ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドバイとアブダビへ初めての旅行<br />4泊5日、夫婦で久しぶりの海外でした。<br /><br /><br />こちらの旅行記ではドバイの砂漠にあるホテル、<br />バブアルシャムス デザートリゾートアンドスパ<br />について記します。<br /><br /><br />☆1日目 羽田→ドバイ エミレーツ航空ビジネスクラス ドバイ国際空港→アブダビ<br />☆1日目 アブダビ シェイクザイードグランドモスク<br />★1日目 シェイクザイードグランドモスク→バブアルシャムス ホテル泊<br />☆2日目  ドバイ市内へ 不動産見学、噴水ショー ハブトゥールグランドリゾート ホテルオートグラフコレクション泊<br />☆3日目 ホテルビーチ、JBRビーチ ハブトゥールグランドリゾート ホテル泊<br />☆4日目 ドバイ市内観光 オールドドバイ、ブルジュカリファ展望台 ハブトゥールグランドホテル泊<br />☆5日目 ドバイ国際空港→羽田空港<br />

ドバイ・アブダビ 4泊5日 Vol.3 砂漠のホテル バブアルシャムスデザート リゾートアンドスパ

2024/01/24 - 2024/01/28

Okeeffe

Okeeffeさん

ドバイとアブダビへ初めての旅行
4泊5日、夫婦で久しぶりの海外でした。

こちらの旅行記ではドバイの砂漠にあるホテル、
バブアルシャムス デザートリゾートアンドスパ
について記します。

☆1日目 アブダビ シェイクザイードグランドモスク
☆2日目 ドバイ市内へ 不動産見学、噴水ショー ハブトゥールグランドリゾート ホテルオートグラフコレクション泊
☆5日目 ドバイ国際空港→羽田空港

アブダビのシェイクザイードモスクの前のタクシー乗り場からタクシーでドバイの砂漠のホテル、バブアルシャムスまで。
    アブダビまでのタクシーのハプニングがあったのでドキドキでしたがホテルまでスムーズで逆に拍子抜けでした。

ここで少しタクシーのことを記します。
    旅行中の移動はほとんどタクシーでした。
    車の上にタクシーマークが付いているタクシーはメーターできちんと走ってくれて正当な運賃だったと思われます。
    クレジットカードは使えない場合もあるので乗る前に確認した方が良いでしょう。
    この後はCareemというアプリでtaxiのところから
    1番お手頃なHaraタクシーというのを選んで呼んで何度も乗りました。だいたい2.3分ですぐきてくれます。
    空港へも朝6時に予約していましたが早めに来て待っていてくれました。このアプリではクレジットカードを事前に登録できるのでカードで乗るを事前に選択しておくと乗車時のお金やクレジットカードのやり取りはありませんでした。乗る前にだいたいの金額がアプリで表示されます。
    Wi-Fiが繋がらないところで夜タクシーを探していたら
    タクシーマークのないタクシーが沢山声をかけてきましたが乗りませんでした。
    スークからの帰りに一度タクシーマークのないタクシーしかなく乗りました。タクシー運転手の証明カードとメーターを見せてくれましたが少し高めな感じがしました。
    メトロもありましたがタクシーの方が時間がかからないのでメトロは利用しませんでした。
    かなり交通量が多くて街中は渋滞も時間によってはありました。

砂漠の中にホテルの門が現れました。
    門からかなり進むとさらに門が。

ホテルのエントランス。ステキな雰囲気のホテルです。

プールサイドを通ってお部屋まで案内してくれます。リゾートに来た!という感じがしました。広くて迷路のようで一人では迷いそうです。

ちょうどホテルのサービスのラクダライドの時間ということでお部屋に荷物を置いてすぐにラクダに乗りに行きました。プールのすぐ横には砂漠が広がっています。
    ここでラクダさんとファルコンがいました。

少し順番を待って乗りました。ホテルの方は
    子供や家族が乗ると言っていましたが、ちょうど日本人の新婚さんも乗りに来ていました。
    わたしはモロッコで経験しましたが
    旦那さんは初めてラクダに乗りました。数分の短い時間のラクダライドですが夕日を見ながらとってもキレイで楽しかったです。ホテルの方が沢山写真を撮ってくれました。

