ElliEさんの旅行ブログ
| エリア: | 北米 >> カナダ >> バンクーバー |
| 時期: | 2012年05月17日〜 |
| 写真: | 全23枚 |
今年もキバナフジの季節になりました。
バンデューセン植物園の満開のキバナフジは、それはそれは綺麗です。
1週間前にビクトリアでキバナフジが咲いていたので、そろそろ見頃かな、と行ってみました。
今年は、香りのシャクナゲ、香りのツツジの小径を見つけたのがうれしい。 … つづきを読む
| エリア: | 北米 >> カナダ >> ビクトリア |
| 時期: | 2012年05月11日〜 |
| テーマ: | 特になし・その他 |
| 写真: | 全37枚 |
| 投票数: | 12票 |
ビクトリアのツアーといえば、州議事堂などのダウンタウンとブッチャートガーデンが欠かせない。
というより、それ以外のところには、ほとんど行きません。
でも、ビクトリアって、それだけじゃないんですよ〜!
日本の旅行ガイドには、ほとんど載っていないけれど、こんなところも素敵です。
地元民の憩いの場 エルクレイク
ステンドグラスとビクトリア朝アンティーク家具のクレーダーロック城
| エリア: | 北米 >> カナダ >> ビクトリア |
| 時期: | 2012年05月11日〜 |
| 写真: | 全30枚 |
| 投票数: | 14票 |
用事でビクトリアに2泊。
3月にビクトリアに行った時は、ブッチャートガーデンに行かれなくて残念だったけど、今回、時間があっていくことができました。
やっぱりブッチャートガーデンは、綺麗。素敵。美しい。
1年中花の咲き乱れるところです。
| 時期: | 2012年05月05日〜 |
| 写真: | 全23枚 |
| 投票数: | 20票 |
クィーンエリザベス公園は、ちょっと面白い造りです。
バンクーバーの高台にあるんだけど、昔、石の採掘場だったため、掘り下げられていて、その部分を公園としています。
車で上まで上がって駐車して、公園へと降りていくのです。
綺麗なガーデンなので、よく結婚式の写真撮影に使われています。
この日も2組、ウェディングドレスのカップルが、写真を撮っていました。
高台には、熱帯植物と熱帯の鳥 … つづきを読む
| エリア: | 北米 >> アメリカ >> マウント・バーノン |
| 時期: | 2012年04月23日〜 |
| テーマ: | 特になし・その他 |
| 写真: | 全52枚 |
| 投票数: | 20票 |
バンクーバーから陸路で国境を越えて約2時間半。
シアトルへ行く途中にあるマウント・バーノンのチューリップ畑へ行ってみました。
マウント・バーノンでは、4月中はチューリップ祭が行われています。
オランダの次、世界で2番目に大きいという約700エーカーのチューリップ畑。
行けども行けどもチューリップ。
一面を埋め尽くす色彩の華やかさに目を見張ります。
| 時期: | 2012年04月08日〜 |
| 写真: | 全66枚 |
| 投票数: | 17票 |
バンクーバーは、実は桜がきれいなところでもあるのです。
1930年頃に、第一次大戦で戦死した兵士たちの慰霊のために、日本から桜の木が贈られたのが始まりです。
その後、桜の木は、バンクーバーの人にも愛されて、町のあちこちの公園やストリートに桜が植えられています。
ソメイヨシノ、白妙、曙、カンザン、Whitecomb, Accolade など50種類もの桜があるそうです。
桜は日本 … つづきを読む
| 時期: | 2012年04月07日〜 |
| テーマ: | イベント・祭り |
| 写真: | 全38枚 |
| 投票数: | 22票 |
バンクーバーのヴァンデューセン庭園(5251 Oak St.)で4月7日・8日、「Sakura Days ジャパンフェア」が日系諸団体とボランティアの協力で開催された。今年で3回目となる同フェアは、4月28日まで開催されている「バンクーバー桜祭り」の一環。
同フェアでは、「桜」をテーマに日本の文化、屋台、カナダの日系ビジネスを紹介する。今年は新改築したヴァンデューセン庭園のビジターセンター … つづきを読む
| 時期: | 2012年03月24日〜 |
| 写真: | 全14枚 |
| 投票数: | 17票 |
春先のバンクーバーは、ピンクの花があちこちに咲いています。
並木道になっているところもあり、春の訪れを知り、とても素敵です。
カナダ人が Cherry Blossomsと呼ぶこの花。
日本人は、桜?いや、違う梅だ。桃じゃないの?
と、ケンケンガクガク。
さて、この可愛らしいピンクの花の正体は?
… つづきを読む
| エリア: | 北米 >> カナダ >> バンクーバー島 |
| 時期: | 2012年03月17日〜 |
| 写真: | 全27枚 |
| 投票数: | 10票 |
前回の続き
ビクトリアの帰り、道に迷って、いつの間にか、ハイウェイを北上していた。
しゃあないな。ナナイモのフェリーに乗って帰ることにしよう。
ビクトリアからナナイモまでは、約2時間。
途中、壁画で有名な Chemainus を訪ねました。
小さい町だけど、町中に綺麗な色で描かれた壁画があり、それを巡ってのお散歩が楽しい町です。