初めてです。
- 5.0
- 旅行時期:2014/09(約11年前)
-
-
by kazu0204さん(男性)
守山・名東 クチコミ:3件
ずっと行きたかった本郷のおけい鮨へ。
予約から1時間遅刻してしまいましたが、
快く迎えて頂きました。
初めてなのでコースで注文しました。
私は運転手なのでノンアル、相方は高知の日本酒を。
日本酒は1種類とのことです。
まずは、お酒の肴を。
フランスの塩・フヌブトセルで
北海道の牡蠣を。
口いっぱいに牡蠣の旨味がひろがります。
そして高知のかつおを藁で。
藁はブレンドだそうです。香ばしい。
さらに蛸とあん肝とどちらかと言われ、あん肝をポン酢で。
クリーミーで、コクがあり、お酒が美味しい。
最後に口直しで、豆のうまみがわかるお豆腐。こちらも塩で頂きます。
そして握りへ。
1.タイの昆布じめ
➡?この後を期待させる味
2.ヒラメをポン酢で
➡?弾力は一押しです
3.甘海老 えび味噌のソースで
➡?えび味噌のソースがたまらない
4.天草のムラサキウニ
➡?絶品です
5.ボストン産の中トロ
➡?大トロは脂っこいので、中トロに。
6.アジをしょうがで
➡?身がしまっていました
7.炙ったのどぐろ カボスと塩で
➡?やっぱり、のどぐろ最強。錦織選手が好きだって言ったことで人気上昇?!
ここで相方はワインに変更。
スペインの白ワイン、ビレボワ。
8.おけい鮨と刻印された卵
➡?出汁入り。
9.サンマ押し寿司
➡?間違いなく美味しい
10.すじこ
11.ぶり
12.アナゴ ゆずしお、あまだれ
➡?私は一番好きかもしれない。しかも2種類の味付けなんて。。。
13.ミルかい
➡?貝の中から選択。
14.なごり鱧を梅肉ソースで
➡?鱧も残り物に福がある?!
15.コハダ
➡?最後に選ばせてもらいました。
茶碗蒸しとしじみの味噌汁を別々に。
巻き物は、
あさつきと、
梅シソで。
さっぱり。
お腹いっぱい幸せです。
- 施設の満足度
-
5.0
クチコミ投稿日:2015/11/29
いいね!:1票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する