ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての韓国・ソウル旅行は、なんと社員旅行。JAL組、ノース組など数組に別れて出発です。ボクは初めてのノースウエスト(NW61便)で出発。数百人規模での旅行なのでホテルはインターコンチの多くの部屋を使用しました。1部屋2人なのですがボクが割り与えられた部屋はなっなんとスイート!本当に広く、トイレなども2ヵ所あります。これには感動しました。ただ、写真は残っていないのでご紹介できません。残念です。社員旅行といっても基本は自由行動なので同僚とロッテワールドで騒いだり、地下鉄で中心部に行ったりして過ごしました。当時のソウルの地下鉄は初乗り200ウォン(40円)。物価はすごく安かったなぁ〜。このとき初めて食べた宮廷韓定食は豪華で美味しかったのを覚えています。この旅から韓国好きになったのかも…。でも楽しいソウル旅も帰国のNW60便は、エンジントラブルで機内で2時間待ち。夕食時なのに機内食もその間出ないし・・・機内はイライラした人たちで大混乱でした!結局、成田到着は23時過ぎ。先輩の車で帰れたので良かった。

スイートに感激!初めてのソウル!

1990/09/21 - 1990/09/23

harabo

haraboさん

今回のソウルはノースウエストで出発です。
    ユナイテッドに続いて
    ノースのマイレージカード
    『ワールドパークス』も作りました。

一番手前の紺色のカードがその時のカード。
    それ以降、何枚のノースのカード持っただろう・・・
    デルタも入れたらすごい数です。

今回のお宿は「インターコンチネンタルソウル」。
    しかもボクの割り当てられた部屋はスイート♪
    韓国風のデザインを取り入れた豪華&広い部屋で
    トイレも2カ所あるので驚きです。
    でも写真は撮りませんでした・・・残念。
    入口で撮ったこの写真が
    唯一あったホテル関連の写真です。

ソウルには地下鉄があるので移動が便利です。
    当時の初乗りは200ウォン(40円)。安〜い

同僚たちとロッテワールドへ行ってみました。
    やっぱりロッテワールドじゃ
    ロッテシェーキを飲まないと・・・

ロッテワールドのスケートセンターに浮いていた気球。
    それ以降行っていないので随分変わったのでしょうね。

ロッテワールドのキャラクターと記念撮影。

ロッティー&ロティーじゃないよね。コイツ…誰?
    久し振りに童心に返って騒ぎました。

韓国の人には絶叫系乗り物は人気がなく、
    ジェットコースターなどはガラガラでした。

宮廷韓定食たべながら乾杯♪

初めて接したハングル!ペプシもキッチュです。

初めての韓国なので・・・
    公衆電話も撮っておきましょう。
    メタリックなデザインです。

郵便ポストはこんな感じ。
    赤い色は日本と同じです。

こんな怪しい感じのビデオ屋さん発見!
    ハングルはぜんぜん理解できません。

雰囲気のある壁です。

クラシックな自転車も味がありますね〜

ソウル駅は赤レンガの駅舎。
    東京駅に似てるけど辰野金吾の作品じゃないみたい。

ソウル駅前の景色です。
    遠くに南大門が見えます。

韓国マック発見!

ソウル一番の繁華街「明洞」
    昼間から人がいっぱいです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る