鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月最後の日曜日、気温が上がり春を思わせる陽気の中、北鎌倉から亀ヶ谷の切通を抜け化粧坂から葛原岡神社、錢洗弁財天、佐助稲荷、妙本寺から小町大路沿いを、大河ドラマ「鎌倉殿の13人」にまつわる史跡を中心に鶴岡八幡宮までのんびり散歩しました。<br />2週間前に北鎌倉から海岸沿いを江の島まで38000歩歩いたら1.5キロの減量に成功したため、この日も期待して歩いたのですが28000歩歩いたにもかかわらず全然減量効果はありませんでした。残念!

鎌倉殿の13人 鎌倉歴史さんぽ  北鎌倉~源氏山~小町大路の神社仏閣巡り

2022/02/27 - 2022/02/27

旅行記グループ 街歩きシリーズ1