ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これまで何度か行っているソウルですが、いつも焼肉や買い物ばかり・・・。今回は、カトさん&サニーのいつもの3人できちんと観光もしましょう。出発は、はじめて乗るJAS(日本エアシステム)。ジャンボになれているせいか、エアバスだと小さく感じ、国内線感覚でした。宿泊はちょっとリッチに新羅ホテル。でもちょっと期待しすぎたのか感動は薄かったような?部屋がちょっとせまいのが気になりましたが、設備はしっかりしていてサービスも良かったです。

本格派!ソウル!

1992/08/25 - 1992/08/27

20519位(同エリア27495件中)

harabo

haraboさん

今回のソウルはJAS(日本エアシステム)で出発です。

成田でのチェックインはJALがハンドリングなので
    ボーディングパスはJAL仕様。
    JASとしては悔しかったでしょうね。
    でも帰国のソウルではきちんとJAS仕様でした。

今回のソウルはJAS(日本エアシステム)
    JD251便でソウルへ。
    機内の雰囲気も国内線感覚です。

今回のお宿は新羅ホテル。
    ソウル一のホテルなので楽しみ♪

でも期待しすぎたのか・・・・
    部屋はごく普通でした。
    これだったらインターコンチの方が良かった。

景福宮へ。写真でしか見ていなかったのでその美しさに感動!どうしてこれまで来なかったのか不思議

当時の景福宮には朝鮮総督府が建っていました。

外観の写真は撮っていませんでしたが
    この写真の上の方の光化門の前に
    ドーンと建っているのが朝鮮総督府です。

慶会楼をバックに記念撮影!

ソウル市内とは思えないほど緑が多い。

ちょっとカッコつけて一枚撮っておきましょう!

こんなに本格的に観光するのは
    ソウルでは初めてかも・・・

国立民族博物館には行かなかったね。

トルハルバンをソウルで発見!
    一緒に撮っておきましょう。

こんなかわいいヤツとも・・・

ソウルの市庁舎も歴史のある建物。まわりに大きな建物が多く、目立ちにくいのが残念!

南大門もいいアングルから撮れないな・・・

ソウルタワー!一度も登ったことはない・・。でもいつも写真に収めてします。

明洞はいつもにぎやか!

お土産はスーパーで買ってきました。安くても喜ばれる!
    でも、よく見るとタイのラーメンも・・・・!

ビールのキャンペーンをやってました。
    タダで呑めるのかな?

このとき上映されていた映画のポスターです。

夜のソウルは怪しい雰囲気・・・
    たぶんネオンのせいだと思う。

最終日は大雨でほとんどホテル内で過ごしちゃいました。

JD252便で帰国。
    あっという間の3日間でした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る