鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 7月の3連休、天候はいまいちだが所要があったのでそのついでに、モノレールと江ノ電の乗り鉄、撮り鉄、そしておまけに湘南鎌倉の面白いスポットを数点廻ってきた。<br /> 何かイベントがあったのか、土曜日の昼頃から鎌倉市内はえらく混雑していたのが印象的。<br /> 今回は用事があった関係で日帰りではなく、大船に一泊する形となった。<br /> 大船では、早朝の朝練(鉄道写真撮影)に便利な旅館を選んだ。<br /> 湘南モノレールで江ノ島-片瀬海岸-江ノ電の写真と乗車-鎌倉では、長谷寺・銭洗弁財天などを見て回る。<br /> 鎌倉から横須賀線で帰途、というスケジュールである。<br /> 長谷寺に、洞窟を利用したお堂があることは、今回行ってみて初めて知った。思いがけない収穫である。<br /> 鎌倉仏教というのは、洞窟に意外なほどなじみがあるのだ。まあその代表が、銭洗弁財天と大船田谷のユガ洞。ユガ洞には次回行って見ようと思う。詳細は写真をご覧ください。

モノレールと江ノ電でめぐる鎌倉と江ノ島鉄ヲタ紀行

2016/07/15 - 2016/07/16

fmi(ふみ)

fmi(ふみ)さん

大船では、早朝の朝練(鉄道写真撮影)に便利な旅館を選んだ。
 鎌倉から横須賀線で帰途、というスケジュールである。

高速・路線バス JRローカル 私鉄 徒歩