旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

パリ好きおばさんのトラベラーページ

パリ好きおばさんのクチコミ全18件

条件をクリア
エリア
カテゴリ
並び順

  • ホテル
  • ショッピング
  • グルメ・レストラン
  • 交通機関
  • 観光スポット
  • 基本情報
  • たぶん、宿泊代金以上に豪華な感じです

    投稿日 2017年10月19日

    フェアモント トレンブラント ホテル モン・トランブラン

    総合評価:4.0

    フロンテナックより部屋は豪華かもしれない、と思いました。フロンテナックは、ホテル全体が豪華でしたが~

    旅行時期
    2017年10月
    利用目的
    観光
    利用した際の同行者
    社員・団体旅行
    コストパフォーマンス:
    4.5
    きっと、ツアーなら団体で安いと思います。
    サービス:
    4.0
    これは、本当のところは分かりません。でも、親切に対応してくれるでしょう。
    バスルーム:
    3.5
    海外だから、日本人にとって快適と思ったことはないです。
    ロケーション:
    4.5
    場所は一番いいところにあります。
    客室:
    4.5
    部屋は広くてきれいです。

  • 従業員が元気でした

    投稿日 2017年08月21日

    四万十の宿 中村・四万十川周辺

    総合評価:4.5

    テキパキとしていて、気持ち良かったです

    旅行時期
    2017年08月

  • ここには、白樺のシロップがあります

    投稿日 2016年09月27日

    イエローナイフ観光案内所 イエローナイフ

    総合評価:2.5

    50mlだったと思いますが、1,000円以上の値段で 見事に高いです。メープルシロップとミックスとか4種類があるけれど、ご試食がないので味の確認はできませんが、高級な味でしょう。それから、瓶のボトルしか置いてないです。持って帰る時は、割れないように工夫が必要です。
    メ―プルシロップで物足りない時は、一度お試しください。

    旅行時期
    2016年09月

  • ウユニ塩湖ではたいてい長靴が必要ですが、レンタルにした方がいいと思います。

    投稿日 2016年04月27日

    ウユニ塩湖 ウユニ

    総合評価:4.5

    旅行記にも書いたのですが、ツアーパンフレットに「長靴レンタルあり」と載っていて、それでも自分に合うサイズがないかもしれないと思って持って行きました。ツアー全体では、持って行かなかったのは2人か3人でした。
    ところが、行ってみれば長靴は1センチ刻みでフルサイズあって、しかも、ツアー料金の中に入っていたのです。せっかく持って行ったので自分の長靴を履いてみたけれど、少し水が浸みこんできました。もちろん、翌日はレンタルにしました。みんな、ツアー料金に入っているとは思わなかったようです。スーツケースが一杯になるし、普通の長靴は(塩湖だから)海の中で数時間も耐えられる代物ではないので、レンタルの方が断然便利です。
    一緒に行った友達は、このために高い長靴を買ったんですけどね~
    ひょっとしたら、ツアー料金に入っているかもしれません。これからツアーを考えている人は、旅行社に含まれているかどうか確認して、含まれている・いないどっちにしてもレンタルにすることをお薦めします。

    旅行時期
    2016年02月
    利用した際の同行者
    社員・団体旅行

  • ウユニ塩湖にはトイレがありません!

    投稿日 2016年03月07日

    ウユニ塩湖 ウユニ

    総合評価:4.0

    私達は、午前から午後まで5時間近く、ウユニ塩湖周辺と塩湖にいました。
    そして、トイレ休憩のために寄ったお店が、何とその日は閉まっていたので、トイレに行けませんでした。
    もう、ウユニ塩湖ではガマン…忍の一字です。
    そりゃあ、カッパを着て、車の囲いの中ですればよかったのだろうけど。(男の人は何とかなります)ウユニ塩湖でピクニックランチ、絶景鑑賞と私達は特別イベントをしたので、この日まで何とか皆 高山病にならずに元気でしたが、トイレの我慢はやっぱり禁物です。翌日から、体調不良になった人が大勢出ました。なぜか、私は大丈夫でした…
    そして、私の結論は、「長時間ウユニ塩湖に居る可能性があるときは、紙オムツ!」です。
    これしか無いでしょう。高地で体調を崩すと、戻るまでみなさん長引いてたように思います。今回の旅行は、用心の上用心して行ったつもりだったけれど、ここで落とし穴がありました。これから行く人は、絶対持って行った方がいいですよ。

