ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界半周の旅もいよいよ最後のニューヨーク編です。<br />マドリッドからユナイテッドでワシントンDC経由でニューヨークへ。日中は気持ちいい気候ですが、夜はちょっと涼し~い!スペインのZARAで買った革のベストも大活躍!もう冬が近いのかも。ミュージカル『How to Succeed in Business Without Really Trying(ハウ・トゥー・サクシード)』を楽しんだり、ウッドベリーコモンアウトレットへ行ったり、Ruth&#39;s Chrisでステーキを食べたり…と今回もニューヨークを満喫してきました。やっぱりNYは何度行って楽しい♪<br /><br />■Itinerary■<br />9/30 UA828   成田⇒サンフランシスコ<br />   UA1946  サンフランシスコ⇒アトランタ<br />      (BWアメリカーナ泊)<br />10/4 UA920 アトランタ⇒ワシントンDC(ダレス)<br />   UA910 ワシントンDC(ダレス)⇒<br />10/5          ⇒マドリッド<br />   IB104 マドリッド⇒セビリア<br />      (アウグスト家泊)<br />10/8 IB1129 セビリア⇒バルセロナ<br />      (エクスポホテル泊)<br />10/10 IB1566 バルセロナ⇒サンティアゴ・デ・コンポステラ<br />      (メヒコホテル泊)<br />10/11 列車でサンティアゴ・デ・コンポステラ⇔ラ・コルーニャ<br />10/12 IB563  サンティアゴ・デ・コンポステラ⇒マドリッド<br />      (ラフェエル・ピラミデス泊) <br />10/15 列車でマドリッド⇔アビラ <br />10/16 UA911  マドリッド⇒ワシントンDC(ダレス)<br />    UA1020 ワシントンDC(ダレス)⇒ニューヨーク(ラガーディア)<br />      (ウェリントンホテル泊)←★ここの旅行記です<br />10/20 UA801  ニューヨーク(JFK)⇒<br />10/21           ⇒成田

世界半周の旅~ニューヨーク

1995/10/16 - 1995/10/21

旅行記グループ 世界半周の旅

harabo

haraboさん

世界半周の旅もいよいよ最後のニューヨーク編です。
マドリッドからユナイテッドでワシントンDC経由でニューヨークへ。日中は気持ちいい気候ですが、夜はちょっと涼し~い!スペインのZARAで買った革のベストも大活躍!もう冬が近いのかも。ミュージカル『How to Succeed in Business Without Really Trying(ハウ・トゥー・サクシード)』を楽しんだり、ウッドベリーコモンアウトレットへ行ったり、Ruth's Chrisでステーキを食べたり…と今回もニューヨークを満喫してきました。やっぱりNYは何度行って楽しい♪

■Itinerary■
9/30 UA828   成田⇒サンフランシスコ
   UA1946  サンフランシスコ⇒アトランタ
      (BWアメリカーナ泊)
10/4 UA920 アトランタ⇒ワシントンDC(ダレス)
   UA910 ワシントンDC(ダレス)⇒
10/5          ⇒マドリッド
   IB104 マドリッド⇒セビリア
      (アウグスト家泊)
10/8 IB1129 セビリア⇒バルセロナ
      (エクスポホテル泊)
      (メヒコホテル泊)
      (ラフェエル・ピラミデス泊)
10/15 列車でマドリッド⇔アビラ
      (ウェリントンホテル泊)←★ここの旅行記です
10/20 UA801  ニューヨーク(JFK)⇒
10/21           ⇒成田

マドリッドからUA911&UA1020で
    ワシントン経由でニューヨークへ。
    ラガーディア空港着陸前にマンハッタン上空を通過!初めての空から景色でした。

黄色いタクシーを見るニューヨークを思い出す!

今回もロックフェラーセンターで記念撮影!
    何度来ても同じ写真ばかり・・・。
    クリスマスの飾りつけは準備中でした!

今はない、大和銀行ニューヨーク支店。
    日本で大ニュースになった
    大和銀行ニューヨーク支店巨額損失事件の舞台でした。

その後すぐに海外から撤退しちゃいました!

エンパイアステートビルの夜景!美しい!でもちょっと寒い!

タイムズスクエアの夜景はいかにもNYって感じです。
    来るたびにきれいになって
    危ない雰囲気も消えてきます。

バッテリーパークへもいつも行っています。ここでボーっとするのがすきなので・・・。

メトロポリタン美術館ではゴヤ展開催中。

スペインから飛んできてゴヤもなんなので
    今回はパスします!

ウッドベリーコモンへ行ったときにいた猫!あまり猫好きではないが何故か写真を撮ってしまう!

ウッドベリーコモンからNYへ戻る途中、
    美しいマンハッタンのスカイラインが楽しめました。

JFKでUA801便にチェックイン!
    しかし搭乗券はゲートで渡すというのです。
    そんなの初めての経験。
    荷物は預けたのに・・・

ゲートで待っていると名前を呼ばれ!
    なんと今日は、オーバーブッキングで
    コノシュアクラス(ビジネス)にアップグレード!
    10万円しないチケットなのにいいのかな?

きちんとネームタッグも
    コノシュアクラス専用のものだ!
    以前よりUAもセンス良くなったなぁ

でもコノシュアって分かりにく。
    素直に以前のようにビジネスクラスでいいのに・・・

機内ではシートを倒し、
    幕の内弁当なんか食べながら成田へ向かいます。
    「コノシュア・クラシック」と名付けられた
    スペシャルメニューにも魅かれたけど・・・

最後のフライトがこれだといいねぇ

無事に成田に到着です!
    成田のパタパタが懐かしい〜

快適な世界半周の旅もこれでおしまいです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る