アテネ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新型コロナウイルスのせいで旅に出られません。<br />本当なら4月はアメリカ・ポートランドへ行くはずだったのに・・・<br />泣く泣く(&gt;_&lt;)予約をキャンセル。<br />このあとのカイロ行きもどうなることか・・・<br /><br />ということで・・・<br />コロナ収束を願って<br />これまでの海外旅を振り返ってみます!<br /><br />題して『Stay Home!これまでの旅を振り返ります①』<br />第1弾は、1988年のアテネから1999年のマニラまでです。<br /><br />このころはもちろん写真はフィルムカメラです。<br />アングルも悪く、枚数も少ないので<br />イマイチ写真が多いですが、それもご愛嬌。<br />顔の悪さは変わりませんが、若さだけは自信があります。<br /><br />さらにこのころはボク自身が旅慣れていなかったので<br />初心だし、謙虚でした(^^ゞ <br />

Stay Home!これまでの旅を振り返ります①

2020/04/26 - 2020/04/26

haraboさん

新型コロナウイルスのせいで旅に出られません。
泣く泣く(>_<)予約をキャンセル。
このあとのカイロ行きもどうなることか・・・

ということで・・・
コロナ収束を願って
これまでの海外旅を振り返ってみます!

題して『Stay Home!これまでの旅を振り返ります①』

このころはもちろん写真はフィルムカメラです。
アングルも悪く、枚数も少ないので
イマイチ写真が多いですが、それもご愛嬌。
顔の悪さは変わりませんが、若さだけは自信があります。

さらにこのころはボク自身が旅慣れていなかったので
初心だし、謙虚でした(^^ゞ

鉄道 高速・路線バス 観光バス レンタカー 自転車 タクシー 徒歩 飛行機

• nomo1215さん 2020/04/28 15:41:42
    こんにちは(^_^)
    はらぼ―様、お変わりありませんか?
    若かりし頃の旅の振り返り楽しませていただいてます。
    ヨーロッパは行った事がないので、画像を見て素敵!としかコメントができません。
    スペイン語が出来ない!なら、スペインで学びましょう!と、会社を退社した?
    凄い!!
    はらぼ―さんの、夢や目標、冒険心、近い年代を生きている私もタイムスリップしてみました。
    つくば万博←懐かしい
    さて、この頃の私は何をしてた?なんてね

〉当時の景福宮には朝鮮総督府が建っていましたが←そうそう
    昔のソウルを知っている方ならわかるかと思いますが、
    光化門、景福宮辺りって変わりました
    私は昔、入場料を払ってあの建物に入りました
    侵略の歴史を排除するのか?歴史は歴史として残すのか?
    ま、どちらでもいいんですけど

1980年代、韓国演歌に魅せられて盛んに訪韓していた我が父
    本当の目的は??(笑)

引きこもりのお供のお茶菓子、古印最中を食べながら続編楽しみに待ってま~す

旅行に行けない!は、まだ我慢できるけど…、日本一のイチゴのおらが町
    収穫し処分するしかない生産農家を目の当たりにし、私にできるのはせっせと地元の物を消費してあげること

なんて思いながら、引きこもりしてます

nomo1215

harabo

haraboさん からの返信 2020/04/29 12:03:13
    Re: こんにちは(^_^)
    nomo1215さま、こんにちは!
    古い旅行記をじっくり見ていただいてありがとうございます。

> スペインで学びましょう!と、会社を退社した?凄い!!
    全然すごくないです。単なるアホです。
    いまでも当時を知ってる友人たちは
    「スペイン人になるって言って行ったのに帰ってきた」なんて
    冷やかされています。

今回の振り返りでは、旅行記本記では語っていない
    その頃の思い出やくだらない記憶、
    ネタ晴らしなどを中心にアップしようとしてます。
    本記と合わせて見ると面白いかもしれません。

朝鮮総督府、覚えている人は覚えていますよね。
    台湾と違って歴史を塗り替えちゃってますよね。
    朝鮮総督府は壊すのに同じように日本が建てた
    元三越の新世界百貨店や朝鮮銀行本店などは残す?
    この矛盾がボクには理解不能です。

>1980年代、韓国演歌に魅せられて盛んに訪韓していた我が父
    >本当の目的は??(笑)
    それはお父さんに直接聞いてください!
    もちろん目的は韓国演歌ですよね(^_-)-☆

> 古印最中を食べながら
    都内で買える三越本店も伊勢丹も緊急事態宣言で閉店のまま。
    古印最中食べたい~

>収穫し処分するしかない生産農家を目の当たりにし
    イチゴには罪はないのに・・・
    本当に悲しいですね。コロナが憎い!
    そういえば福岡の八女で人が集まらないように
    きれいな藤の花を切り落とすニュースも見ました。悲しすぎです。

足利の藤は、園内だからそんなことはなと思いますが
    今年は一番の見ごろのこの時期に見に行けないのが残念です。

それでは続編でまたまたタイムトリップしてください!
    そして安全と健康にはご留意ください。
    それでは~
    harabo

• snowy;yukinoさん 2020/04/28 02:50:49
    続き 待ってます!
    はらぼうちゃま!
    いいですな、今が整理のしどきww
    わしもやったほうがいいのかしら、、w無理だから

続きをお待ちします!
    デパート関係もやるのかしら、、えへへh 軽めに圧
    良い旅をいつかまたわれらに♪
    xx

harabo

haraboさん からの返信 2020/04/28 11:01:10
    Re: 巣篭り生活は旅行記整理!
    snowy;yukinoさま、こんにちは!

コロナには本当に悩まされます。
    大好きな旅行もできず、大好きなデパートも行けず、
    お出かけ大好きなボクには辛い毎日です。
    でもこんなときだからのんびりこれまでの旅行を振り返ってます。
    まぁこれもまた大変で・・・・
    気付いたら暗くなってた・・・なんてことも。

snowy;yukinoさんも
    整理のチャンスですよ!ぜひ!

> 続きをお待ちします!
    > デパート関係もやるのかしら、、えへへh 軽めに圧

続きも絶賛作成中です。もう少しお待ちください。
    デパート関係も・・・前向きに・・・

snowy;yukinoさん、
    安全と健康にご留意下さい!
    それでは~

haraboさんのトラベラーページ