あっぷるさんのトラベラーページ

あっぷるさんの旅行記全194冊

条件をクリア

あっぷるさん

あっぷるさん 写真

103国・地域渡航

3都道府県訪問

あっぷるさんにとって旅行とは

旅をすると、好奇心が掻き立てられます。
心身ともにリフレッシュ出来て、ワクワク感を大いに楽しむ旅を目指して!

一日の観光を終えて飲むビールはたまりませんね☆彡

(訪問済みで旅行記を書いていない場所 フィジー、台湾、ハワイ)

仕事の関係で弾丸トラベラー、個人旅行派、信州在住です。
よろしくお願いします☆

表紙写真
バックは長野県茅野市の東山魁夷「緑響く」のモデルになった御射鹿池(みしゃかいけ)です。季節ごとに訪れたい場所です。
小さな写真はボロブドゥール遺跡のマノハラホテルのレストランです。遺跡からすぐのアットホームなホテルでした。

4トラを始める前に行った国もありますが、そのうち再訪するでしょう。
国内は鹿児島、宮崎、愛媛、高知以外は訪問済み。

自分を客観的にみた第一印象

大好きな場所

ミャンマーのバガン遺跡群

プロフィールの写真はボロブドォール遺跡のマノハラホテルのレストランです。

大好きな理由

バガン遺跡は「こんな感動があるから旅って素晴らしい」と感じさせてくれた場所です。

生きている間にあと何回、こんな感動を味わえるんでしょうか。

行ってみたい場所

北朝鮮、ナミビア、ソコトラ島や、東南アジアで唯一行った事がない「東ティモール」などなど。(※東ティモールは2016年2月に訪問済)
北朝鮮は、家族の反対で実現出来そうにありません。

現在103の国と地域に訪問しています

マレーシア | ブルネイ | タイ | インドネシア | ラオス | ベトナム | カンボジア | フィリピン | 韓国 | ミャンマー | シンガポール | フランス | チェコ | オーストリア | 中国 | ドイツ | アメリカ | スペイン | アラブ首長国連邦 | バングラデシュ | クロアチア | ギリシャ | スリランカ | モンゴル | カナダ | クウェート | オマーン | カタール | イギリス | ポルトガル | カザフスタン | キルギス | ロシア | エストニア | ラトビア | リトアニア | 東ティモール | モロッコ | フィンランド | デンマーク | スウェーデン | ノルウェー | 香港 | マカオ | ヨルダン | イスラエル | ブータン | タジキスタン | ウズベキスタン | サンマリノ | イタリア | バチカン | アンドラ | オーストラリア | ニュージーランド | インド | オランダ | ベルギー | ルクセンブルク | メキシコ | コロンビア | ペルー | グアテマラ | ベラルーシ | ウクライナ | スイス | リヒテンシュタイン | モナコ | ハンガリー | スロバキア | ケニア | タンザニア | キプロス | エジプト | パキスタン | アゼルバイジャン | ジョージア (グルジア) | アルメニア | セルビア | コソボ | 北マケドニア共和国 | ポーランド | モルドバ | エチオピア | エスワティニ (スワジランド) | モザンビーク | レソト | 南アフリカ共和国 | グアム | 北マリアナ諸島 | ネパール | アイルランド | アルバニア | モンテネグロ | ボスニア・ヘルツェゴビナ | スロベニア | ジンバブエ | ボツワナ | ザンビア | 台湾 | マルタ | キューバ | トルコ |

現在3都道府県に訪問しています

東京 | 長野 | 大阪 |