国立・府中・稲城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年がかりのひとつのプロジェクトが終わって解放感に満ちあふれた面々が<br />根川緑道にお花見に繰り出しました。<br /><br />根川緑道は多摩都市モノレールの柴崎体育館が最寄駅です。<br /><br /><br />★Japan ~ミツバチばあやの冒険~ 日本編サイトマップ<br />http://4travel.jp/travelogue/10453406<br />

Japan 春らんまんの根川緑道  ~ミツバチばあやの冒険~

2016/03/29 - 2016/03/29

唐辛子婆さん

根川緑道にお花見に繰り出しました。

根川緑道は多摩都市モノレールの柴崎体育館が最寄駅です。

★Japan ~ミツバチばあやの冒険~ 日本編サイトマップ

お弁当は立川の伊勢丹でワンコインのを買いませう。
    結構いろんな種類のお弁当があってびっくり!
    500円ですよぉ!
    お宅が近いFKZWさんがあったかいコーヒーまで用意してくれて
    女子会スタートです(^o^)

お花見といへば日本酒ぢゃ!飲みて〜!
    とコンビニに買いに走って
    頼まれた日本茶を忘れてしまったドジな唐辛子婆。
    ごめんねHRKWちゃん。

ともかくもプロジェクトが無事終了したことを祝ってかんぱ〜いヽ(^o^)丿
    ワンコイン弁当おいちいっ!
    手抜きなしの充実度はオススメですぅ。

さて歩きませう。

INMYちゃんはじめみんながカメラを構えてる先には

カワセミ

トンネルをくぐり抜けると

春らんまんにはまだちょっぴり早いかな?
    もう春らんまんの顔した飲んだくれの?KWSMちゃん。

MRUCさんには毎回運転お世話になりました。

ハクモクレンが満開。

桜は4分咲きってとこでした。

ここが東京だってことわすれてしまひさう。

花桃かな?

レトロな橋のところで折り返す。

川面には

サギとカワセミのスリーショット。
    え?どこどこですって?よ〜く見てちょ。

一番下にカワセミが。

この二人はなかなかの好対照でした。

一方は

せかせかと

動き回って

いっときも

じっとしていません。

足で川底を探ったり

水面をつついたり

引き返してきたり。

こちらはその間じ〜っと動かないで戦果を待っているかのやう。

じ〜っとしてるのが一番だよ。

こんなに桜がきれいなんだから。

そんなこといっても心が体がおどってしまふ。
    春だよ。
    春らんまんだよ。
    春が来たんだよ〜〜。

坂道をあがると

美しい桜並木

夢みたいな光景

シャガがもう花ひらいてました。

SKMTさんもYKTさんもけふ来られなかったNKJMさんも
    そしてリーダーだったUEHRさんも
    みんなに出会えてほんとによかった!
    みんなみんなありがたう〜〜〜!

• コクリコさん 2016/04/04 18:36:20
    ワンコイン弁当
    こんにちは!

伊勢丹の500円弁当良く見つけましたね!

私も利用しよう〜

昭和記念公園だけでなく根川緑道良いですね!

2年に渡るプロジェクト終了おめでとうございます!

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2016/04/06 13:24:37
    RE: ワンコイン弁当
    コクリコさん、 こんにちは

> 伊勢丹の500円弁当良く見つけましたね!
    > 私も利用しよう〜

お友達が教えてくれました。
    バラエティがあって500円とは思えないほど!

> 昭和記念公園だけでなく根川緑道良いですね!

野川もいいんですよ。野川公園シンプルお洒落で深大寺方面までの長い川べりの道が
    大好きです。

> 2年に渡るプロジェクト終了おめでとうございます!

ありがとうございます。詳しくはオフ会で。

唐辛子婆さんのトラベラーページ