立川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昭和記念公園の公式サイトはこちらです。<br />http://www.showakinen-koen.jp/<br /><br />花を求めてぶんぶん翔びまわっているうちに<br />たまった旅行記の目次・日本編を作りました。<br /><br />昭和記念公園ファン倶楽部 コミュニティができました。<br />http://4travel.jp/community/main/10000716/<br /><br />それで昭和記念公園だけのサイトマップを作ってみました。<br />★Japan昭和記念公園だけのサイトマップ(1/2)<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10533629/<br />★Japan 昭和記念公園だけのサイトマップ(2/2)<br />https://4travel.jp/travelogue/10696747<br /><br />こちらにもリンクさせておきますのでよろしかったらどうぞ。<br />★Japan ?ミツバチばあやの冒険? 日本編サイトマップ<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10453406/<br /><br />外国編の目次はこちらです。<br />★?ミツバチばあやの冒険? 外国編のサイトマップ<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10683803/<br /><br /><br />

★Japan ~ミツバチばあやの冒険~ 日本編サイトマップ

2021/09/22 - 2021/09/22

唐辛子婆さん

昭和記念公園の公式サイトはこちらです。

花を求めてぶんぶん翔びまわっているうちに
たまった旅行記の目次・日本編を作りました。

昭和記念公園ファン倶楽部 コミュニティができました。

それで昭和記念公園だけのサイトマップを作ってみました。
★Japan昭和記念公園だけのサイトマップ(1/2)
★Japan 昭和記念公園だけのサイトマップ(2/2)

こちらにもリンクさせておきますのでよろしかったらどうぞ。
★Japan ?ミツバチばあやの冒険? 日本編サイトマップ

外国編の目次はこちらです。
★?ミツバチばあやの冒険? 外国編のサイトマップ

JRローカル 私鉄 徒歩

• salsaladyさん 2017/07/28 19:31:58
    口は悪いけど〜ミツバチ婆やの日本編は粋な写真集〜
    ☆初めて見たとき、吉野梅郷の雰囲気が正に桃源郷!って感じで。。。

千鳥ヶ淵の夜桜も妖艶な感じ〜センス有りですね。

口は悪いのかしら?(me,too)唐辛子程度なら可愛いものです。〜see you〜

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2017/08/06 13:56:44
    RE: 口は悪いけど〜ミツバチ婆やの日本編は粋な写真集〜
    salsaladyさま

はじめまして唐辛子婆の旅行記を読んでいただきまして投票もありがとうございます。
    入院していましたのでご返事がとても遅れてしまい申し訳ございませんでした。

> 千鳥ヶ淵の夜桜も妖艶な感じ〜センス有りですね。

ありがとうございます。
    花撮りが大好きなのでいっぱいたまりました。
    世界中の植物園巡りをしてみたいと思っています。
    (実現するまでに寿命と資金がつきるでしょうけど)

> 口は悪いのかしら?(me,too)

うふふ。
    salsaladyさまの旅行記もこれからゆっくり拝見させてくださいね♪

• ろこままさん 2014/12/16 02:48:44
    素敵な写真集〜
    唐辛子婆さん、
    はじめまして、ろこままと申します。

御岳山の旅行記への訪問、投票をありがとうございます。

唐辛子婆さんは、山登りもされるんですね。
    秋の御岳山も、素敵ですね〜
    奥多摩は、また、続きの道も歩いてみたいです〜

それから、日本編サイトマップ。。。
    写真集のようで。。。素敵ですね〜
    お花のお写真が。。。優しくて。。。美しくて。。。
    うっとりと楽しませていただきました〜

いろんな国にもお出かけされてるんですね。
    また、ゆっくりとお邪魔させて下さいませ。

ありがとうございました。
    。。ろこまま。。

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2014/12/19 00:36:57
    RE: 素敵な写真集〜
    ろこままさん、こんばんは、はじめまして。

