沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの沖縄旅行<br />今回は初めてハレクラニホテルに泊まりました<br />こちらの旅行記では<br />ハレクラニホテルのビーチ、朝食、バー<br />恩納村道の駅、なかむらそばの沖縄そば<br />などについて記します<br /><br /><br /><br />☆1日目 羽田空港ラウンジ、ハレクラニホテル、焼肉<br />★2日目 ハレクラニホテル、沖縄そば、恩納村道の駅<br />☆3日目 ハレクラニホテル、美ら海水族館、古宇利島

沖縄 2泊3日 はじめてのハレクラニホテル Vol.2ホテル、道の駅、沖縄そば、夕日

2024/03/23 - 2024/03/25

masumi

masumiさん

久しぶりの沖縄旅行
今回は初めてハレクラニホテルに泊まりました
こちらの旅行記では
ハレクラニホテルのビーチ、朝食、バー
恩納村道の駅、なかむらそばの沖縄そば
などについて記します

☆1日目 羽田空港ラウンジ、ハレクラニホテル、焼肉
★2日目 ハレクラニホテル、沖縄そば、恩納村道の駅
☆3日目 ハレクラニホテル、美ら海水族館、古宇利島

朝早く目が覚めてテラスに出てみると朝焼けと
    鳥の声が響き渡り、波の音と相まってとっても幻想的な雰囲気でした

目が覚めてすぐにビーチへ行きました
    ホテルのプライベートビーチには歩いて5分もかかりませんでした
    途中には初めて見るお花や植物で散歩しているだけで楽しいです

この植物も気になりました
    名前を尋ねたけれどわからなかったです

こちらがホテルのビーチ入り口です

白い砂で穏やかなきれいなビーチです
    サンゴが多いところもあったので
    ホテルでいただいたビーチサンダルがあってありがたかったです
    朝早くは遊泳禁止になっていて泳げませんでしたが波打ち際で足だけ入ってとっても気持ちがよかったです

砂浜でカニを見たり貝殻を見つけたり
    楽しみました

こちらでビーチタオルを貸してくれました
    海のアクテビィティもこちらで色々あるようでした

朝ごはん1日目はHouse without a Key のビュッフェにしました
    レストラン案内のQRコードから予約ができると
    説明していただいたことを忘れて予約するのが遅かったので1時間くらい待ちました
    サイトから待ち時間をチェックできるのでその間ビーチでのんびりできました
    飲み物はハレクラニオーキッドバニラアイスティーにしました
    バニラの香りがする美味しいアイスティーでした

ビュッフェは美味しくて色々な種類があって
    全制覇はできないくらいでした
    サラダは普段はなかなか食べる機会のない沖縄の野菜もありドレッシングも沖縄を感じられるものなどありました
    ゴーヤが生でも苦味がなくて美味しかったです

沖縄の煮物やゴーヤチャンプルーなどもありました
    器もやちむんでステキです

マグロのポケボウル
    自分でトッピングできて楽しかったです

サイミンヌードルという沖縄のそばもありました

オーソドックスなハム、ソーセージなどもありました
    オムレツもその場で作ってくれていました

パンのコーナーです
    こちらはおなかがいっぱいで食べられませんでした

蜂の巣から出来立てのハチミツです

ガーリックシュリンプや冷製スープなどもありました

少しずつ沢山とりました
    おかわりも何度もしました
    写真を撮りきれませんでしたし全種類制覇できていないのですが
    ローストビーフとバニラアイスが特にすきでした

ハレクラニオーキッドバニラアイスティー
    美味しかったです

朝食のレストラン横でちょうどマルシェが開催されていました

旬のいちごやパッションフルーツ、地元の野菜やジャムなど販売されていました
    普段は恩納村の道の駅で販売されているそうです

新鮮な沖縄の野菜
    色々買って帰りたくなります

マラサダのお店もありました
    ガイドブックで見たことある有名なお店!と言ったらハワイのガイドブックで見たことがあったお店でした
    横浜にもお店があるそうでハワイのイベントのために特別ハレクラニに出店していたようです

ハワイのイベントのためこの期間だけハワイのお店がハレクラニにきていました

ホテルエントランスのブーゲンビリアが見事でした

プールサイドへ行ってみました
    プールサイドではパラソルやタオルを貸してもらえます
    お水ももらえました

先程のマラサダを買ってプールサイドで食べました

水が冷たくてほとんど泳いでいる人はいませんでしたが
    記念に少し泳ぎました
    午後や翌日は日差しが強かったので泳いでいる方が多かったです

プールで冷えたので室内プールのジャグジーで温まりました
    室内プールは親子さんで賑わってました

ビーチへ行く途中に
    ビーチの見える場所で結婚式に遭遇しました
    生のジャズの演奏にステキな新郎新婦さんで思いがけずこちらも幸せな気持ちにさせていただきました

結婚式はこの景色の目の前で行われていました

午後もベランダに出たりしてのんびり過ごしました
    ハワイのイベントのためステージでのハワイアンの歌や音楽が聞こえてきてハワイにいるような気分でした

夕方近くに恩納村のなかむらそばへ行きました
    友達に教えてもらったお店で前回も美味しかった沖縄そばのお店です

外の席がお気に入りです
    中の席の方が混んでいて順番待ちの紙に外希望と書いたのですぐ座れました

券売機でチケットを買って1番人気のあーさーのそばにしました
    自家製の麺にはあおさが練り込まれていてお肉も柔らかくて出汁もとっても美味しいです

沖縄らしい景色を見ながら美味しい沖縄そばをいただくなんて最高な気分です

なかむらそばの向かいのビーチもキレイでした

恩納村の道の駅に寄りました

こちらのかき氷やさんが道の駅のお目当てです
    前回シュノーケリングツアーの地元のガイドさんが教えてくれたお店で前回食べて感動したかき氷です
    要注意!のお店の方の但し書きがしてあって
    パイナップルが酸っぱい、マンゴーが冷凍なので今はこのかき氷はオススメしません!とのこと。
    せっかくこれを楽しみに来たので頼んでみました

かき氷以外のメニューも美味しそうです

こちらがかき氷です
    今回はいちごの時期でイチゴとマンゴー、パイナップル、パッションフルーツがどっさりでした
    要注意!今の時期はオススメしませんの但し書きがありましたがすごく美味しかったです笑
    前回はいちごの時期ではなかったのでいちごの代わりにドラゴンフルーツでした

同じ道の駅内のサータアンダギーやさんです

こちらのサータアンダギーやさんでは色々な味のサータアンダギーが売られています
    黒糖とバナナたべました
    熱々で美味しかったです

パッションフルーツがこんなに入っているのにすごく安かったです
    パッションフルーツと果物のグミと色々お菓子などお土産買いました
    ポークと卵のおにぎりも買いました

道の駅内の直売所です
    島らっきょうなど沖縄の珍しい野菜や果物が色々売られています

ホテルに戻ってハレクラニのサンセットバーSPECTRAに行ってみました

ものすごく美しい感動の夕日でした

バーの中よりバーのテラスの方が夕日がよく見えたので外の席でサンセットカラーのカクテルをいただきました

松明も灯りとてもステキでした
    ぜひハレクラニのサンセットバーをおすすめしたいです

夕日の後の余韻が残る空もキレイでした

バーの室内は大きな窓から夕日が目の前に見えます

夜はベランダからフラダンスや沖縄やハワイアンの歌や演奏のショーが見れました