Maasholmさんのトラベラーページ

Maasholmさん

Maasholmさん 写真

31国・地域渡航

47都道府県訪問

Maasholmさんにとって旅行とは

生きがいです。年に2-3回は海外に行っています。強盗に遭ったり、レンタカーをぶつけられたり、もう懲りるかと思ったら半年も経たない内に、また行きたい虫がうずき出します。トラブルもトラベルで旅は本当に楽しい。一生旅していたい。その為に、体力の維持・向上に努めている。

自分を客観的にみた第一印象

大好きな場所

南イタリア・空港・機内・パラドール

☆宿泊したパラドール☆
◎パラドール・デ・プエルト・デ・ルンブレラス(2006)
◎パラドール・デ・カディス(2009)
◎パラドール・デ・カルドナ(2017)
◎パラドール・デ・アルカニス(2019/5月)
◎パラドール・ デ・アルゴマニス(2019年/5月)
◎パラドール・デ・オンダリビア(2019/5月)

☆恋人の聖地☆
◎香川県エンジェルロード
◎大分県別府湾サービスエリア
◎愛知県篠島太一岬キラキラ展望台
◎長野県諏訪湖サービスエリア
◎福井県レインボーライン山頂公園
◎富山県有磯海サービスエリア
◎山梨県笛吹川フルーツ公園

アメリカ(グアム・ハワイ)・カナダ・ロシア・イギリス・フランス・ドイツ・イタリア・スペイン・ポルトガル・オランダ・ベルギー・バチカン市国・モナコ・アンドラ公国・ルクセンブルク・デンマーク・フィンランド・エストニア・ラトビア・リトアニア・スイス・オーストリア・チェコ・ハンガリー・ポーランド・クロアチア・スロベニア・モンテネグロ・セルビア・ギリシャ・マルタ・トルコ・イラク・クウェート・バーレーン・サウジアラビア・アラブ首長国連邦・パキスタン・インド・中国・タイ・ベトナム・マレーシア・シンガポール・インドネシア・フィリピン・台湾・香港・韓国・オーストラリア・ニュージーランド・フィジー共和国・54

大好きな理由

南イタリアの海岸沿いの町は、どこに行っても美しい。日常をはなれ自分を見つめ直す機会となり、英気を養うことができます。
空港は、どこであろうとも、1歩足を踏み入れた途端ワクワクする。
機内は、狭かろうが古かろうが、フライト時間が短くても長くても、一番落ち着く。
船の中で暮らすオランダ人がいるが、私は飛行機の中で暮らしたい。
パラドールは、古城や修道院などを改装した宿泊施設で、そこでの静謐なひとときがたまらない。
約90ヶ所あるらしいが、この先何ヶ所泊まる事が出来るのだろう。

行ってみたい場所

アルバニア。
2010年、レンタカーでイタリアからスロベニア・クロアチア・モンテネグロとアドリア海沿いを南下し、ギリシャに行こうと思った。道は悪く、容易ではなかった上にやっと辿り着いたアルバニア国境ではレンタカーの書類・証明書がコピーなので入国させないと門前払いを食わされた。いつの日かリベンジしたい。

現在31の国と地域に訪問しています

拡大ボタンを押すと地図が
動かせます。

現在47都道府県に訪問しています