お部屋に戻り写真撮影。
    センスのいいステキなお部屋です。
    どこをとっても絵になります。スタンダードなお部屋ですが広々快適です。

家具、インテリア全てセンスがあります。

窓際にはベンチも。窓から砂漠の景色ややしの木が見えます。

シャワールームもステキ。ホテルオリジナルソープやクリームもオリエンタルな香りでとっても良い香り。好きでした。

洗面所もステキです。

奥はトイレです。ライトもステキ。

砂漠の向こうに夕日が沈むのが見えます。右手にはサンセットを見れるルーフトップバーがあります。

プールサイドのバー。

夕日を見ながらプールに入りました。ホテルに着いた時は泳いでいる方いましたがこの時間は貸切りで誰もいませんでした。泳いでリラックスして旅の疲れがとれました。

この上もレストランです。予約したレストランが見つからずあちこち探しました。このレストランも覗いて見ましたが雰囲気ステキでした。

敷地内にはやしの木が沢山。ライトアップがステキです。

左手にはレストラン。明日の朝食はここでと説明ありました。その上がルーフトップバーです。

日が暮れてプールサイドもムーディーに。ディナーへ向かいます。

ラウンジのテラス。
    あちこちステキで写真撮りたくなります。

焚き火のこんなステキな場所が。
    途中で火をつけに来てくれました。ディナーのあとまた寄ると外人さんカップルも来ていました。砂漠の夜は寒いですが焚き火が暖かかったです。
    星も見れました。

焚き火横のカップルシート。個室のようで落ち着きます。

レストラン覗いて見ました。予約したレストランここではなく、なかなか見つかりません。

予約したレストラン名を伝えるとフロントに行って、と言われました。なんとカートでレストランまで。
    それはあちこちホテル内探しても見つからないわけです。
    カートで夜道を走るのが気持ちよくて楽しかったです。

レストランに到着。音楽が聞こえて雰囲気がステキです。

レストランアルハディーラ入り口。
    予約はホテルの予約フォームからうまくできなかったので、レストランにメールをして事前に予約をとりました。

レストラン入り口のラウンジ。ステキです。

レストランのビュッフェ会場。星空の下、屋外です。アラビアの音楽、ライトアップ、活気のあるライブキッチン、アラビア料理、雰囲気が最高です。

シーフード、お肉、アラビア料理、サラダ、デザートなどエリアが分かれていてそれぞれ種類がものすごいです。
    初めてのアラビア料理がずらり。見るだけで楽しいです。

シーフードエリア。スパイスだけでも沢山。

お肉エリア。横で焼いてくれます。

チーズやピクルスも見たことないものが沢山!
    全制覇したかったですが叶わず。
    今まで食べたことのないものをビュッフェなので沢山チャレンジできました。

レストランのお手洗いの洗面台。ステキ。

レストランお手洗い。模様や配色がかわいい。

テーブルにもフムスやピクルス、パンをセットしてくれていました。アラビックブレッドが気に入りました。奥のステージでは歌やダンスのショーがありました。

スイーツコーナーも広くて全制覇ならず。前から食べて見たかったアラブのスイーツも沢山!

レストラン出口。ライトがステキ。

レストランを出てカートのお迎えを待ちます。
    この時期、夜はかなり寒かったです。ジャケットや皮ジャンでも寒いくらいでした。昼間は日差しが強くてかなり暑いです。

ホテルエントランス。

ブランコのベンチも。

ホテルエントランスのインテリア。

バーラウンジ。隣にはシガーバーもありました。

ラウンジのテラス

ルーフトップバー。ここでサンセット見たかったですがプールから夕日を見ました。このバーも雰囲気よかったです。

朝、部屋の窓からの景色。ヤシの木にハトや鳥たちが来ていました。

朝ごはんのレストラン。

ブーゲンビリアを見ながら。奥には砂漠が見えます。

フレッシュジュースどれも美味しかったです。スイカジュースもありました。

フルーツも色々

チーズやハム、デザート、ヨーグルトなど

フムスやサラダ、スモークした魚、温かい料理など色 色々ありました。ここでも全制覇ならず。どれも美味しかったです。パンや卵料理、ケーキもその場で焼いているのが見れて楽しかったです。

昨夜からアラビックブレッドがお気に入りでここのホテルのが好きでした。砂漠だというのにお野菜も美味しくて食べ物が豊富です。
    朝も外は肌寒いですがテラスで景色を見ながらステキな朝食の時間でした。

お手洗いもかわいい。

お手洗いのマークがアラビア風

砂漠の中にステキなシート

チェックアウトまで散策。砂漠の中で灯りをともしてディナーするなんてロマンチック。砂漠に絨毯が敷き詰められていました。

ホテルの廊下。部屋までの道のりはなかなか覚えられず迷宮のようでした。

ホテルチェックアウト。Careemで予約したタクシーが来てくれていました。ホテル前にはフェラーリ、ランボルギーニなどかっこいい車がズラリ。

バブアルシャムスとってもステキなホテルでまた泊まりたいと思いました。ドバイ市内までタクシーで1時間くらいなので少し不便ですが、ホテルでのんびりリラックスして過ごすにはオススメです。
    次回はスパにも行ってみたいです。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る