沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの沖縄旅行<br />今回は初めてハレクラニホテルに泊まりました<br />こちらの旅行記では<br />羽田空港カードラウンジ、A&amp;W、ハレクラニホテル、<br />沖縄古民家七輪焼肉 恩納だから。などについて<br />記します<br /><br /><br /><br />★1日目 羽田空港ラウンジ、ハレクラニホテル、焼肉<br />☆2日目 ハレクラニホテル、沖縄そば、恩納村道の駅<br />☆3日目 ハレクラニホテル、美ら海水族館、古宇利島

沖縄 2泊3日 はじめてのハレクラニ Vol.1空港ラウンジ、ハレクラニ沖縄、焼肉

2024/03/23 - 2024/03/25

Okeeffe

Okeeffeさん

久しぶりの沖縄旅行
今回は初めてハレクラニホテルに泊まりました
こちらの旅行記では
羽田空港カードラウンジ、A&W、ハレクラニホテル、
沖縄古民家七輪焼肉 恩納だから。などについて
記します

★1日目 羽田空港ラウンジ、ハレクラニホテル、焼肉
☆2日目 ハレクラニホテル、沖縄そば、恩納村道の駅
☆3日目 ハレクラニホテル、美ら海水族館、古宇利島

羽田空港10:30発の飛行機で那覇空港へ
    搭乗時間まで1時間近くあったので
    国内線出発ゲートのPower Loungeに行ってみることにしました
    該当するクレジットカードで無料で入れます

カウンターの広々としたまどからANAの飛行機が並んでいるのが見えます

スッキリとしたZENを感じる雰囲気で落ち着きます

ジュース類やコーヒー、紅茶などはこちらのマシンで無料でいただけます

アルコール類、食べ物は有料でした
    食べ物はナッツやパン、柿の葉寿司がありました
    スモークナッツを頼んでみました

10:30発のANAで那覇空港には13:25着予定で
    3時間の飛行機の旅です
    機内のドリンクサービスのスープが
    美味しかったです

那覇空港に着きました!
    東京はすごく寒かったのにやはり沖縄は温かいです
    飛行機が着いたらレンタカー屋さんに電話することになっており
    こちらの6番出口で送迎車を待ちました
    レキオスレンタカーというレンタカー屋さんにお願いしました
    すぐに迎えに来てくれました

10分もかからずにレキオスレンタカーの営業所につきました
    コンパクトカーを借りていざ出発です
    前回は国際通りが渋滞しているイメージでしたが
    今回はスムーズでした

• A &amp;Wの牧港店が地元の方も行く一番大きなA&Wの店舗と<br />レンタカー屋さんに聞き行ってみました<br />駐車場も広くて<br />外の席もあり子供達も遊べるような感じでした

A &Wの牧港店が地元の方も行く一番大きなA&Wの店舗と
    レンタカー屋さんに聞き行ってみました
    駐車場も広くて
    外の席もあり子供達も遊べるような感じでした

メニューはこちら
    他にもセットメニューなどありました

モッツァバーガーとルートビア(ビールではありません)などいただきました
    地元の方達も多くて賑わってました

他にも寄りたいところがありましたが17時から講演会に出席する予定がありホテルへ急ぎました

ハレクラニホテルに到着です
    エントランス開放感があってステキです
    蘭やブーゲンビリアのお花が生けてあって沖縄の雰囲気を感じます

浅見帆帆子さんの講演会を聞きました
    すぐ取り入れてみたくなる内容で1時間とは思えない凝縮されたお話しすごくよかったです

16時半頃ホテルに着きましたがチェックインの方が沢山で時間がかかりそうなので先に講演会へ参加しました
    講演会が終わってからチェックインしました
    ロビーではウェルカムドリンクをいただきました
    パイナップル、シークワーサー、サトウキビなどが入ったウェルカムドリンクで沖縄を感じました

お部屋はこのような雰囲気です
    広々していてテラスからは海も見えます

お部屋は広々していて白を基調にしたすっきりとした雰囲気です

お部屋のテラスからの眺めです
    オーキッドプールや海が見え波の音が聞こえます

お花と一緒にお菓子のプレゼントがありました

バスタブが広くてゆったりできました
    バスソルトもいい香りでリラックスできました
    バスローブの肌触りがよくて気に入りました

バスルームからベッドはこのような配置です
    バスルームとベッドルームの間には引き戸があり戸を閉めることもできます

シャワールームです
    シャンプーやボディーソープいい香りでした

洗面所は広くて使いやすかったです
    2つあって快適便利でした

体を洗うタオルやヘアゴム、綿棒、シェービングジェルなどありました

クローゼットにはスリッパとビーチサンダル、ビーチ用のトートバッグがありました
    ビーチサンダルとビーチバックはホテル滞在中にかなり活用させていただきありがたかったです

お水やお茶のコーナーです
    お水は毎日沢山補充していただいてプールサイドでももらえたり困りませんでした

ハレクラニホテルから車で10分くらいの
    恩納だから
    という焼肉屋さんで夜ごはんを食べに行きました

古民家の焼肉屋さん
    いい雰囲気です

古民家でお座敷の焼肉やさんです
    店員さんを呼ぶ時には太鼓をならします
    壁には沖縄のレトロなグッズが飾られています

オリオンビールとノンアルコールオリオンビールで乾杯しました

七輪の炭火焼肉です
    牛タンやカルビなどおなかいっぱいいただきました
    お皿が全てやちむんでどのお皿も温かみがあって素敵でした

焼肉やさんの裏には田んぼが広がっていて
    蛙の鳴き声と月がのどかで癒されました

夜のオーキッドプール
    ライトアップがステキです