JTBさんの旅行ブログ
| テーマ: | 特になし・その他(出張) |
| 写真: | 全51枚 |
| 投票数: | 7票 |
旅行記100冊目投稿記念スペシャルは、
4回目の硫黄島訪問記です。
前回までは、「いおうじま」でしたが、今回からは「いおうとう」に名称変更になっています。
旧島民及びその子孫からの要望により、2007年6月以降は、もとの名称である「いおうとう」が正式名称です。
アメリカ側では、激戦の地として有名であることからアメリカ退役軍人会の改名反対声明により、「Iwo Jima(イオージマ)」のま … つづきを読む
| エリア: | ヨーロッパ >> フランス >> シャモニー |
| 満足度: | |
| 時期: | 2011年07月22日〜 |
| 写真: | 全50枚 |
| 投票数: | 3票 |
1984年当時は、ラック・ブランからフレジェールに下りましたが、今回は梯子の連続というトゥレ・ル・シャン経由で下りてみました。鉄梯子、階段、ステップの連続でとても楽しいコースです。
なお、すべての写真は下記サイトでご覧いただけます。
http://swiss.saloon.jp/ … つづきを読む
| 満足度: | |
| 時期: | 2011年07月22日〜 |
| 写真: | 全59枚 |
| 投票数: | 7票 |
27年ぶりにシャモニーに行って来ました。
日程は13日間で
カンデルシュテーク2泊→シャモニ・モンブラン8泊→チューリッヒ1泊です。
以下、1984年当時と2011年との比較です。
なお、すべての写真は、下記サイトでご覧いただけます。
| エリア: | ヨーロッパ >> スイス >> グリンデルワルト |
| 時期: | 2009年07月23日〜 |
| 写真: | 全62枚 |
| 投票数: | 33票 |
26年ぶりにスイスに行って来ました。
スイスフランは、当然ユーロに変わっていると思い込んでいたくらい、
スイスからは遠ざかっていましたが、好天に恵まれ、山歩きを堪能して
きました。
日程は13日間で
グリンデルワルト7泊→サン・モリッツ3泊→ルツェルン1泊です。
以下、1983年当時と2009年との比較です
なお、すべての写真は、下記サイトでご覧いただけます。
http … つづきを読む
| 時期: | 2009年07月23日〜 |
| 写真: | 全22枚 |
| 投票数: | 10票 |
26年ぶりのスイス旅行のハイライト編です。
ハイキングの詳細な地図と写真は、
でご覧いただけます。
… つづきを読む
| エリア: | 北米 >> アメリカ >> ロッキーマウンテン国立公園周辺 |
| 写真: | 全50枚 |
| 投票数: | 4票 |
とある、スポーツ用品店の懸賞応募で、コロラド州アスペンで行われるX GAMES14の観戦ツアーに当選しました。
2組4名様ということで、娘を連れて行ってきました。
なお、懸賞当選での海外旅行は、大昔に横浜港からクルーズ船で行ってきた、グアム10日間に続いて2回目になります。 … つづきを読む
| 写真: | 全41枚 |
| 投票数: | 1票 |
| 写真: | 全42枚 |
| 投票数: | 1票 |
… つづきを読む
| エリア: | アジア >> 中国 >> ペキン(北京) |
| 時期: | 2009年11月26日〜 |
| テーマ: | 世界遺産 |
| 写真: | 全13枚 |
| 投票数: | 3票 |
「5つの世界遺産観光&7回の食事付き 北京4日間 スーペリアホテルに滞在」というコース名のツアーに参加したレポートです。
催行は、ご存知「ヒデ・インターナショナル・サービス」です。