masumiさんのトラベラーページ

masumiさん

masumiさん 写真

11国・地域渡航

2都道府県訪問

写真 | QA掲示板 | 行ってきます | 掲示板 クリップ

masumiさんにとって旅行とは

旅行は自分に良い刺激やエネルギーをくれるもの。
知らない世界に触れて新しい視点や感性が生まれて自分が変化することが旅の楽しみ。

現地の人と触れ合ったり、今まで見たことない景色や新しい体験ができる旅をこれから沢山したい。

自分を客観的にみた第一印象

大好きな場所

今までに訪れた中で特に好きなのは、
フランスのパリ、コートダジュール、プロヴァンス、
イギリスの湖水地方、
イタリアのヴェネチア、
オーストラリアのグレートバリアリーフ、ノースストラドブローク島、
モルディブ。

大好きな理由

フランスは、理由なくとにかく惹かれてただ生活してみたくて目的も定めずに20代の頃留学した国。ただそこにいるだけでワクワクして何度訪れてもまた行きたいと思える国。

イギリスの湖水地方は美しい景色が広がっていて、ゆっくりと時間が流れていて小さな可愛い町が沢山。

イタリアのヴェネチアはものすごく寒い時期に行きましたが、美しい夕日のなか肩を寄せ合うカップルがものすごくロマンチックで素敵な街。地図なしで街歩きをして迷路の中に小さな素敵なお店があちこちにあって楽しかった。

オーストラリアのグレートバリアリーフでは綺麗な魚に大興奮。はじめはグリーン島のツアーに申し込んだが海が荒れていたせいか全然魚が見られなくてがっかり。翌日リベンジして他のツアーでシュノーケリングスポットに連れて行ってもらうとカラフルな魚が沢山!またあの感動を体験したい。
ノースストラドブローク島は心身リラックス出来る島。

モルディブは新婚旅行で行き、リッチな気分を味わえた場所。小型の飛行機で島まで行き、島にはそのホテルしかない。水上コテージから直接海に降りれて白沙のビーチにはほとんど人がいない。スキューバダイビングを初めて経験したのもモルディブでウミガメと泳げたのは嬉かった。マッサージルームの床がガラス窓でそこから魚を見れたのも感動した。大きな沈む夕日は今でもとても印象に残っている。

行ってみたい場所

海外ではモロッコ、ケニア、ベトナム、インド、韓国、デンマーク、メキシコ、ボリビア
など。行ったことない国は死ぬまでに1度は全部行ってみたい。

日本国内では屋久島、香川県、小笠原諸島など。
国内でも行ったことない所はまだまだ沢山あるので全制覇したい。

現在11の国と地域に訪問しています

拡大ボタンを押すと地図が
動かせます。

現在2都道府県に訪問しています

東京 |

沖縄 |