Cover_10109641

海外169カ国渡航

国内1都道府県訪問

行ってきます

• 土日でカオラック☆

出発:2019年03月02日~(3日間)| 航空会社:ANA エリア: カオラック

2019/02/04 投稿

• 3連休で遂にイエメン上陸☆

出発:2019年02月08日~(4日間)| 航空会社:カタール航空 エリア: その他の都市

2019/01/09 投稿

MARIELさんにとって旅行とは

旅は人、そして彼らの多様な価値観との出会い。世界中で出会った人達から沢山の刺激を受けるし、沢山のパワーももらっている。旅をしてるから今の自分があるんだろうな。

目標は毎月海外!(2016年12月・100ヶ月、2018年8月・10年連続記録を達成しました。旅行記をupできていない旅もありますが。)
長期休み(と言っても1週間~10日程度)はリーマンパッカー、それ以外の時期は弾丸トラベラー。

ちなみに「国内は行かないの?」とよく訊かれますが、高校卒業までに42都道府県行きました。2018.6コンプリート。

自分を客観的にみた第一印象

一人旅なんて行かなそう、安宿なんて泊まらなそうと言われるけれど、自分はそんな人間だと思う。てかそんな人間なんです、ハイ。

年末年始休暇明けにチュニジアの砂漠焼けで真っ黒になって仕事に行ったら、私の放浪癖を知らない同業のおじさまに「MARIELちゃん、お正月はハワイだったの?」と聞かれた。私が貴重な長期休暇にハワイなんて(失礼)行くわけないじゃん。
※ハワイ良いところです。念のため。何だかんだ言って10回行ってるし。

大好きな場所

アラブ圏!!

それ以外なら東欧と東南アジアが好きかな。ハタチ前後の頃はロサンゼルスが第2の故郷だった(笑)

個別に行くと、
サハラ、シリア、ティカル、カオサン、リスボン、ブダペスト、キエフ、コーカサス辺り。

大好きな理由

理由はわからないけどアラブに惹きつけられる。
名前(本名)からして運命だったのかも。

行ってみたい場所

今興味があるのはセネガル、マリ、ブルキナファソ、サナア、ソコトラ島、アフガニスタン、サウジアラビア、北朝鮮。

死ぬまでに世界のすべての国に行く!!

現在169カ国に訪問しています

インド | 韓国 | キューバ | アメリカ | タイ | 中国 | 香港 | ヨルダン | シリア | レバノン | ベトナム | ハンガリー | ルーマニア | ブルガリア | チュニジア | クロアチア | ボスニア・ヘルツェゴビナ | スロベニア | エストニア | ラトビア | リトアニア | ポーランド | スイス | アイスランド | スロバキア | アイルランド | オランダ | セルビア | バチカン | ネパール | インドネシア | モンゴル | フィンランド | モナコ | グアテマラ | マレーシア | モロッコ | 台湾 | グアム | トルコ | ラオス | マカオ | ミャンマー | フランス | メキシコ | ドイツ | キプロス | イスラエル | フィリピン | オーストリア | ロシア | イギリス | ウズベキスタン | シンガポール | スリランカ | オーストラリア | バングラデシュ | アンドラ | ジンバブエ | ボツワナ | ハワイ | ザンビア | 南アフリカ共和国 | ブルネイ | アルゼンチン | ブラジル | マルタ | ベネズエラ | カナダ | アルバニア | マケドニア | コソボ | ルクセンブルク | サンマリノ | ニュージーランド | リヒテンシュタイン | エジプト | エクアドル | コロンビア | ブータン | パラオ | スウェーデン | カタール | アゼルバイジャン | アルメニア | ジョージア (グルジア) | 東ティモール | ベラルーシ | ウクライナ | モルドバ | デンマーク | チェコ | ボリビア | ペルー | カンボジア | ケニア | ポルトガル | タヒチ | モルディブ | チリ | ウルグアイ | ノルウェー | スペイン | カザフスタン | キルギス | タジキスタン | ガイアナ | アルジェリア | スリナム | 仏領ギアナ | トリニダード・トバゴ | アラブ首長国連邦 | オマーン | ベリーズ | トルクメニスタン | イラン | イタリア | エルサルバドル | ホンジュラス | ナミビア | パキスタン | ベルギー | バーレーン | クウェート | マラウイ | モザンビーク | エスワティニ (スワジランド) | コスタリカ | ニカラグア | パナマ | エリトリア | ギリシャ | タンザニア | コートジボワール | ベナン | ガーナ | トーゴ | ジブチ | ブルンジ | モンテネグロ | エチオピア | ルワンダ | ウガンダ | マダガスカル | ソマリア | プエルトリコ | 米領ヴァージン諸島 | アンティグア・バーブーダ | スヴァールバル諸島 | レソト | ジブラルタル | バルバドス | セントルシア | セントクリストファー・ネーヴィス | アンギラ | セント・マーチン島 | ジャマイカ | ニューカレドニア | バヌアツ | パプアニューギニア | ソロモン諸島 | フィジー | トンガ | イラク | コモロ | マヨット | レユニオン | モーリシャス | セーシェル |

現在1都道府県に訪問しています

東京 |