シャモニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1984年当時は、ラック・ブランからフレジェールに下りましたが、今回は梯子の連続というトゥレ・ル・シャン経由で下りてみました。鉄梯子、階段、ステップの連続でとても楽しいコースです。<br /><br />なお、すべての写真は下記サイトでご覧いただけます。<br />http://swiss.saloon.jp

27年ぶりのシャモニ・モンブラン【ラック・ブラン~モンロックへの鉄路編】

2011/07/22 - 2011/08/03

JTB

JTBさん

なお、すべての写真は下記サイトでご覧いただけます。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
スイスインターナショナルエアラインズ

出発点のアンデックスは、雪景色

とりあえず、ハイキングルートには雪が無いようです

池も凍っています

ラック・ブラン到着です

すぐに急な階段を下ります

シェズリー湖へ向かって下ります

シェズリー湖手前の階段

最初の鉄梯子。
    ここまでは、シェズリー湖経由で、フレジェールに下りる人も使うルートです。

こちらのケルンをトゥレ・ル・シャン方面へ下ります
    コースタイムは、ラック・ブランから2時間25分です。

以下、鉄梯子や階段の連続です。
    コメントなしで、全行程をお見せします。

このルートは、沢山のアイベックスが生息しています。

ロッククライミングの練習場になっています。

トゥレ・ル・シャンは、何もないところです。
    ここから、モンロックの駅まで15分です。

モンロック駅に到着。
    写真を撮りながらなので、2時間54分かかりました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る