マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリからエールフランスでマドリッドへ。パリに比べると暖かくホッとしました。旅先で逢った日本人はみんなスペインは治安が悪いから気を付けろと言っていたので超ドキドキです!滞在日数は少なめにしてトレドへ日帰りで行ったり、闘牛を見たり、タブラオでフラメンコを見たり・・・ハードに周りました。でも、危険なことは一切なく、逆にスペイン人の親切さや人なつっこさを体感。それ以降スペイン好きになっちゃいました。数年後、この国に住むなんて、この時はちっとも思っていませんでした。<br /><br />■Itinerary■<br />3/3 KL868  成田⇒アンカレッジ経由⇒<br />3/4   ⇒アムステルダム⇒アテネ<br />3/6  TW841 アテネ⇒ローマ<br />3/9  夜8時過ぎの列車 ローマ⇒<br />3/10   ⇒ジュネーブ <br />3/11 バスでシャモニーへ<br />3/12 列車&バス ジュネーブ⇒ハイデルベルグ <br />3/14 LH1744 フランクフルト⇒パリ<br />3/18 AF511 パリ⇒マドリッド←★ここの旅行記<br />3/19 バスでトレドへ       ←★ここの旅行記<br />3/20 KL364 マドリッド⇒アムステルダム<br />   KL123 アムステルダム⇒ロンドン<br />3/23 KL120 ロンドン⇒アムステルダム<br />3/24 KL863 アムステルダム⇒モスクワ経由⇒<br />3/25   ⇒成田

88年型初ヨーロッパ⑦~スペイン

KL123 アムステルダム⇒ロンドン
3/23 KL120 ロンドン⇒アムステルダム
3/24 KL863 アムステルダム⇒モスクワ経由⇒
3/25   ⇒成田

マドリード王宮 (Palacio Real de Madrid)です。
    豪華な装飾や数々の絵画のが印象的。
    でもこれ以降、王宮内には入っていません。

王宮前のオリエンテ広場に建つ
    フェリペ4世の騎馬像!
    銅像を見ると撮りたくなってしまいます。

いまでは恒例になっている
    スペイン広場での記念撮影。

実はこれが初めての1枚でした。
    でも日が強くて上手く撮れません。

ベンタス闘牛場に闘牛を見に行きましょう!
    この当時は人気で人がいっぱいでした。

入場料は375ペセタ。

ベンタスの闘牛場へ闘牛を見に行きました。
    実に興奮します。これから数年後闘
    牛士の友達ができるなんてこの時は思いもしませんでした。

バスでトレドへ行きました。
    本当は列車で行こうとアトーチャ駅に行ったのですが
    時間が合わなかったので・・・
    あきらめかけた時、親切な女性がバスで行けると
    近くのバスターミナルまで連れてってくれました。

バスの中でかかっていた曲「デイドリームビリーバー」を聞くと
    トレドを思い出します。

トレドは青空がきれいで、この街が大好きです。
    トレドって本当にいいねぇ

マドリッドに戻って夜はフラメンコを見に行きました。
    これが生まれて初めて鑑賞したフラメンコです。

スペインは人が親切で居心地良かったな

マドリッドからKLMで
    アムステルダムを経由してロンドンへ向かいます。

KL364 マドリッド(13:35)⇒アムステルダム
    KL123 アムステルダム⇒ロンドン(17:05)

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る