書き込み&投票ありがとうございます。
    すっかりご返事が遅くなってすみません。

> 唐辛子婆さんは、山登りもされるんですね。

いえいえ、ただのハイキングまたはウォーキング程度です^^
    なにせ平均年齢還暦以上ですから。

> それから、日本編サイトマップ。。。
    > 写真集のようで。。。素敵ですね〜
    > お花のお写真が。。。優しくて。。。美しくて。。。
    > うっとりと楽しませていただきました〜

ありがとうございます。

> 旅行記一冊で、いろんな景色を見させていただき。。。得した気分です〜

こうやって目次を作っておかないと、
    何が何だかわからなくなっちゃうものですから。

今年はとても多忙だった上、目の手術をしましたので
    PCに向かう時間が足りないのですがろこままさんの旅行記も
    ゆっくり拝見させていただきます。
    どうか気長にお待ちくださいね。

唐辛子婆

• pedaruさん 2013/06/06 06:28:30
    唐辛子婆さん 初めまして

美しい写真の数々、感服しました。

pedaru

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2013/06/07 00:45:03
    RE: 花
    pedaruさん 初めまして

書き込み&投票ありがとうございました。

> 美しい写真の数々、感服しました。

フォートラベルのみなさまに教えていただきながら
    一眼レフの練習しております。

> 唐辛子婆さんが、「ミツバチ マーヤ」のおばあさまとは、知りませんでした。

ヽ(^o^)丿ヽ(^o^)丿ヽ(^o^)丿

これからもよろしく!

とうがらしばば
  • わんぱく大将さん 2012/11/06 18:55:50
    すばらしい自然
    唐辛子婆さん

素晴らしい自然の数々。堪能させていただきました。 大将
  • momotaさん 2012/04/29 23:44:05
    ばぁやさん、こんばんは〜

目次だけでもおなかいっぱいな感じですが
    どの写真も綺麗でまだ拝見していない旅行記も沢山ありそう。
    ssさんも言ってますけど読書済み機能ほしい〜
    これだけのトラベラーさんと旅行記があるとちょっとみない間にどこまで
    読んだのかわからなくなるので余計な機能いいから(怒られる?)使いやすい
    サイト作りをお願いしたいわ〜

白いリス気になるなぁ。トマムも懐かしい。またゆっくり拝見しますね〜

楽しいGWお過ごしください( ´ ▽ ` )ノ

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2012/05/03 21:12:17
    RE: ナイスアイデア!
    momoちゃん、こんばんは♪

毎日雨ばっかでしたがGWはいかがお過ごしでしたか?
    ご返事がす〜〜っかり遅くなってすみません。
    オランダから帰って風邪をひいて寝込んでましたぢゃ。

> 目次だけでもおなかいっぱい

このアイディアはまもちんさんのパクリです。
    まもちんさんは1年分の花紀行でしたよね。
    私は、物忘れがひどいので、こうやって分類しておかないと
    めちゃくちゃになってしまうのです。

> ssさんも言ってますけど読書済み機能ほしい〜

そうですね。
    そいへばssさん、お元気かしら?

唐辛子婆
  • わんぱく大将さん 2011/10/04 09:37:21
    めちゃ、きれいがな!
    唐辛子婆さん

チェコ、私も好きで、同じ年に3回、行きました。
    いやあ、もういっぺん、“良かったです”

大将

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2011/10/05 02:06:10
    RE: めちゃ、きれいがな!
    大将さん、こんばんは

> まあ、めちゃ、きれいがな。私と感性にてるな、と言うお写真も。。。

書き込み&投票おおきにヽ(^o^)丿

> チェコ、私も好きで、同じ年に3回、行きました。

う・うらやましすぎ〜\(◎o◎)/

またおこしやす〜♪

とうがらしばば
  • まみさん 2011/01/21 07:48:16
    いいですね、こういうの
    私も作りたくなります。
    いわばハイライト集になるし、がんばって作成した旅行記の整頓は楽しいですよね。
    海外旅行の分では、旅行記が我ながらあまりに多いので一昨年のウクライナでは作成しましたが。

