masapiさんのトラベラーページ

masapiさん

masapiさん 写真

24国・地域渡航

42都道府県訪問

masapiさんにとって旅行とは

★表紙のハローキティジェットは、ANA那覇行き便の機窓から、偶然私がコンデジ(ズーム)で撮ったものです★

旅行は止められませんでした。趣味でしたから…。

飛行機が大好きです!!鉄道旅行も好きなのですが、飛行機の方が安くて遠くに行けますよね…。

ただ、私は、食べ物には余り興味がない(アルコールはほとんど飲めません)ので、食べ物の紹介や写真は極端に少ないと思います。

しかし、私の旅行記を見て下さる皆さんの為に、飛行機内での様子やホテルの様子は出来るだけ詳しく、少しでもお役に立つような構成や内容(写真)にしたいと思っています。
もちろん普通の観光地の様子もしっかりとお伝え出来ればと思っています。

フォートラベルに投稿を始める以前は、アメリカ方面、ハワイ、インドネシア(バリ島)への旅行が多く、ラスベガスには短期間で3回も行ってしまいました。その後、海外旅行の一人旅を始めた後は、ヨーロッパ旅行が多くなり、特にスイスには何度も行きました。

最近は、長時間の飛行機がちょっと辛くなって来て、何故か急に東南アジア志向になり、タイには40回も行ってしまっています。また、もっと最近では、お隣の韓国にも興味を持ち始め、ソウル、釜山には行って来ました。

日本国内は、中学生時代から一人旅をしていたので、全国47都道府県の何処かには行っています。日本国内で一番多く行っているのは沖縄県で、何十回行ったのかもう覚えていません(汗)

ちなみに、今までの国内外でのホテル(一部は、観光ホテルや旅館)宿泊経験は、千数百泊になります。

本当は、もっと行きたい国も沢山あったのですが、色々な諸状況考えると実現は難しかったですね。

以前(って言っても結構前)は、金銭的、時間的余裕もあったので、ほとんど自費(仕事での出張利用は国内線のみで頻度も多くなかったです)で飛行機に乗りまくっていた(所謂マイラーでした…)ので、今までにJAL、ANA合せて、積算合計で300万マイル近くまで貯めた事になります。

でも、そのお陰で、欧州線の特典ファーストクラス、東南アジア線の特典ビジネスクラス、欧州線のエコノミ―からビジネスへのUP利用などなど、その恩恵を多数授かって来ました。

最近は特典の積算率が改悪されたり、特典航空券自体も取り難くなって来ましたが、このマイルで貯めて利用する特典航空券利用を、もし投資に置き換えて考えたとすると、そのリターン率は凄くハイリターンだったので、飛行機に乗るのが趣味の私に取っては、最高の投資先だったのです\(^o^)/

自分を客観的にみた第一印象

大好きな場所

バンコク

大好きな理由

何だか好き!!出来れば住みたい!!

行ってみたい場所

多過ぎて…。
強いて選ぶなら、セント・マーチン島、カナディアンロッキー、ニュージーランド、
エジプト、ギリシャ、ビーチリゾート、オーロラが見られる所などなど…
やはり多過ぎ…(笑)

現在24の国と地域に訪問しています

現在42都道府県に訪問しています