okuraさんのトラベラーページ

okuraさん

okuraさん 写真

15国・地域渡航

5都道府県訪問

okuraさんにとって旅行とは

人生とは旅そのものであり、旅なくして私の人生は無い・・・なんちゃって。(笑)
いまや毎年4回は「出国」しなければ気が済まない旅キチです。

しかーし、ここんとこ、バックパッカー旅行を続ける体力には翳りが・・・

自分を客観的にみた第一印象

一人旅を、日本語を忘れてしているせいか、海外旅行で日本人と見られることがまずないですな!
たいてい「中国人」だが、インドでは「ネパーリー」と言われ、中国・北京に行けば「台湾人」だって!?
九州は佐賀と薩摩の血を引く、横浜生まれ東京育ちなんですがネ・・・

キャラクタが見えてしまうブログはこっち→http://harapon99.typepad.jp/

大好きな場所

いままでで感動した場所ベスト3は・・・1.マチュピチュ、2.アンコールワット、3.ヴィクトリア滝とイグアスの滝(甲乙つけがたし)
好きな国ベスト3は、ラテン系な国々・・・1.スペイン、2.ブラジル、3.メキシコかなぁ?
好きな博物館・美術館ベスト3は・・・1.ルーブル、2.メトロポリタン、3.スミソニアンの航空宇宙
好きな港町ベスト3は・・・1.ケープタウン、2.リオデジャネイロ、3.シドニー

好き嫌いをぶちまけてしまうブログはこっち→http://harapon99.typepad.jp/

大好きな理由

驚愕の遺跡と素晴らしい自然。歴史の逸品。青い海。そして、あたたかい人々。

行ってみたい場所

今年末の目標は南米か、インド洋の島々。。が事情によりあえなく断念。
来年こそ。

行きたい所アレコレ夢想するブログはこっち→http://harapon99.typepad.jp/

現在15の国と地域に訪問しています

拡大ボタンを押すと地図が
動かせます。

現在5都道府県に訪問しています