worldspanさんのトラベラーページ

worldspanさん

worldspanさん 写真

132国・地域渡航

44都道府県訪問

worldspanさんにとって旅行とは

自分にとって旅は人生。
一人旅は、小学生で広島から東京に行ったのをきっかけに、小学生から高校生までは周遊券や18きっぷをりようして国内を回り、20歳過ぎて海外へ。初渡航は英国への短期留学。その後は中東欧ばかりをグルグルと回遊魚のように何度も訪問した。中東欧の殆どの国に2回以上、半分以上の国に3回以上訪問している。

方面的には学生時代中欧・東欧史が専門でしたので中東欧圏へ足を運ぶことが圧倒的に多く、訪問国数を増やすような旅をしているわけではないので場所が偏っている。やはり中東欧には思い入れが強いので少し専門的な書き方になってしまう。
 といいながら2014年以降少しの間、訪問国を伸ばす旅をしてみようと思ってます。

エアーは高いステータスを維持するほど年間に飛ばないので、まんべんなくマイレージを貯めている。ワンワールドはJL、スカイチームはDL、スターアライアンスはUA。

自分を客観的にみた第一印象

大好きな場所

中東欧。特にハンガリー、ポーランド、クロアチア、エストニア
ナミビア

大好きな理由

学生時代の研究題材の専門領域が中東欧で、ハンガリー、クロアチアの歴史を研究していたので、思い入れは人一倍強い。結婚式もハンガリーマーチャーシュ教会で挙式した。
大連は2年間の間に月に1〜2回の頻度で仕事で訪れていたので特に愛着がある。

行ってみたい場所

行ったことのない場所では子供と一緒にマダガスカルとタンザニアに行きたい。私が行ったことある場所ではナミブ砂漠であの美しい星空と大自然のすばらしさを堪能させてあげたいかな。

現在132の国と地域に訪問しています

カザフスタン | バーレーン | キルギス | カタール | 南アフリカ共和国 | ジンバブエ | ザンビア | ボツワナ | ナミビア | マレーシア | カンボジア | マカオ | 中国 | ウズベキスタン | ハンガリー | オーストリア | イタリア | バチカン | アラブ首長国連邦 | イギリス | オランダ | フィンランド | ベラルーシ | ウクライナ | ルクセンブルク | ベルギー | クウェート | モルドバ | イラン | トルコ | シリア | ヨルダン | オマーン | イエメン | 北マケドニア共和国 | ベトナム | スロバキア | ブルガリア | ドイツ | ルーマニア | スロベニア | モンテネグロ | セルビア | ポーランド | ボスニア・ヘルツェゴビナ | チェコ | クロアチア | ジョージア (グルジア) | リトアニア | ラトビア | アルメニア | アゼルバイジャン | エストニア | ロシア | 香港 | インドネシア | ラオス | ブルネイ | シンガポール | リヒテンシュタイン | タジキスタン | フィリピン | レバノン | キプロス | エジプト | スイス | モロッコ | 台湾 | フランス | スペイン | ジブラルタル | ニュージーランド | 韓国 | デンマーク | スウェーデン | ノルウェー | サンマリノ | アルバニア | コソボ | スリランカ | モルディブ | アルゼンチン | ウルグアイ | パラグアイ | ブラジル | チリ | トルクメニスタン | モンゴル | 東ティモール | バングラデシュ | インド | ネパール | カナダ | メキシコ | エクアドル | パナマ | ホンジュラス | ベリーズ | エルサルバドル | コロンビア | ニカラグア | コスタリカ | グアテマラ | アメリカ | ミャンマー | タイ | コートジボワール | ガーナ | トーゴ | ベナン | ガボン | カメルーン | ルワンダ | エチオピア | ウガンダ | ケニア | ポルトガル | アンドラ | モナコ | セネガル | ブルキナファソ | ニジェール | ギニア | マリ | アイルランド | アイスランド | マルタ | チュニジア | サウジアラビア | イラク | イスラエル | ギリシャ |

現在44都道府県に訪問しています