夏子の探検さんのトラベラーページ

夏子の探検さん

夏子の探検さん 写真

55国・地域渡航

28都道府県訪問

夏子の探検さんにとって旅行とは

人生最大の楽しみ♪癒し。旅行した国数が多いのは、初海外からの分が含まれているからです。つまりは30年分くらいですので多く感じるかもです。
旅行する楽しみがなければ、成人してからはストレスで、生きて来れなかったと大げさですが思います。旅行のために働き、節約し、貯金し、フルタイムで働いて居た時は、最大のストレス発散の趣味でした。娘にママは海外旅行に行くために、転職するの?と言われたくらいで、休みが取れなければ退職してまで出かけていた時期がありました☆
帰国後は、頑張って資格を生かした収入UPの仕事を探しました。結婚後は働き過ぎで、身体を壊して休業していましたが、今は地元の外国人達に、日本語を教えてたボランティアはしばらく休みで、現在定年退職後第2の人生を生きようと予備校通ってる夫が、無事3回目にして合格し、第2の人生を開始しました!!未だアルバイトですが・・・

、私は未だ仕事をしていまが、切の良い所で辞めようと思って居ます。夏子は基本的に、グータラ?なのです(笑)

自分を客観的にみた第一印象

「夏子の冒険」の名前を変えました。夏子は本名ではありません。夏生まれの夏好きだからです。
余りに冒険が多過ぎて?身が持たないので、探検に変えました。少しはアクシデントが減る事を期待して!探検します♪
~~と言いながら、色々有りますが・・・1人旅にも少し慣れました。

大好きな場所

ヨーロッパが好きです。街中が、遺跡やアートの世界。美術館に居るみたい♪
去年まで現役会社員だったの夫は、ゆったり綺麗な海で過ごす事が好きだったので、モルディブにはまって居た時期は毎年行きましたが、海がどこよりもサイコ~??です♪日本でも海が有れば、多分幸せ。津波は怖いけど、普段の海の姿は、寄せては返す波が織り成す癒しの空間。夫の受験が終わり夫は研修中ですが、私は1人でダイビングの資格を取りました・・・最近夫がビビリだと今更解った。。。唖然。。。どなたか、その後ご一緒してください。

大好きな理由

世界遺産が大好きです。実物見ると、感動する所ばかりですからね♪
海は生命の源、なので、好きです☆  これからはヨーロッパの小さな街めぐりに目覚めました。一人お宿は高いけど、自由気ままなひとり旅に目覚めました!2年もコロナで予定をすべてキャンセルしましたが、終息したら、イタリアかフランスの小さな街めぐりがしたいなぁ~♪

行ってみたい場所

イスラエル。クリスチャンですから。。。一度はイエス・キリストの歩いた場所に行って見たいです。
南米ペルーマチュピチュよりイグアスの滝の方が見たいです!

現在55の国と地域に訪問しています

拡大ボタンを押すと地図が
動かせます。

現在28都道府県に訪問しています