上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海までのフライト時間は約3時間、何と台湾より近いんです。<br />ということで、週末にLCC深夜便で弾丸トラベル(0泊2日、滞在約18時間)して来ました。<br />今回の旅は金曜日の夜、仕事を終え一度自宅に帰って羽田空港から上海に向かい、日曜日の午前中には自宅に戻っているという日程です。<br />土曜日 羽田空港(2:45)→上海浦東空港(5:00)Peach MM899便<br />日曜日 上海浦東空港(1:10)→羽田空港(5:05)Peach MM898便<br /><br />旅のテーマは「歴史探求」と「幻想的な夜景」<br />■明代に造られた美しい庭園周辺に広がる豫園商城<br />■近未来的な超高層ビル群がそびえ建つ浦東<br />■黄浦江西岸沿いに建ち並ぶ、租界時代の歴史的建築物が象徴的な外灘<br /><br />では、上海観光スタートします。

【中国(上海)】週末トラベルにお勧め!上海2大人気エリア「浦東(プドン)・外灘(ワイタン/バンド)」

2018/05/12 - 2018/05/13

【弾丸トラベラー】

【弾丸トラベラー】さん

この旅行記のスケジュール

2018/05/12

上海までのフライト時間は約3時間、何と台湾より近いんです。

旅のテーマは「歴史探求」と「幻想的な夜景」
■明代に造られた美しい庭園周辺に広がる豫園商城
■近未来的な超高層ビル群がそびえ建つ浦東

では、上海観光スタートします。

鉄道 観光バス 徒歩 飛行機
ピーチ航空

• 旅行三昧さん 2019/02/23 22:17:06
    上海観光の教科書!!
    弾丸トラベラーさん

こんばんは!旅行三昧です。

「いいね」ありがとうございます。
    居ても立ってもいられず、コメントさせて頂きます。

上海観光のお手本のようなご投稿ですね!素晴らしいです。

旅旅旅-- 旅行三昧 --旅旅旅

【弾丸トラベラー】

【弾丸トラベラー】さん からの返信 2019/02/24 22:44:20
    ウザいぐらいの煌びやかな夜の「東方明珠塔」見ました!
    > 弾丸トラベラーさん
    > こんばんは!旅行三昧です。
    > 「いいね」ありがとうございます。
    > 居ても立ってもいられず、コメントさせて頂きます。
    > 上海観光のお手本のようなご投稿ですね!素晴らしいです。
    > 無茶苦茶空いてる「豫園」。旅行三昧が行った時は、歩けない程混んでました。逆に「外灘観光隧道」はガラガラに空いてましたが(笑)。森ビルさんが手掛けられた「上海ワールドフィナンシャルセンター」。そして、素晴らしい外灘の夜景。
    > 夜の「東方明珠塔」観られました?ある意味ウザいぐらいの煌びやかさですよ。
    > 「チャージング・ブル」は上海にもあるんですね。ニューヨークで中国人に囲まれたチャージング・ブルは観ましたが、上海にあるとは!知りませんでした。是非観てみたいです。
    > ところで、八宝辣?面の?は"醤油"の"醤"の字ではありませんでしたか?"ソース"って意味だと思います。
    > 良いなぁ。。久しくちゃんと中国に行っていないので、本当に行きたくなってしまいました。久しく旅行記もアップしてないしなぁ。。
    > 上海の投稿、本当にありがとうございます!楽しく拝見させて頂きました。
    > また楽しいご投稿お願いします!中国シッタカブリの旅行三昧でした(笑)
    > 旅旅旅-- 旅行三昧 --旅旅旅

旅行三昧さん 初めまして

「いいね!」と、書き込みありがとうございます。

先月、上海に行ったときに夜の「東方明珠塔」見てきました。
    最近投稿意欲がわかず、このままお蔵入りになってしまうかも・・・(>_<)

簡単ではありますが(ホントに簡単ですみません!)、これからもよろしくお願いします。

【弾丸トラベラー】(^^)/~~~

【弾丸トラベラー】さんのトラベラーページ