パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の年末年始はミラノ&パリ。これはミラノ編からの続きです。<br />http://4travel.jp/travelogue/10010051<br />さてミラノからはアリタリアでパリへ!のはずが!シートに座ってもなかなか出発しません!1時間機内で待機しましたがなんと霧のためリナーテ空港閉鎖!フライトキャンセルになってしまいました。これには困りました。空港内は人々が大騒ぎ!イタリアリラは全部使ってしまいコーヒー1杯飲めない・・・。でも夕方ようやくエールフランスに振り替えてもらえました。しかもビジネスクラスにアップグレード!機内では、新年を祝うケーキが出されました。こうして無事パリに到着。外はもう薄暗い。ノートルダムや凱旋門を簡単に見てこの日はホテルでゆっくりしました。やはりこの時期のパリは寒い!でも翌日からは精力的にパリ各地をまわりました。今回はパリ初めてという友人Kと一緒。アメリカ卒業旅行のときのようにケンカしないように頑張ろう!ムーランルージュも良かったなぁ

お正月はパリ!

1991/12/29 - 1992/01/05

harabo

haraboさん

やっぱり凱旋門で撮らないとね。
    今回は友人Kと一緒なので
    お気に入りのアングルで撮ってもらえます。

はじめて凱旋門の上に登った!パリの美しい景色が360度広がる!

デファンス方面もちょっとガスってるけど・・・
    晴れてればきれいなんだろうなぁ

今回も同じ場所で記念撮影!
    ★前回は88年3月でした。旅行記は↓

Boissiere(ボワシエール駅)で1枚!
    パリではメトロの入口までアート!

メトロは大好き!
    今回もカルネ(10回券)で周ってます。

オペラ座は何度見ても美しい劇場です。パリに来たって感じがする。

寒い時期のパリも絵になります!

シャンゼリゼに噴水なんてあったんだ〜
    これまで気づかなかったよ。

ポンピドーセンターは超近代的な建物。

この作品がお気に入り。何となくコケティッシュです。

シャンゼリゼでボーっとします。

サンマルタン運河もこのころは寂しいですが雰囲気があります。(ちょっと治安は悪かったけど)

パリの駅は旅情を掻き立ててくれます。

やっぱりプランタンには今回も来ちゃいました。
    免税になるまで今回も買い捲りです!

いよいよ帰国です!
    シャルルドゴールからルフトハンザでフランクフルトへ経由で帰ります。
    空港内に落ちていた案内看板を持ってポーズ!
    持って帰ってくれば良かったかな?記念になるし・・・でも犯罪者?

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 199円/日~

フランスの料金プランを見る