    旅行時期
    2016年02月
    観光の所要時間
    1日

  • 灯りのイベントと、ジャワ影絵のイベントがあります~

    投稿日 2012年08月10日

    相楽園 神戸

    総合評価:4.0

    相楽園の中も見物する見応えがありますが、8月25・26日の夕方は、影絵と灯りの両方のイベントが楽しめます。
    軽食も食べられそうですよ~

    相楽園のHPは
    http://www.sorakuen.com/index.html
    です。
    イベントがけっこうあるようですよ。確認してください。
    ハッサム邸も公開するって言ってたような気がするのです…
    私はハッサム邸に入った記憶がないので、行きたいな~と思っています。
    駅近くで楽しめて、帰りも便利です。
    みなさんも、ぜひ相楽園で楽しい時を過ごしてください。

    旅行時期
    2012年08月
    アクセス:
    5.0

  • ラッフルズホテルのドアマンは

    投稿日 2012年05月26日

    ラッフルズ ホテル シンガポール シンガポール

    総合評価:5.0

    1991年の改装が済んだ後から、おくようになったそうです。
    どう考えても1986年に泊まったときにいなかったなあ~と思って、問い合わせてみました。返信を読んで、そう言えば大々的な改装をしているから、そんな時がぴったりだろうな、と思いました。
    20年以上、3人のドアマンが頑張っているそうです。従業員の中で一番の古顔でしょうか?そこまでは質問してないのですけどね。

    旅行時期
    2012年03月
    利用した際の同行者
    友人
    1人1泊予算
    50,000円 未満
    コストパフォーマンス:
    5.0
    サービス:
    5.0
    バスルーム:
    4.5
    ロケーション:
    5.0
    客室:
    5.0

  • 今年は9月16日に、125周年に因んだイベントをするそうです

    投稿日 2012年04月25日

    ラッフルズ ホテル シンガポール シンガポール

    総合評価:4.5

    私は、ラッフルズ100周年(正確には100年目)の年に団体ツアーで1泊して、宿泊証明書をもらってから このホテルのファンになりました。残念ながら、そのときの証明書が見つからなくて、何とか手に入れたいと思って、今年の125周年とからめて作ってもらうことにしました。
    100周年の旅行記のURLと、宿泊した日を書いたメールを送ったら、ホスピタリティで有名なラッフルズホテルは、きちんとスペシャルなサービスをしてくれました。
    9月16日は、土日月の3連休です。その頃に行く予定がある人は、私の今回のラッフルズの旅行記のURLを添えてみてください。
    ホテルの方も、喜んでくれると思いますよ。近い時期の人も、何か記念品(私のような証明書かもしれませんが)をいただくかもしれません。(確実にあるとは断言できませんが)

    旅行時期
    2012年03月
    利用目的
    観光
    利用した際の同行者
    友人
    1人1泊予算
    50,000円 未満
    コストパフォーマンス:
    4.5
    サービス:
    4.5
    記念日とか、誕生日とかに泊まることを知らせたら、サプライズがあると思います
    バスルーム:
    4.0
    シャワーカーテンがあればいいと思いました
    ロケーション:
    4.5
    客室:
    4.5
    スーツケースを広げても十分広いです

  • クルーズ船の後方にリバータクシー乗り場がありますが

    投稿日 2012年04月16日

    シンガポール リバー クルーズ シンガポール

    総合評価:2.5

    マーライオン公園の乗り場から、リバータクシーに乗りました。
    リャンコートまで行きます。料金は、8ドルとお手頃です。
    ただし、おつりがないので注意してください。
    ちょうどのお金がなければ、気をつけないとぼったくられます。
    私たちの場合は、2人で1ドル足りなかった(小銭をかき集めたので足りてたのかもしれないし、本当だったかもしれないし…)のですが、絶対おつりをくれなくて 日本円の100円を渡しました。これを 円でもユーロでも米ドルでもしているのでしょう。
    こんな商売を日本でしていたら、確実につぶれますが 海外では違うようですね。
    とっても感じの悪い、ボート屋さんでした。シンガポールの国のイメージが 私の場合、ラッフルズ以外はぐっと落ちました…

    旅行時期
    2012年03月
    利用した際の同行者
    友人
    観光の所要時間
    1-2時間
    アクセス:
    5.0
    コストパフォーマンス:
    3.5
    スリル:
    1.0
    施設の快適度:
    3.0

  • 大阪ステーションシティの名物は8つの広場と そこにある時計です。

    投稿日 2011年10月28日

    大阪ステーションシティ キタ(大阪駅・梅田)

    総合評価:5.0

    大阪ステーションシティの旅行記を見てみました。
    みなさん、食事を入れたり 眺めのいい写真を撮ったり、すてきな旅行記です。
    でも、広場と時計だけに絞った旅行記は 私の旅行記だけのように思いまして、もしデパートにはそれほど興味はないけれど、行ってみようかな?と考えている人は関連旅行記をのぞいてみてください。
    旅行記がそのまま、口コミになっています。
    時空の広場だけ、2つ時計があって 後は各広場に1つずつです。
    行く順番も、考えました~一番のお勧めを書いてあります。
    水時計が面白いですよ!

    旅行時期
    2011年06月
    利用した際の同行者
    一人旅
    アクセス:
    5.0
    見ごたえ:
    5.0

  • ホテルの目の前には、大きなショッピングモールがあります

    投稿日 2011年05月03日

    デデマン コンヤ ホテル&コンベンション センター コンヤ

    総合評価:4.0

    予算はツアー料金の予想ですが…
    HPによると、今年は45周年で  45%ディスカウントって書いてあります。
    http://www.dedeman.com/?4=404

    ツアーで泊る人が多いと思うので、前のスーパーに行く時はエコバッグを持っていくことをお勧めします。フロントの人次第で、スーパーの買い物を持ち込みすると 翌朝までフロントに預けられるそうです。気持ちは分りますけどね…エコバッグだと、とがめられない可能性あり と思うのですが、運次第でしょうか?
    私たちは特におとがめもなく、買い物を持ちこめたのですが 目立たない分量を心がけたらいいかもしれません。
    それと、入り口と出口は違うので、出たら少し回ります。
    目の前なのに、車はびゅんびゅん走るし、気をつけて走ってください。
    (走らないと渡れません) 
    スーパーではお土産のお菓子や水を買えばいいでしょう。水は0.45リラでした〜
    ホテルは、食事がとってもよかったです。旅行中で最高でした!

    旅行時期
    2011年03月
    利用目的
    観光
    利用した際の同行者
    友人
    1人1泊予算
    5,000円 未満
    コストパフォーマンス:
    4.5
    他のホテルより、食事がおいしいです〜
    サービス:
    4.0
    両替をしました。レートは、たぶん悪くなかったと思います。
    バスルーム:
    5.0
    アメニティが一番そろっていました
    ロケーション:
    4.0
    客室:
    5.0
    広くてきれいです。

  • トルコはヨーグルト発祥の地だそうです。

    投稿日 2011年05月03日

    トルコ

    総合評価:3.0

    トルコのヨーグルトは、固めのタイプで なかなか美味しいと思いました。
    私は、毎朝ヨーグルトを 腸内環境を整えるため(こう言うと、聞こえがいい?)食べていますが、トルコで食べたのはずっとダメで、日本から用心のために持っていった薬を使いました…薬をもっと持っていけばよかった!
    旅行中、ちょっと苦しかったです~(○秘気味の方、薬を忘れずに) 

    旅行時期
    2011年03月

  • 冬のパリの紫外線対策

    投稿日 2010年03月01日

    パリ

    総合評価:3.0

    12月の末頃、パリに行きました。
    紫外線チェッカーを持っていったので、しょっちゅう
    checkしていたのですが…一日中、変色しませんでした。
    戻ってくると、夕方であろうが即紫色に変わったので、故障ではありません。ということで、日焼け止めクリームは不要です。
    (まあ、私は下地クリームとして日焼け止めローションを使っていましたが)

    旅行時期
    2009年12月

  • パリのガイドブックに無いのが不思議!

    投稿日 2010年02月19日

    ル ビストロ ドゥ ブルトゥイユ パリ

    総合評価:4.0

    アンバリッドの真前にあるビストロ・ド・ブルトゥイユです。たぶんクチコミにありませんが、本格的ビストロでした。私はスモークサーモン(確かIceland産と書いてあったと思います)が特によかったです。デザートも分量が多すぎる!と思ったのですが、グランマルニエの風味が最高で、一緒に行った友だちとがっつり食べてしまいました。写真のフランスの友人は、1ヶ月前なのに晩の予約が取れなくて、昼食を食べました。
    メニューは仏語です。料金はすみません、写真の友人にご馳走になったのでよくわかりませんが、ご馳走できるレベルではないかと勝手に思っています。
    サルコジ大統領が大統領になる前だと思いますが、食べに来ていたそうです。

    旅行時期
    2009年12月
    コストパフォーマンス:
    5.0
    サービス:
    5.0
    雰囲気:
    4.0
    料理・味:
    5.0

  • 有料トイレだらけ!

    投稿日 2010年02月13日

    ザルツブルク

    総合評価:2.0

    '06年にザルツブルグの駅へモーツァルト列車の写真を
    撮りに行ったのですが、あとでトイレに行ったら、
    駅のトイレまで!!有料でした。

    旅行時期
    2006年08月

  • メインディッシュを選ぶとき、女性は分量を考えて!

    投稿日 2010年01月23日

    パリ

    総合評価:3.0

    美食の国フランスも、サラダ以外はやたら分量が多いです。私は、連れの友人とメインディッシュは半分ずつにしました。サンドイッチも半分!で十分です。
    朝パン屋さんで昼食用に買ったときは、半分カットしてくれたけれど、さらに自分で半分に…4等分しました。フランス人の友人宅で半分にするのを忘れて、食べ残してしまいました~悪いことしたなあ。

    旅行時期
    2009年12月

  • 便利ではありますが…

    投稿日 2010年01月21日

    メトロ (地下鉄) パリ

    総合評価:2.0

    毎回、磁気を読み取れなくて(たぶん理由はこんなところと思います)、窓口に行って取り替えてもらいました。見た目には、問題があるとは思えないですが。
    便利で、不便な乗り物でした。

    旅行時期
    2009年12月
    利便性:
    4.0

  • グッドなホテルでした〜

    投稿日 2010年01月06日

    ホテル レシキエ オペラ パリ Mギャラリー パリ

    総合評価:4.0

    いろいろ英語で尋ねてみたら、フロントの人はなかなか親切でした。(ちょっとヒマそうだったので)場所とホテルがミスマッチ?と思ってしまったけれど。
    朝食がよかったです。部屋も広くて~4つ☆ついているって、連れが言っていました。
    ただ、エレベータが小さくて、スーツケース2つ乗せたら停まってしまったのが玉にキズ…です。

    旅行時期
    2009年12月
    コストパフォーマンス:
    5.0
    サービス:
    5.0
    バスルーム:
    5.0
    客室:
    4.0

パリ好きおばさん

パリ好きおばさん 写真

21国・地域渡航

36都道府県訪問

パリ好きおばさんにとって旅行とは

一言で言えないです。子供のころから世界旅行が夢でした。
今は、少しずつ 行きたい場所を厳選して、すべて行く計画を立てているところですが、計画倒れにならないよう 自分なりに心がけていこうと思っています。
旅行の相棒がいないと、写真が寂しくなるので 誰か旅友がいてくれたら、と思うのですが…
(私の友達は、大抵の観光地に行っていたり、海外になると日程が合いそうになかったりするので)
あと、一人部屋料金が やたら高い地域があるから、節約したいな、という気持ちがあります。年代は 元気な方なら、どなたでも メールをどうぞ!

自分を客観的にみた第一印象

はっきり言って、ミーハー。
(服装ではありません)

大好きな場所

雄大な自然があるカナダと、きれいで歴史ある建物があるヨーロッパ。

大好きな理由

行ってみたい場所

トルコ!他にもいっぱい行きたい所だらけ〜

現在21の国と地域に訪問しています

現在36都道府県に訪問しています