【弾丸トラベラー】さんの旅行ブログ

【弾丸トラベラー】さんの旅行ブログ

【弾丸トラベラー】さんの旅行記一覧(全118冊)

• すべて
  • |
  • エリアで絞りこむ
  • 並べ替え

【神奈川県(小田原)】小田原北條五代祭り、そして・・・

小田原 旅行記
エリア: 関東 >> 神奈川県 >> 小田原・真鶴・湯河原 >> 小田原
時期: 2012年05月05日〜
写真: 全44枚
投票数: 4票

小田原北條五代祭りとは、戦国時代に小田原を拠点とし、五代約100年にわたってその栄華を極めた北條氏を偲ぶ小田原市最大の観光イベントで、音楽隊を先頭にまち衆隊、先駆け武者隊、北條軍団武者隊(北條五代)が甲冑姿や忍者姿で小田原城を中心に大パレードが市内を勇壮に練り歩きます。
北條五代祭りは5月3日から5月5日まで行われ、小田原市の中心地区は祭り一色になります。

そんな五代祭りの最終日、小田原の街にや … つづきを読む

【神奈川県(横浜)】夕暮れ時の横浜港、サプライズは突然に!

みなとみらい・桜木町 旅行記
エリア: 関東 >> 神奈川県 >> 横浜・みなとみらい >> みなとみらい・桜木町
時期: 2012年05月26日〜
写真: 全35枚
投票数: 11票

「くじらのせなか」とは、横浜港大さん橋ふ頭及び横浜港大さん橋国際客船ターミナルからなる横浜港大さん橋の愛称のことです。

夕暮れ時の横浜港と言えば、やはり「くじらのせなか」がオススメです!
日本大通りからくじらのせなかまで、お気に入りの散歩コース。
夕暮れ時の港街、そしてサプライズ(ラブストーリではなく)は突然に!
やって来ました。
では、夕暮れ時、素晴らしい散歩のスタートです。

つづきを読む

【東京都(大島)】高速ジェット船に乗って、伊豆大島日帰り旅行

伊豆大島 旅行記
エリア: 関東 >> 東京都 >> 伊豆諸島 >> 伊豆大島
時期: 2012年05月19日〜
テーマ: 花・自然・動植物
写真: 全92枚
投票数: 18票

東京都心から南に約120kmの太平洋に浮かぶ、人口約9,000人の東京都伊豆大島。高速ジェット船を使えば、東京の竹芝桟橋からでも片道約1時間45分で到着できます。
伊豆大島の中央には「御神火様」と呼ばれて島の人々に崇められてきた「三原山」がそびえ、周辺の国立公園はハイキング、トレッキング等を楽しむことができます。
大島のシンボル、島の情緒を今に伝えるあんこ姿
毎年1月〜3月には「椿まつり」が華やか … つづきを読む

【神奈川県(横浜)】横浜山手と横浜港をぶらり散歩

みなとみらい・桜木町 旅行記
時期: 2012年05月12日〜
写真: 全128枚
投票数: 24票

横浜の山手町は明治期には外国人居留地だったところで、その緑多い丘には瀟洒な住宅が建ち並ぶ中に、当時の面影を残すレトロな洋館が今でもあちらこちらに点在しています。

ここ横浜山手は、神戸の北野と旧居留地によく似ています。
今回のテーマは、「港街の歴史に触れる旅」
では、スタートします。

つづきを読む

【神奈川県(横須賀)】ヴェルニー公園(Verny Park)夕暮れ編

横須賀・観音崎 旅行記
エリア: 関東 >> 神奈川県 >> 横須賀・三浦半島 >> 横須賀・観音崎
時期: 2012年05月13日〜
写真: 全44枚
投票数: 18票