ところで去年の夏は東欧にお出かけでしょうか。
    ウクライナとチェコ旅行記、すてきな写真ぞろいです。
    私も関心が高いところです。
    まだ工事中のようですが、完成が楽しみです。

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2011/01/22 01:23:58
    RE: いいですね、こういうの
    > 私も作りたくなります。

いつも書き込みと投票ありがとうございます。
    物忘れが激しいので
    こういう風にしていかないと自分でも整理がつかなくなっちゃうんです。

まみさんの旅行記も膨大ですね。
    その上次から次へとエネルギッシュにアップされるから
    なかなか全部を拝見できません。
    でもとても楽しみにしてるんですよ。

> ところで去年の夏は東欧にお出かけでしょうか。
    > ウクライナとチェコ旅行記、すてきな写真ぞろいです。

ありがとうございます。
    モスクワとプラハにちょっとだけいってきました。
    ウクライナはモスクワ市内のレストランです。
  • arfaさん 2010/05/02 09:52:29
    唐辛子婆さんさん、おはようございます。
    この旅行記は目次ですか?

どこかに長期旅行が決まったとか何かの変化ですか?

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2010/05/03 10:26:38
    RE: 唐辛子婆さんさん、おはようございます。
    arfaさん、おはようございます。

> この旅行記は目次ですか?

はいそうです。すみません、コメントがまだで。
    花のまわりをぶんぶん飛び回ってる間に旅行記がたまってしまったので整理のために作りました。
    こうでもしないと近ごろ物忘れが激しうなって同じことを書いたりしかねません(涙)
    4トラもいつまで続けられることやら(笑)

> どこかに長期旅行が決まったとか何かの変化ですか?

いえいえそうではありません。
    それならいいんですけど。

arfa

arfaさん からの返信 2010/05/03 12:07:40
    RE: 唐辛子婆さんさん、おはようございます。
    やっぱり、写真が綺麗ですよね。
    中華街の写真、羨ましいです。

殆んど使わずに手放した10D以来、久しぶりに写真を撮ろうと5D買ったんですが、10年以上一眼を使わなかったので進化したカメラにまだ全然手が馴染まなくてせっせと練習しています。

いつになったら唐辛子婆さんのような綺麗な写真が取れるやら。

銀塩のニコンFGや650を使ってた頃の方が写真が綺麗ですよ、トホホ。

がまシャンも写真が一気に上手くなってるし。

大先輩の4トラバックパッカーの『雲の仙人』さんがこの1月22日にお亡くなりになっていたんです。1昨年7月にお会いして毎年冬にはチェンマイにいるのでチェンマイでお会いしましょうと別れたのが最後になりました。昨年末のチェンマイでも『雲の仙人』さんはどうされているのだろうと話していたのですが残念です。

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2010/05/04 23:54:56
    RE: RE: 唐辛子婆さんさん、おはようございます。
    arfaさん、こんばんは

またご返事がおそくなってすみません。

「雲の仙人」さんがお亡くなりになったこと、ショックです。
    チェンライかチェンマイでご病気が発見されてすぐに帰国されて手術を
    受けて病院のことをアップされてましたよね。
    タイの医療水準て高いなーとあらためて感心してたんですけど。

arfaさんはどうしてお知りになったのですか?
    ご冥福をお祈りしたいですね。

> いつになったら唐辛子婆さんのような綺麗な写真が取れるやら。

おほめ頂いて光栄ですが、私の腕のせいじゃなくてカメラのせいだと思います。
    ニコンD3000は液晶画面に撮影ガイドがついているのでそれに従って撮ってるだけなのです。
    もともと機械オンチなのでマニュアルを読んでも理解できないから読まない。のでこのガイドには大いに助けられています。

あと画像編集でトリミングは不必要なものや汚いものをカットできるので
    便利だと思います。

唐辛子婆さんのトラベラーページ