チューリッヒ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイレージの特典チケットで、スイスエアーのビジネスを探すも、どの日程でも予約枠なし。<br />かろうじて空いていたエーデルワイス航空に搭乗しました。<br /><br /><br />なお、すべての写真は、下記サイトでご覧になれます。<br /><br />http://swiss.saloon.jp/ <br />

エーデルワイス航空 搭乗記

2012/07/12 - 2012/07/26

JTB

JTBさん

かろうじて空いていたエーデルワイス航空に搭乗しました。

なお、すべての写真は、下記サイトでご覧になれます。

ラウンジは、ANAを利用

うどんやそばもあります。

滑走路の前のラウンジなので、ちょうど折り返し便が着陸していました。

エーデルワイス航空 LX-8947便 成田13:35発です

チャーター便扱いの夏季限定のフライトです

エーデルワイスのマーク

A330-200

古い時代の機体なので、ビジネスでもちょっと狭いです

ほぼ満席

フルフラットになりません。トイレに行くには、隣の人の足をまたいで行くことになります。

午後2時過ぎに昼食

塩と胡椒の入れ物がかわいいです

冷たい前菜 その1

客室乗務員は、いたってフレンドリーでテキパキしています

冷たい前菜 その2

ごはんが、冷え固まっていてまずいです

鶏胸肉のチャーシューソース仕立て
    焼きそば、季節の野菜各種

いつも当たり外れのない、鶏肉を選ぶのですが、外れでした。
    焼きそばが、見た目によらず美味でした。

デザート

その他、チーズ盛り合わせや、フルーツなどこれでもかと出てくるのですが、食べられませんでした。

おやつはモーベンピックアイス

軽めの夕食

鶏肉の照り焼きご飯

エーデルワイス航空のマークをあしらったチョコ

メニュー

ワインリスト

降機する寸前に配られる、変な味のおまんじゅう

スカイメトロに一人だけで乗車すると、寂しい物があります。

以下、帰路になります。

世界一長いバーカウンターのあるチューリヒ空港のラウンジ

モーベンピックアイスが、食べ放題です

モーベンピック 冬期限定エディション
    バーズラー・レッカリー(バーゼルの焼き菓子)

最初はすいていたネットコーナーも、すぐに満席になっていました。

帰りの便は、LX-8946 チューリッヒ発17:10です

成田には、翌11:55に到着します

画面で全キャビンアテンダントの紹介が見れます

帰りはすいていて、隣の席がいないので、楽ちんでした。

帰りのメニュー

冷たい前菜 その1

冷たい前菜 その2

前菜は、メニューに 「または」で、2種類掲載されているのですが、毎回両方出てきました。

メインは、鶏肉の照り焼き、ご飯(日本米)、ニンジン、スナップエンドウ

これって、エコノミーと変わらないのでは?(笑)

デザート

夏になると成田から週2便飛んでいます。
    正規にお金を払ってまで乗る飛行機ではないと思われますが、
    スイスエアより朝が遅いので、成田から遠い人には便利かも。

以上報告終わります。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 437円/日~

スイスの料金プランを見る