丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
所要で三田に行ったついでに芝公園へ寄ってみました。<br />所要の中身、だんだん病院行きが増えてきたのは加齢のせい。<br />なにせ来年は古希ぢゃからのぉ。<br /><br /><br />★~ミツバチばあやの冒険~ 日本編のサイトマップ<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10453406/

Japan さくら♪さくら♪ 芝公園から皇居のお濠へ ~ミツバチばあやの冒険~

2018/03/22 - 2018/03/22

唐辛子婆

唐辛子婆さん

所要で三田に行ったついでに芝公園へ寄ってみました。
所要の中身、だんだん病院行きが増えてきたのは加齢のせい。
なにせ来年は古希ぢゃからのぉ。

★~ミツバチばあやの冒険~ 日本編のサイトマップ

私鉄 徒歩

東京タワーを横目に見て

もう桜が咲いてるかな?と歩きます。

おー、かわゆらしい蕾ちゃん。

都心はヒートテック、いやヒートアイランド現象で

暖ったかいからソメイヨシノもほら

このとおり。

昨日の雨粒を宿して初々しく咲きこぼれてる。

すっかり気分をよくして、そうだ!日比谷公園まで歩いてみやう。
    マンションのお友達には「大人しく寝てなさい!」
    と叱られそうぢゃが
    えい!見つからなければいいのさ。

どこをどう歩いたかあんましよく覚えてませぬが
    愛宕神社に到着。

それからなおも日比谷公園めざして歩くと
    オフィス街にも咲いてる

咲いてる!

日比谷公園に到着しました。

ああ、綺麗!
    はや新芽がでて清々しい。

楠の大木は自分ももうすぐ落ち葉の季節だよと微笑んでいる。
    春に落葉する楠は唐辛子婆の大のお気に入り。
    ヒコ生えを手折った時の香りがなんともいえなくて。

うふふ。
    このツルの噴水見ると秋川渓谷の雛めぐりでであった
    不思議な仙人のお皿を思い出さずにはいられない。
    それはこちらで。

いいなあ、満開の桜の下の語らい。

それから皇居前広場をとおりぬけて

お濠にやってくると

わあ、きれい!

しだれ桜が

咲いてました。

嗚呼、ジャパンだわぁ!
    墨絵のやう。

微妙に色の違うしだれ桜に

う~~っとり。

みんな自撮りにいそがしい。

みんなをしあわせにしてくれる

この愛らしさ。

中東のおじさん達もパチリ。
    ホントは北の丸公園と千鳥ヶ淵にも行きたかったんですけど
    陽もだいぶ翳ってきたしはやく帰らなくっちゃ。

帰宅したらど~っと疲れがでて爆睡してしまって
    会議が長引いて遅くなるという唐辛子爺の電話も
    マンションのお友達の電話も聞こえずに眠りこけてしまった唐辛子婆。

こんな夜更けにいったいどこにいるのか?どうしたのかしら?と
    超超心配させてしまひました。