かつては臨海公園の名で親しまれてきましたが、公園の対岸にフランス人技師ヴェルニーが建設に貢献した横須賀製鉄所跡地が望めることや、ヴェルニー・小栗祭が本地で毎年開催されることなどから、フランス式庭園様式を取り入れた公園として整備を行い、平成13年度末に完成しました。
ヴェルニー公園からは軍港として有名な横須賀港に隣接しているため、米軍や自衛隊の艦船も眺めることができます。
現在、2012年 春のロー … つづきを読む

【北海道(小樽)】春の北海道「小樽」編

小樽 旅行記
エリア: 北海道 >> 北海道 >> 小樽・積丹・キロロ >> 小樽
時期: 2012年05月02日〜
写真: 全49枚
投票数: 19票

旅をしていると何度も同じ場所に行きたいと思う、そんなお気に入りの場所ができてきます。
海外、国内又は県内等で、そのエリアは別としても
皆さんのお気に入りの場所は、どちらですか?

自分の国内のお気に入りベスト10は、次の場所です。
神戸(旧居留地、摩耶山)
小樽(小樽運河、天狗山)
函館(函館山、金森レンガ倉庫)
松山(道後温泉、松山城)
琴平(金毘羅)
京都(嵐山、東山)
鹿児島(城山、桜島)

横須賀・観音崎 旅行記
時期: 2012年05月05日〜
写真: 全39枚
投票数: 15票

今回は旅ではありません。 … つづきを読む

【山梨県(甲府)】信玄公ゆかりの山裾古の道を行く

甲府 旅行記
エリア: 甲信越 >> 山梨県 >> 甲府・湯村 >> 甲府
時期: 2012年04月29日〜
テーマ: 寺社・札所めぐり
写真: 全84枚
投票数: 9票

甲府駅南口の武田信玄像前から武田神社まで続く山裾古の道、
信玄ゆかりの地などを訪れながら散策を楽しむことができます。
大型連休の2日目、1泊2日で甲府にやってきました。

今回の訪問先は、ここ信玄公ゆかりの地(実に15年ぶりの再訪)、昇仙峡、そして新日本三大夜景の地「笛吹川フルーツ公園」の3本立

旅のテーマは、「歴史と自然の美に触れる旅」
では、第1部「笛吹川フルーツ公園」に続いて、第2部をスタ … つづきを読む

【北海道(札幌)】春の北海道「札幌」編

札幌(すすきの・中島公園) 旅行記
エリア: 北海道 >> 北海道 >> 札幌・定山渓 >> 札幌(すすきの・中島公園)
時期: 2012年05月02日〜
写真: 全53枚
投票数: 17票

大型連休のGW、その後段を使って北海道に旅行してきました。
2年ぶりの再訪ですが、いつも雪の時期が多く、5月は初めてです。
2泊3日で、小樽と札幌を訪問し、北海道の春の訪れを体感しました。

今回の旅のテーマは「お気に入りの場所を訪ねて」
では、札幌編をスタートします。

つづきを読む

〔山梨県(笛吹)〕新日本三大夜景「笛吹川フルーツ公園」

笛吹温泉郷 旅行記
エリア: 甲信越 >> 山梨県 >> 石和・勝沼・笛吹 >> 笛吹温泉郷
時期: 2012年04月29日〜
テーマ: 花・自然・動植物
写真: 全42枚
投票数: 12票

山梨県笛吹川フルーツ公園から見る夜景は、新日本三大夜景に選定されています。
甲府盆地を望む高台に位置する笛吹川フルーツ公園からは甲府盆地の大パノラマが広がり、正面には富士山と南アルプスの雄大な山並みも一望でき、夜になると、満天の星空と甲府盆地の見事な夜景が堪能できます。
また、公園内にある温室ドームやワイングラスの形をした噴水のライトアップも綺麗です。

夜景には深い想い入れと拘りがあり、 … つづきを読む

1件目〜 10件目 (全118件中)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | →最後
【弾丸トラベラー】さん 写真

• ・クチコミ:1
  • ・QA回答:0

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド