kazu0204さんのクチコミ全153件
- サムネイル表示
- リスト表示
- ホテル
- ショッピング
- グルメ・レストラン
- 交通機関
- 観光スポット
- 基本情報
-
投稿日 2016年01月01日
-
投稿日 2015年12月03日
-
投稿日 2015年12月03日
総合評価:5.0
とっても素敵なお店で、料理もハウスワインも美味しかったのですが、
今は閉店して、新たに「マカロニ」というお店に変わっています。
ご注意下さい。
マカロニの口コミは別にあります。パスタや前菜、パンケーキなどが美味しいです。- 旅行時期
- 2012年12月
-
投稿日 2015年11月29日
総合評価:5.0
2015年11月
毎月子連れでお世話になってます。
子供に食べさせて安心な優しい味付けです。
愛知県瀬戸市の陶器メーカーのスタジオM(マルミツ陶器)さんプロデュースのカフェです。
月替りのランチが2種類あって、旬の味を楽しめます。
食後のアイスも毎月替わって、どれも美味しいです。
身体に優しい味付けで、疲れてる時も美味しく頂けます。
お水じゃなく、ほうじ茶がサービスされ、二人以上の時はボトルでもらえることも。
ここ5年ほど毎月のように通わせてもらってます。
陶器メーカーだけあって、器も楽しめ、隣のショップで購入できます。
2013年8月11日
今月も名古屋・本郷の食堂PECORIへ。
ランチ一押しのお店です。
Aランチは、
・ジューシーチキンソテーきゅうりとレモンのヨーグルトソース
・枝豆と干しエビのご飯
・焼き茄子の味噌汁
ヨーグルトソースが珍しい。
ブルガリアとか、料理にヨーグルトを使うとテレビで観たことありますが、こんな感じなのかな?
さっぱり頂けます。
Bランチは、
・自家製おろしポン酢のさっぱりズッキーニハンバーグ
・ゴーヤご飯
・冬瓜の冷たいスープ
ハンバーグ、箸で切ると、肉汁がじゅわーっと。カットしたズッキーニが入ってます。
共通の前菜は、
・トマトとモロヘイヤの寒天よせ
・トウモロコシのかき揚げ
・ラタトゥイユ
トウモロコシのかき揚げ、甘味たっぷりです。うまい!
そして食後は、トマトとヨーグルトのアイス。
2013年6月9日
本日のランチは、名古屋市本郷の食堂PECORIにて(^∇^)
季節に合わせて毎月メニューと器が替わるので、我が家はほぼ毎月来てます?
「オススメのカフェは?」と聞かれたら、いつもこのお店を教えています。
そして2人以上で行くようアドバイスしてます。それはA、Bセットあるので、シェアして欲しいから♪( ´▽`)
セット共通の前菜は、
・クルミ味噌のゴマ豆腐
・キュウリと豚肉の旨煮
・エビと玉ねぎのポテトサラダ
ゴマ豆腐、とっても舌触りがなめらか、つるんとしてます!
豚肉はピリ辛、キュウリの歯応えがいいです!
ポテトサラダは自家製マヨネーズだそうで、とってもクリーミー!
Aセットは、
・揚げ鶏の甘酢あんかけ
・キャベツと生姜のご飯
・もずくとミョウガの味噌汁
甘酢あんかけは、黒酢に梅肉を合わせていて、酸味が抑えめ。梅雨の体調を崩しやすい時期に、ちょうどいいです。
生姜のご飯も同じく疲労回復に良さそうです。大阪出張で粉もんをたくさん食べたので、胃袋に優しい味?!
味噌汁はもずくのつるっとした食感とミョウガの香り。初夏にもってこいの味ですd(^_^o)
Bセットは、
・三種のハーブをつかった鯵のパン粉焼き
・ピーマンとパプリカのご飯
・カボチャの味噌汁
ハーブは、タイム、ローズマリー、パセリ。そして粉チーズたっぷり!付け合せがカラフルで見た目にも美味しい?
ご飯は鶏そぼろに焼いたピーマンとパプリカが混ぜてあります。
味噌汁のカボチャが旨い!一度焼いてあるので甘味たっぷり。バターが効いてます。
最後に、こちらも月替わりのアイス。
今月は杏仁ミルクアイス。大好きです!
ランチは各セット1575円とやや高めですが、納得頂けると思います。
ランチ以外にもカフェメニューも充実してますので、お近くの方はぜひどうぞ( ´ ▽ ` )ノ- 旅行時期
- 2015年11月
-
投稿日 2015年11月29日
総合評価:5.0
ずっと行きたかった本郷のおけい鮨へ。
予約から1時間遅刻してしまいましたが、
快く迎えて頂きました。
初めてなのでコースで注文しました。
私は運転手なのでノンアル、相方は高知の日本酒を。
日本酒は1種類とのことです。
まずは、お酒の肴を。
フランスの塩・フヌブトセルで
北海道の牡蠣を。
口いっぱいに牡蠣の旨味がひろがります。
そして高知のかつおを藁で。
藁はブレンドだそうです。香ばしい。
さらに蛸とあん肝とどちらかと言われ、あん肝をポン酢で。
クリーミーで、コクがあり、お酒が美味しい。
最後に口直しで、豆のうまみがわかるお豆腐。こちらも塩で頂きます。
そして握りへ。
1.タイの昆布じめ
➡?この後を期待させる味
2.ヒラメをポン酢で
➡?弾力は一押しです
3.甘海老 えび味噌のソースで
➡?えび味噌のソースがたまらない
4.天草のムラサキウニ
➡?絶品です
5.ボストン産の中トロ
➡?大トロは脂っこいので、中トロに。
6.アジをしょうがで
➡?身がしまっていました
7.炙ったのどぐろ カボスと塩で
➡?やっぱり、のどぐろ最強。錦織選手が好きだって言ったことで人気上昇?!
ここで相方はワインに変更。
スペインの白ワイン、ビレボワ。
8.おけい鮨と刻印された卵
➡?出汁入り。
9.サンマ押し寿司
➡?間違いなく美味しい
10.すじこ
11.ぶり
12.アナゴ ゆずしお、あまだれ
➡?私は一番好きかもしれない。しかも2種類の味付けなんて。。。
13.ミルかい
➡?貝の中から選択。
14.なごり鱧を梅肉ソースで
➡?鱧も残り物に福がある?!
15.コハダ
➡?最後に選ばせてもらいました。
茶碗蒸しとしじみの味噌汁を別々に。
巻き物は、
あさつきと、
梅シソで。
さっぱり。
お腹いっぱい幸せです。- 旅行時期
- 2014年09月
-
投稿日 2015年11月29日
総合評価:5.0
イートインでもテイクアウトでも何度もお世話になっています。
お店の名前の通り、シャンパン、ワインとそれに合うデリが充実したカフェです。
特に旬の素材を使用したデリが美味しく、お酒にもよく合います。
前は寿司屋だったというカウンターや、
テーブル&チェアなどインテリアも素敵。
雑貨も色々置かれていて、アンテナショップとしても機能していると思います。
今夜は、秋メニューで、
サーモンとジャガイモとほうれん草のキッシュに、シャンパン、
カボチャとキノコのゴルゴンゾーラグラタンに、赤ワインを頂きました。
どちらも素晴らしいマリアージュでした。今度は家族にも食べてもらいたいな。
テイクアウトは、ショーケースに、キッシュやミートローフ、マリネなどワインとの相性バッチリのデリがいっぱい。迷っちゃいます。
2014年3月22日
本日のランチは、名古屋・一社のシャンパン・ブランチ。
個人的にお酒に合うデリといえばココ!というお店で、
たまにテイクアウトして、うち飲みしてました。
(相方が妊娠してからは、飲めないのでしてません。)
オススメはタコのマリネ、各種キッシュ、ミートローフかな。
久しぶりにイートインして、
ワンプレートランチとタイカレーを注文。
ミニシャンパンがつきますが、今回はお断り。
それでも、やっぱりお酒飲みたくなる料理ばかりです。
タイカレーは絶品!
タケノコが入っていて季節を感じられるのがまた良かったです。- 旅行時期
- 2015年11月
-
投稿日 2015年11月29日
総合評価:4.0
愛知県瀬戸市のパスタの種類が豊富な洋食屋さん。
万博記念公園から北に車で5分くらいです。
イタリアンだけでなく、ハンバーグやオムライスなどがあります。
パスタを2種類いただきました。
クリーム系は瀬戸豚のカルボナーラ、
トマト系はトコブシのトマトソースパスタ。
カルボナーラは卵の黄色のソースが印象的です。
細めの麺だったので、タリアテッレなど太い麺で食べたらもっと美味しいかも?!
十分美味しかったですが。
トマトソースは3時間煮込んでいるそうで、さすがに美味しいです。
ワインが飲みたくなります( ´ ▽ ` )ノ
具材の一つ一つが美味しかったです。
別注文したサラダについても同様。- 旅行時期
- 2014年03月
-
投稿日 2015年11月29日
総合評価:5.0
2015年11月
子連れで何度も訪問させて頂いてます。
今度、台湾の台北にもお店を出されるそうです。
2013年10月26日来訪
今月はマカロニ・グレート・ボロネーゼ!
パルミジャーノたっぷり\(^o^)/
肉の旨みと細かく刻まれた野菜の食感がたまらない。
湯気までごちそう♪( ´▽`)
もう一つは、春菊とオイルサーディンのパスタ。
春菊の苦味がアクセント。これでもかってのってます(笑)
前菜はスモークチキンとキッシュ、カボチャのペースト。
あー、ワイン飲みたい。
運転手だから飲めないけど。。。
2013年8月31日
瀬戸市内のお気に入りのカフェ、マカロニで、
パスタ&パンケーキ。
栄で食べるパンケーキよりこちらの方が好きです!
ランチ一押しの名古屋市・本郷のPECORIと同じ、
マルミツ陶器(スタジオM)プロデュースです。
ということで器もかわいいです。- 旅行時期
- 2015年11月
-
投稿日 2014年03月02日
総合評価:4.5
部屋も素敵ですが、
何よりビュッフェスタイルの朝食が野菜中心メニューで、
よかったです。
生野菜も調理された野菜もおいしかった!
(調理されたメニュー例)
・キノコとオレキエッティのサラダ
・ローストビーフ ごぼう、れんこんのサラダ
・ニンジンとツナのサラダ
・蒸し鶏とモヤシ ごま風味
・きゅうりとレタスのポテトサラダ
・オクラと海藻 春雨のサラダ
・フルーツサラダ
・生ハムとルッコラとアスパラガスのサラダ
・カボチャとさつま芋のサラダ- 旅行時期
- 2014年03月
-
投稿日 2014年02月01日
総合評価:4.5
施設も料理も素晴らしいですが、
やはり接客が一番きもちよかったです。
部屋で天ぷらを揚げてくれるサービスも気に入りました。
今回マタニティプランで予約しました。
当日、相方の体調がよくなく、
電話でキャンセルしようとしたところ、
全額キャンセル料がかかるのはしょうがないとして、
対応された営業の方がとても事務的な口調で、体調を気遣う言葉もなく
手続きを進められようとされたのが残念でした。
その他、スタッフの対応は申し分ないですし、
おすすめしたい旅館ではあります。- 旅行時期
- 2014年01月
-
投稿日 2013年05月19日
-
投稿日 2013年05月18日
総合評価:3.0
お風呂に浴槽があって、
駅にもグランプラスにも近くて、オススメなのですが
Wi-Fiが有料なのと、部屋の鍵の開け方が難しいのが難点です。
部屋によって右に回すか左に回すか違うようです。
二重鍵になっていて、鍵を上から下に差し込んで、右に回したり、左に回したりしてるうちに開きます。- 旅行時期
- 2013年05月
-
投稿日 2013年05月18日
-
投稿日 2013年05月17日
-
投稿日 2013年05月14日
総合評価:4.5
9時開館ですが、平日でも8時20分に並びました。8時40分には行列が100m以上。外まで続いてました。
またオランダパスをもっていましたが、館内のチケット売り場でチケットと交換する必要がありました。
こことクロークで行列ができる可能性があります。
レンブラントの夜警はすぐ人垣ができました。フェルメールの方が空いてます。
どちらも二階、日本でいうと三階にあります。- 旅行時期
- 2013年05月
-
ロシュフォール10が5ユーロでお釣りがくる!
投稿日 2013年05月13日
総合評価:4.5
日本で飲むと高価な、高アルコール、熟した果実のようなトラピストビール「ロシュフォール10」が4.75ユーロ。
これはお得感があります。
ブルックス・ゾットの生が定番です。
トイレは奥にあります。- 旅行時期
- 2013年05月
-
投稿日 2013年05月13日
-
投稿日 2013年05月13日
総合評価:4.0
店内でもテイクアウトでもどちらもできます。
ブリュッセルワッフルを店内で食べ、リエージュワッフルはテイクアウトして、ホテルで食べました。
トッピングは、ホイップクリーム、チョコレート、ストロベリーにしました!
いろいろトッピングできて、オリジナルのワッフルを楽しんでみては!- 旅行時期
- 2013年05月
-
投稿日 2013年05月13日
-
投稿日 2013年05月13日