成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京オリンピック関連の業務で、成田空港の制限区域に初潜入してきました。(管制塔へは登ってません)<br /><br />乗用車で専用ゲートから入場するのですが、車のハンドルや、乗車している全員の運転免許証を布で拭き取って爆薬物検知装置にかける等、厳重な警備が敷かれています。<br /><br />

成田空港 制限区域見学記

2.0
社員・団体旅行
私鉄

臨時発行のIDカード

これ以外に、外部からの入場者だとわかるカラフルな上着を着ます。

地上1階になりますが、ものすごく広いです

荷物用のベルトコンベア

チェックイン時に預けた荷物が、上階から降りてきて、カーゴに乗せて機内へ搬入します。

エックス線検査装置

エックス線検査装置

swissportはスイスエアとは関係ない、空港内のハンドリング会社です

その後、土砂降りの雨の中、第1滑走路の周りを車で1周してみました。

日本航空

アメリカンエア

滑走路の横には、小高くなっている展望台なる高台がありました

滑走路の前後は、飛行機が突っ込んできても良い様にでしょうか? 地下トンネルになっていました。

チェジュ航空

あいにくの土砂降りの雨で、いい写真が撮れませんでした。