香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目の香港は、会社の先輩たちと3人で!(ソウルへも行った同じメンバー)とことん食べて、呑んで、買いまくるという旅。ちょうど日曜日のセントラル地区ではたくさんのフィリピン人が集まっている不思議な光景も見かけました!香港の秋葉原でパソコン&ゲームソフトを激安で買ったり、酔っ払い海老料理なども味わい!満足の4日間でした。ただ、帰りのユナイテッド航空がオーバーブッキング!キャセイに振り替えてもらって帰国できました!ラッキー?キャセイ機内食のサイドメニューのおにぎりがおいしかったのを覚えています。

2回目の香港で騒ごう!

1991/07/19 - 1991/07/22

17209位(同エリア20575件中)

harabo

haraboさん

今回の香港はユナイテッド航空UA831便で出発!
    定刻18時25分が遅れて19時05分発に・・・

この頃のUAの日本語機内誌は
    UAのキャッチフレーズと同じ『フレンドリースカイ』
    薄っぺらいけど日本人には嬉しい。

今回のお宿は、銅鑼湾にある
    『リーガーデンホテル(香港利園酒店)』
    立地も良くて快適でした。
    ウェルカムフルーツもあったし・・・

いまじゃショッピングセンターに
    なっちゃいましたが・・・

ビクトリアピークから見るこの風景が好きです。リージェントホテルのカフェから見る夜景もキレイですが・・・。

観光客がいっぱいで上手く撮れない・・・

今回もいつものカトさん&サニーの3人です。

2階建てトラムの2階に乗ると看板すれすれに走るのでスリルが味わえます。

ごちゃごちゃしたこの雰囲気が香港らしくていい!

レパレスベイは初めてやってきました。
    いかにも中国っぽいものがイッパイ!

今はなきタイガーバームガーデンの1枚。
    とても香港らしい庭園でお気に入りだったので
    なくなってしまったのが残念です。

セントラル地区の日曜は、平日と違う顔!たくさんのフィリピン人が集まって楽しそうだった!

新しいビルがどんどん建てられています

香港上海銀行のビル前で記念撮影。
    さすが建築家ノーマン・フォスターの作品です。
    とっても斬新!

この景色って香港ぽい。

帰国のUA830便がオーバーブッキングで
    キャセイに振り替えてもらいました。
    こっちの方がサービスはいいしラッキー♪

こうして4日間の香港の旅はおしまい。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る