マムズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マムズ発のツアーでクジラ&イルカを楽しんだだけでなく、深夜の人気のないマムズ、そのスリルまで味わったワタシの4日目は、ほとんど寝るだけで終わった。<br /><br />・・・ので、4日目の写真は。。。<br /><br />ホテルのプールサイドにも現れるサル。<br /><br />「猿」でいいんだよなぁ・・・<br />ボディは猫くらいのサイズだが、ご覧の通りの長い尻尾で、まるでリスのように素早く木に登る。<br /><br />さて夕食。<br /><br />ホテルのレストランへ行くと、英語を勉強しているコモロ人のモワンジに会った。昨日会ってないだけだが気分は久しぶり!だ。<br /><br />今日はメインを肉にしてみる。<br /><br />・・・が、まずはやっぱり魚から。<br /><br />マグロのカルパッチョ。<br /><br />注.なーんてエラそうに書いてますが、「マグロのカルパッチョ」であるとはつゆ知らずフランス語のムニューから気分で選択しとります、ハイ。<br /><br />レモンの酸味とオイルと若干のコショウを効かせてるんですが、これは絶品という他ありませんな。<br /><br />あと2皿くらい、ペロリといけそう。<br /><br />ブエノ、ブォーノ、トレビァ〜ン。とりあえず知ってるラテン系な単語を連呼してみる。<br /><br />これ東京で食べたら・・・いやどこにも無いでしょう。<br /><br />こういうのを頂いてしまうと、メインの肉料理なんて・・・<br /><br /><br />・・・肉なんて、他に食べられる所はいくらでもありますわな・・・とはいいつつご馳走様でした。<br /><br /><br /><br /><br />マムズでの「完徹」のせいで、なんだかムダに終わった1日だが・・明日は丸一日過ごせる実質最後。<br /><br />ふたたび「ツアー」でマムズ遠征・・・イヤ、そうじゃなくて。<br /><br />ホテルにほど近い村から、船で近くの島巡りが出来ると聞いていたので、フロントで申し込んでもらう。<br /><br />漁船に乗って、87ユーロとな。高いけど、ここまで来たらこの際だ、もういっか〜<br /><br /><br /><br />

【旅行記2010】マイヨットの青い海(6)マグロのカルパッチョ

2010/09/11 - 2010/09/16

okura

okuraさん

・・・ので、4日目の写真は。。。

ホテルのプールサイドにも現れるサル。

「猿」でいいんだよなぁ・・・

さて夕食。

今日はメインを肉にしてみる。

・・・が、まずはやっぱり魚から。

マグロのカルパッチョ。

あと2皿くらい、ペロリといけそう。

これ東京で食べたら・・・いやどこにも無いでしょう。

こういうのを頂いてしまうと、メインの肉料理なんて・・・

ふたたび「ツアー」でマムズ遠征・・・イヤ、そうじゃなくて。

ホテルのプールサイドにも現れるサル。

「猿」でいいんだよなぁ・・・

マグロのカルパッチョ。

あと2皿くらい、ペロリといけそう。

マヨットで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マヨット最安 921円/日~

マヨットの料金プランを見る