ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめてのソウル旅<br />両親と旦那さんと4人で行きました。全員初めてのソウルでした。<br /><br />ソウルでも料理教室へ行きました。韓国人の友達とごはんを食べたり、皮膚科の肌管理もしました。<br /><br />こちらの旅行記ではジンエア、フォーポイントバイシェラトン明洞、広蔵市場、明洞の屋台などについて記します。<br /><br /><br />★1日目 ジンエア成田→仁川空港、フォーポイントバイシェラトン明洞、広蔵市場、屋台<br />☆2日目 料理教室、サムギョプサルディナー、マッコリバー<br />☆3日目 キムチ教室、北村韓屋村、肌管理、<br />☆4日目 ホテルチェックアウト、ジンエア仁川空港→成田<br />

はじめてのソウル旅 3泊4日  Vol.1 1日目 市場、フォーポイントバイシェラトン明洞

2024/04/19 - 2024/04/22

Okeeffe

Okeeffeさん

はじめてのソウル旅

☆2日目 料理教室、サムギョプサルディナー、マッコリバー
☆3日目 キムチ教室、北村韓屋村、肌管理、
☆4日目 ホテルチェックアウト、ジンエア仁川空港→成田

ジンエア10:20発の便で成田空港からソウル仁川空港へ出発です。
    LCCなので出発が遅れるかもしれないと思っていましたが定刻どおりの出発でした。

席は男性にとっては狭そうでした。
    2時間半ですのでなんとか大丈夫と言っていました。

CAさんがみなさんお肌がピカピカで
    美肌の秘訣は水飲むことと言ってました。
    水のサービスだけありました。

仁川空港の出国手続きなどはスムーズでした。
    空港で母のSIMカードを買いましたがなかなかうまく使えず手こずりました。
    空港の売店でTmoneyカードを買いました。カードはクレジットカードで買えました。
    チャージは現金で売店のレジでしてくれました。
    両替はとりあえず必要な分だけ空港で両替しました。
    やはり後ほど街中でした時の方がレートがよかったです。

両親とわたしの3人でしたし初めてのソウルなのでタクシーでホテルまで行くことにしました。
    途中少し渋滞がありましたが明洞のホテルまで1時間ちょっとだったかと思います。
    ソウルの街なかを通る川、漢江やビル群を見ながらソウル旅の楽しみな気分が高まります。

こちらのタクシーでした。
    帰り空港へ行く時も◯時に迎えに来るからと少し強引でした。
    他のタクシーも強引だったので日本とは違うなぁとおもいました。

フォーポイントバイシェラトン明洞、ホテルの入り口です。1階にはスタバがありました。
    フロントは4階です。

ホテルのビル1階にはかわいい壁のカフェがありました。
    ホテルの周りには沢山の飲食店があり、コンビニも2、3軒どなりぐらいに2つありました。

ホテルのビルの前にはこの目立つアートがあります。わかりやすいです。

ツインルームです。シンプルでスッキリとしたお部屋です。

入り口から見るとこのような感じです。17階でした。

洗面所です。こちらもシンプルです。

シャワールームです。バスタブはありませんでした。
    水圧もよかったです。

スリッパとガウンの用意がありました。パジャマはありませんでした。

テーブルセットと台、テレビがありました。

少し前から歯ブラシやカミソリなどはホテルで提供されなくなったそうで、アメニティは石鹸、ボディークリームだけで他は何もありませんでした。
    タオル、ドライヤーもありました。

シャンプー、コンディショナー、ボディソープです

カップやグラス、コーヒーなどありました。

コンセントはこの形でした。

テレビの下にも、ベッドサイドにもコンセントありました。

同じフロアのエレベーター横に製氷機つきのウォーターサーバーがあり、お水やお茶を飲んだりするときにすごく便利でした。
    部屋には電気ケトルもありました。

ホテルから歩いて広蔵市場まで。
    徒歩で20分くらいでした。
    途中には電気街や、ミシン街、DYI街など同じカテゴリーの専門店が集まっている街並みを見ながら散歩できて面白かったです。

こちらは生地街。食べ物の市場がわからないので尋ねると向こうの方だよ!と教えてくれました。

途中にはチマチョゴリのお店が沢山ありました。
    子供用のもあってかわいい。

生地やさん。色は日本よりはっきりした原色が多い印象でした。

高蔵市場に着きました!美味しそうな屋台がずらり!
    お腹がぺこぺこなのでぐるっとまず一周してみて
    ソウルで初めてのごはんを食べることにしました。

どのお店も美味しそうで迷います!

韓国語わからないですが言葉わかれば尋ねてみたいものが沢山あって興味津々で見てまわりました。活気があって美味しそうで見ているだけで楽しかったです。

高く積まれたキムチパンケーキ!

こちらのお店で食べることにしました!

母はビビンバ、父は冷麺を頼みました。

わたしはお隣の方が食べていた
    混ぜ素麺にしてみました。
    野菜たっぷりで美味しかったです!麺は日本の素麺より太かったです。
    豚肉のマンドゥとキムチのマンドゥも頼みました。

キムチと水キムチもサービスしてくれました。
    本場のキムチはやっぱり美味しい!

韓国のビール!あっさりしていて軽い飲み心地で飲みやすかったです。

素麺やビビンバに乗ってた初めて見る野菜!

メニューは日本語でも書かれていてわかりやすくて安心でした。お腹いっぱいいただきました。

一駅ですが帰りは地下鉄にはじめて乗ってみました。
    こちらはフォーポイントバイシェラトン明洞ホテルの最寄りのウルチロ3ガ駅12番出口です。
    こちらの出口からホテルまでは1分もかからないくらいです。
    2番線乗り場には近いですが3番線乗り場には数100メートル地下道で歩きます。

こちらは地下鉄の券売機です。
    ガイドブックで見た時は地下鉄に乗るのはハードルが高そうと思っていましたが日本語案内があるのでとっても簡単でした。
    この券売機で切符一回ごとも買えますし、Tmoneyカードにチャージすることもできます。Tmoneyカードは購入時に数百円デポジットがありますが何度も地下鉄やバスを利用するなら便利でおすすめです。

信号待ちのところにはこのような大きなパラソルを見かけました。
    美白の国、韓国さすがと思いました。
    ホテルから歩いて明洞へ。徒歩10分くらいでとっても便利です。ホテルの周りにも沢山美味しそうな飲食店があり、お店を見ながら明洞まであっというまです。
    両替と明洞の屋台へ行きました。
    ホテルの近くには両替え所は見かけませんでしたが明洞のまちなかには沢山両替所があります。

こちらが明洞の屋台です。
    お祭り?と思うくらい沢山の屋台が出ていて賑やかです。翌日夜も行きましたが夜11時頃でも路面店や屋台があいていて賑やかでした。

若い子達が食べていたスモア。
    バニラアイスのスモア食べました。バーナーで焼くパフォーマンスが楽しかったです。

ソウルで食べる初めてのキンパ。色んな味があって
    自分で選んで詰めました。
    日本で見るキンパより細くて色々な味が食べれてよかったです!

トッポキを食べ歩きするのを今回のソウル旅の一つの楽しみにしていたので念願叶いました!
    美味しいトッポキでした。

屋台の脇にあったお店でパックなど買いました。
    向かいにはプチプラのお店がありTシャツなど買いました。

母とホテルの隣のビルのCOLECTIVOというカフェでお茶しました。
    13時に仁川空港に着いてホテルチェックインをして夕方からの活動でしたが1日目で充分ソウルを満喫できて楽しかったです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る