1999/09/07 - 1999/09/09
17263位(同エリア20630件中)
haraboさん
- haraboさんTOP
- 3,813,514アクセス
さてまたまた香港へ行っちゃいましょう!お宿は世界のベスト1ホテルに何度も選ばれているリージェント香港。これまでは、お茶や食事しかしていなかったので一度は泊まってみたいと思っていました。でも宿泊代が高くて・・・。今回は、5月に行ったニューヨークでゲットしたUAのマイレージを使って、全日空で香港へ。(同じスタアラに入ったので選択が増えて嬉しいです)飛行機代が浮いた分、夢にまでみたホテルに宿泊しましょう。
さて、ANAですが、90年にロンドンから帰国する際に乗って以来。その当時は、国際線進出直後ということもあって頑張っていたのでサービスは良かったのに・・・。(英語のアナウンスは中学生並みでしたが・・・)今回はイイ気になっているのか?最悪!食事はまずい!だってポテトサラダが熱々になっている様!毛布は毛玉だらけ!乗務員が暇な時間にコールボタンを押しても来ない!ギャレーへ見に行くと乗務員同士ではしゃいでいる!香港へはANAはワーストチョイスでしょう!こんな怒り状態でしたからリージェント香港はさすが!夢のようなホテルでした。もちろん今回もmichelleに再会できました。
■?今回の散髪代@香港(蘭桂坊):360HK$(5364円)
全日空で香港へ。最悪のサービスに唖然!昔は良かったのに・・・。素直にキャセイにすれば良かった。
リージェントのベッドルーム。michelleたちが見に来ました。もちろん彼女たちは帰りましたよ!大きなベッドに1人で寝ました。
バスルームも豪華!年期が経っている割には、メンテがいきとどいていました。
香港の街が見渡せるこのプールも憧れでした。ただ、バスローブのまま、部屋からプールまで行かなくてはならず、スーツ姿のビジネスマンたちとエレベーターに同乗するとちょっと恥ずかしい・・・。
派手な看板だけじゃなく、下町にはこんな地味な看板たちも
毎回、新しい広告に包まれたトラムが走り、見ているだけで楽しい。
この風景をみると香港へ来たな〜と実感します。
香港(香港) の旅行記