タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これまで夏ばかり行っていたバンコクですが、冬なら少しはすごしやすいだろうと1月に行くことにしました。今回はユナイテッドのファーストクラスでの贅沢な旅。UAのファーストはシンガポールへ行って以来ですがシートは新しくなって快適でした。とはいえ、昔の方がシーピッチも広かったような・・・。キャビアのサービスも廃止されてました。これって世界的な動きかも。さて、今回の宿泊はウェスティン・バニアンツリー。全室スイートスタイルの高層ホテル。客室も素晴らしかったですが、一番気に入ったのは最上階にある展望プール。バンコクの街を見下ろしながら泳ぐというのはここ以外では体験できないでしょう。<br /><br />バンコクでは、前回同様に王宮などを中心に回りました。途中、某銀行勤務の日本人と知り合い、一緒にムエタイを見に行ったり、夜のパッポンなどへ繰り出したりと楽しく過ごせました。このほか、有名なオリエンタルホテルのスパを体験。ゆったりとした雰囲気のなかでのマッサージは、日ごろの疲れを癒してくれました。ここは絶対にお薦め。でも人気店なので予約は必須です。今回はアユタヤへも列車で行ってきました!しっとりとした古都。バンコクとは違ったタイが体験できます。この時期のタイは暑がりの僕には比較的過ごしやすい!また、この時期に出かけたいな〜<br /><br />■?今回の散髪代@バンコク(ロビンソン内):300B(942円)<br /><br />

1月は過ごしやすい!バンコク&アユタヤ!

1999/01/10 - 1999/01/14

haraboさん

今回はユナイテッドのファーストクラス!(現在のファーストスイートになる前のもの)ビジネスのシートとあまり変わらなかった!サービスも以前のような豪華さというよりカジュアルになったような・・・。時代の流れかな〜

宿泊は、ウェスティン・バンヤンツリー(現在のバンヤンツリー)。オールスイートでリビングとベッドルームが分かれていました。

ベッドルームはこんな感じです。このホテルからの眺めも最高です!この部屋の奥にバスルームがあります。

ちなみにこれは・・・
    ウェスティン・バンヤンツリーのブローシャー。
    いまではウェスティンを抜けて
    単にバニヤンツリーですが・・・

今回もいつもの王宮で記念撮影!よくあきませんねと言われそう!何度行ってもいいところですよ!

タイ名物ムエタイを見に行ってきました。初めてですが地元の人たちの熱狂ぶりのほうが楽しめました。

アユタヤへ行こうと駅に行くとオリエントエキスプレスが止っていました。思わず記念撮影!こんな列車で旅をしてみたい!

アユタヤの寝釈迦!バンコクのものに比べると質素ですが味はあります。

アユタヤのお寺。観光客も思っていたほど多くなく、ゆったりと周れました。

ワット・プラ・マハタートの木に絡まった仏像の頭!この光景を見たときは唖然としました!

アユタヤの小さな売店!タイ語のペプシがキッチュでしょ!ここで一休みしてからバンコクへ戻りました。

• Rockyさん 2012/03/07 13:48:55
    いい記念写真
    haraboさん、こんにちは
    ただいま、パタヤ滞在中です。

いい記念写真ですね!

日中は暑くなりますが、朝晩は海岸からのここち良い風があるので、
    快適パタヤ滞在できてます。

では、又..Rocky

harabo

haraboさん からの返信 2012/03/07 23:36:26
    RE: いい記念写真
    Rockyさん、こんばんは!

いまごろはパタヤでシンハービールを飲みながら
    美味しい海鮮でも食べている頃でしょうか?
    いいなぁ〜
    今回はパタヤだけですか?

ここのところ忙しくてタイに行ってません。
    そろそろ行きたいのですが・・・・

> いい記念写真ですね!
    それにしても懐かしい写真を見つけましたね。
    まだ若い!髪もあるし・・・
    タイの王宮も最近は行っていないので
    今度は久々に行ってみようかな。

> 朝晩は海岸からのここち良い風があるので、
    > 快適パタヤ滞在できてます。
    そうですよね。まだ酷暑じゃないから
    あの風って気持ちいですよね。
    ますます行きたくなってきました。

と言いながら・・・
    来月はジェットスターの片道500円の激安チケットで
    マニラに行ってきます。約10年ぶりかな?
    来月のマニラもパタヤのように
    心地良い風が吹いていればいいですが・・・無理かぁ

それでは〜

Rocky

Rockyさん からの返信 2012/03/08 09:55:04
    RE: いい記念写真
    haraboさん、
    >来月はジェットスターの片道500円の激安チケットで..

イャ!!旅達人!!!
    それにしても、どんな具合で、これ手に入れましたか。

十分に楽しまれてください。Rocky

harabo

haraboさん からの返信 2012/03/08 11:33:20
    RE: RE: いい記念写真
    > それにしても、どんな具合で、これ手に入れましたか。

先週の新聞にジェットスターの
    2日間限定セールの広告が載っていて
    サイトにアクセスしたら簡単に取れちゃいました。
    マニラだけじゃなくてオーストラリアも片道500円でした。
    まぁ燃油や税金を入れたら18000円くらいですが
    それでも大阪往復より安いですよね。
    恐るべしLCCです。

haraboさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る