佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
佐野(さの)ラーメンは、栃木県佐野市を中心として食べられているご当地ラーメンで、竹を使って麺をうつ、青竹打ちの平麺が特徴です。<br />そして、マルハニチロが発表したラーメンに関する調査結果で、各地域の食べたいご当地ラーメンの関東1位に選ばれているんです。<br /><br />旅のテーマは「ご当地グルメ」<br />本場の佐野ラーメンを食べにちょっと訪問してきました~<br /><br />参考までに、その他の地域で選ばれたご当地ラーメンです。<br />【北海道・東北】<br /> 1位「札幌ラーメン(北海道)」、2位「喜多方ラーメン(福島県)」<br />【北陸・甲信越】<br /> 1位「富山ブラック(富山県)」、2位「燕三条背脂ラーメン(新潟県)」<br />【東海】<br /> 1位「台湾ラーメン(愛知県)」、2位「冷やしラーメン(静岡県)」<br />【近畿】<br /> 1位「近江ちゃんぽん(滋賀県)」、2位「京都ラーメン(京都府)」<br />【中国・四国】<br /> 1位「尾道ラーメン(広島県)」、2位「鳥取牛骨ラーメン(鳥取県)」<br />【九州・沖縄】<br /> 1位「博多ラーメン(福岡県)」、2位「沖縄そば(沖縄県)」

【栃木県(佐野)】ご当地グルメ旅!\(^o^)/まいう~「佐野ラーメン」

2017/02/28 - 2017/02/28

【弾丸トラベラー】

【弾丸トラベラー】さん

旅のテーマは「ご当地グルメ」
本場の佐野ラーメンを食べにちょっと訪問してきました~

参考までに、その他の地域で選ばれたご当地ラーメンです。
【北海道・東北】
【北陸・甲信越】
【東海】
【近畿】
【中国・四国】
【九州・沖縄】
 1位「博多ラーメン(福岡県)」、2位「沖縄そば(沖縄県)」

JRローカル 私鉄 徒歩