イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペインの連休!マドリッドから小旅行へ行こうと旅行代理店をのぞいてみたらローマへのホテル2泊付き航空券が安い!それじゃイタリアへ行こう!でも激安料金のアルゼンチン航空はすでに満席!アリタリアなら取れるというので、こちらを手配!ただ、料金は50700ペセタ!ちょっと高くなってしまいましたがいいでしょ!宿泊はテルミニ駅近くの安ホテル。この料金ならシャワーがあるだけでもいいとしましょう!ローマではいつものようにトレビに泉にコインを投げ、スペイン階段を行ったり来たり!その後はユーロシティではじめてのフィレンツェへ。駅は近代的な建物でしたが中心部へ歩いていくにつれて、昔、見た映画「眺めのいい部屋」以上に美しい感動的な風景が広がっていきました。ベッキオ宮殿で天井画を楽しみ、ドウォーモへ行き、ミケランジェロ広場ではフィレンツェの素晴らしい眺めを楽しみました。今でもイライラした時に、この日のことを思い出すと心落ち着きます!そういえば、駅で知り合った女子大生3人とローマヘ戻ってから一緒に食事を楽しんだな〜。あの時撮った写真を送ってくれるという約束をしたけどとうとう届きませんでした。これもいい想い出のひとつです。

イライラしたら!フィレンツェ!

1994/03/11 - 1994/03/13

haraboさん

フィレンツェのドゥオーモはやっぱり美しい!映画「眺めのいい部屋」ではすごく静かな街を想像していたが、実際は観光客が多く賑やか!

ミケランジェロ広場から見たフィレンツェの街!イライラしたらこの景色を思い出して、落ち着こう!

ここでも記念撮影!

ローマの写真もここで紹介!テベレ川を眺めていると時間を忘れそう!

今回もトレビの泉へ!今回も3枚ともコインが入りましたが・・・

サンピエトロ寺院は遠くからでも目立ちます!

• Grizzlyさん 2004/11/12 09:07:14
    素敵なふうけい
     いいですね、一人旅!?

harabo

haraboさん からの返信 2004/11/12 10:12:11
    RE:
    はじめまして!

基本は一人旅が多いかな〜
    好きなところを好きなだけ見たいから!
    これからも宜しくお願いいたします。

Grizzly

Grizzlyさん からの返信 2004/11/12 17:10:51
    RE: RE:旅行記73冊ってすごい!!!
    ヨーロッパとアジアどちらが、お好き?

harabo

haraboさん からの返信 2004/11/13 14:15:58
    RE: RE: RE:恐れ入ります!
    実は、まだアップできていない旅行記が
    あと30〜40あるので最終的には100を越えるかも!
    これまでは、写真は撮りっ放し、
    記録は書きっぱなしだったので
    これを機会に整理しているところです。

ヨーロッパとアジア・・・
    難しいですね。どちらもいい!
    ただ、昔は完全にヨーロッパが好きでしたが
    最近は、世界中どこも好きかな?
    興味があるのは、中東!
    なかなか実現していませんが・・・

haraboさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 296円/日~

イタリアの料金プランを見る