その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペイン時代の友人チャーリーに逢うためにロンドン・ヴィクトリア駅から列車でリングフィールドへ!でも、駅の自動券売機にはリングフィールドの駅名はありません!これってハリーポッター?(このころはなかったが・・・)仕方なく、駅員に聞くと、直接切符を売ってくれました!クラシックな列車(各コンパートメントにドアがあって出入りできる)で美しい田園風景を見ながら約50分。無事リングフィールドへ到着!チャーリーの家族や友人が暖かく迎えてくれました!初めてのイギリスの田舎に感動です。<br /><br />■Itinerary■<br /><br />●7月15日(金) BA マドリッド(12:45) → ロンドン(15:30)1時間のディレイ<br />        <br />      ※宿泊先:フォルテ クレスト ブルームズベリー(4泊)<br /> <br />●7月19日(火) BA007 ロンドン(16:30) →<br />●7月20日(水)            →成 田(12:15)<br />

チャーリーに再会!リングフィールドへ!

1994/07/15 - 1994/07/20

harabo

haraboさん

■Itinerary■

※宿泊先:フォルテ クレスト ブルームズベリー(4泊)

●7月19日(火) BA007 ロンドン(16:30) →

ロンドンのヴィクトリア駅。ここから列車でリングフィールドへ。自動券売機にリングフィールドの駅名がなく不安に・・・。
    でも駅員さんに聞いたら切符を売ってくれました。

チャーリーの家は「バウアーハウス」と呼ばれ、大きな古城のようだった!大きな敷地では、ハンティングやバーベキューも楽しめる!イギリスの田舎生活もいいかも!

チャーリーの家の敷地。すごく広いので感動。
    ハンティングができると聞いただけでその広さわかりますよね。

チャーリーと彼のお父さんがハンティングするのを見学。
    初めて見るハンティングは迫力あります。

古いチャーリーの家で記念撮影。
    チャーリーのお母さんが作ってくれたガスパチョでランチ。

その後は田舎町で買い物したり、テレビ見ながらゴロゴロ。

夜は、チャーリーの友人、マイクやクリストファーらも呼んで
    一緒に庭でバーベキュー!楽しい♪

泊まっていくように言われたけど
    ロンドンにホテルを取っていたので
    22時44分発の最終列車でロンドンへ帰りました。

ロンドンでのお宿は「Forte Crest Bloomsbury」。
    ここを起点にロンドンの町を楽しみます。

Waterloo駅ではユーロスター用の駅を工事中!もうすぐ開通という大きなポスターが目立った!

ロンドンブリッジにも帰国前に寄ってみました。この周辺には新しいレストランやカフェが増えてきておしゃれに変身中でした。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 256円/日~

イギリスの料金プランを見る