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妹と甥っ子たちを連れて横浜ベイシェラトンの「コンパス」のオーダービュッフェへ。甥っ子カズキの小学校卒業のお祝いです。「コンパス」は、改装工事のため、2025年1月6日~3月19日まで一時休業しており、再開を楽しみにしていました。さらにリラックスできる空間に生まれ変わった店内。歴代のヒットメニュー大集合の北海道フェアを楽しんできました。<br />

甥っ子を連れて横浜ベイシェラトンのオーダーブッフェ~グルメ パレットvol.19~リニューアルスペシャル企画 ・北海道フェア

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2025/03/23 - 2025/03/23

641位(同エリア10038件中)

旅行記グループ コンパス・ビュッフェ

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+mo2

+mo2さん

妹と甥っ子たちを連れて横浜ベイシェラトンの「コンパス」のオーダービュッフェへ。甥っ子カズキの小学校卒業のお祝いです。「コンパス」は、改装工事のため、2025年1月6日~3月19日まで一時休業しており、再開を楽しみにしていました。さらにリラックスできる空間に生まれ変わった店内。歴代のヒットメニュー大集合の北海道フェアを楽しんできました。

旅行の満足度
5.0
グルメ
5.0
同行者
家族旅行
交通手段
JRローカル
  • オードブル3種盛り合わせがテーブルに<br />水だこのカルパッチョ、サクラマスのマリネ、北海道産黒毛和牛「e-びーふ」のたたきです。<br />

    オードブル3種盛り合わせがテーブルに
    水だこのカルパッチョ、サクラマスのマリネ、北海道産黒毛和牛「e-びーふ」のたたきです。

  • 完全オーダー式。最初にメニューが渡され、自分のスマホからオーダーする仕組みです。専用タブレットをお借りすることもできます(画面が大きく見やすいので毎回お借りしています)

    完全オーダー式。最初にメニューが渡され、自分のスマホからオーダーする仕組みです。専用タブレットをお借りすることもできます(画面が大きく見やすいので毎回お借りしています)

  • オープニングキャンペーンの乾杯スパークリングワインのサービスです。<br />

    オープニングキャンペーンの乾杯スパークリングワインのサービスです。

    オールデイダイニング コンパス グルメ・レストラン

  • リニューアルによりライブキッチンコーナーが登場<br />

    リニューアルによりライブキッチンコーナーが登場

  • ほたてのバター焼き<br />

    ほたてのバター焼き

  • コンパスシグネチャーメニューのローストビーフもその場で切り分けてくれます。<br />

    コンパスシグネチャーメニューのローストビーフもその場で切り分けてくれます。

  • ローストビーフのソースは、北海道産山わさび入りソース、マスタードソース、日替わりから自分でチョイスします。

    イチオシ

    ローストビーフのソースは、北海道産山わさび入りソース、マスタードソース、日替わりから自分でチョイスします。

  • アスパラのムースと生ハムのサラダ仕立て

    アスパラのムースと生ハムのサラダ仕立て

  • モッツァレラチーズのカプレーゼ

    モッツァレラチーズのカプレーゼ

  • ウニの冷製フラン

    ウニの冷製フラン

  • 本ずわい蟹 蟹酢添え<br />子どもたち夢中であっという間に完食<br /><br />

    本ずわい蟹 蟹酢添え
    子どもたち夢中であっという間に完食

  • カズキに卒業&入学祝いをあげます。<br />

    カズキに卒業&入学祝いをあげます。

  • 今回の目玉のいくらかけ放題コーナー

    今回の目玉のいくらかけ放題コーナー

  • このいくらとんでもなく美味しくて、何度もお代わりしてしまいました。<br />

    このいくらとんでもなく美味しくて、何度もお代わりしてしまいました。

  • 鱸のウニ入りビエノワーズ<br />旬の白身魚、鱸をチーズ、バターやウニを使ったパン粉生地をのせて焼き上げました。夏野菜のラタトゥイユと一緒に<br />

    鱸のウニ入りビエノワーズ
    旬の白身魚、鱸をチーズ、バターやウニを使ったパン粉生地をのせて焼き上げました。夏野菜のラタトゥイユと一緒に

  • 北海道の郷土料理いかのゴロ焼き

    北海道の郷土料理いかのゴロ焼き

  • 本ずわい蟹は、今回食べ放題なので追加します<br />

    イチオシ

    本ずわい蟹は、今回食べ放題なので追加します

  • 子どもたち大好きな自家製チャーシュー

    子どもたち大好きな自家製チャーシュー

  • 北海道フェアでは、毎回頼む「北海道珍味5種盛り合せ」箸休めにピッタリの一品。

    北海道フェアでは、毎回頼む「北海道珍味5種盛り合せ」箸休めにピッタリの一品。

  • 濃厚なトウモロコシのポタージュ

    濃厚なトウモロコシのポタージュ

  • カスベのムニエル<br />焦がしバター醤油ソースでいただきます。

    カスベのムニエル
    焦がしバター醤油ソースでいただきます。

  • フルーツは、パイナップル、ライチ、グレープフルーツ、キウイ、オレンジなどから自分で選びます<br />

    フルーツは、パイナップル、ライチ、グレープフルーツ、キウイ、オレンジなどから自分で選びます

  • ともちゃん美味しいね

    ともちゃん美味しいね

  • 塩鱈のブイヤベース

    塩鱈のブイヤベース

  • 函館大沼牛の石焼ステーキ<br />函館大沼牛美味しかったです。<br />

    イチオシ

    函館大沼牛の石焼ステーキ
    函館大沼牛美味しかったです。

  • タコザンギ

    タコザンギ

  • 函館ブリ塩ラーメン

    函館ブリ塩ラーメン

  • 厳選した赤酢を使用した特製シャリにて握りたてのお寿司<br />薬膳サーモンとヒラメ<br />

    厳選した赤酢を使用した特製シャリにて握りたてのお寿司
    薬膳サーモンとヒラメ

  • 肉寿司

    肉寿司

  • ぼたん海老と本日のおすすめの鱈の昆布〆

    ぼたん海老と本日のおすすめの鱈の昆布〆

  • ニシンの棒寿司

    ニシンの棒寿司

  • とかち井上農場“雪蔵甘熟メークイン”のじゃがバター<br />収穫後18ヶ月以上の期間、天然資源の雪を活用した貯蔵庫で熟成させたスイートポテトを彷彿させる食感と甘みが特徴のメークインです。クリーミーなバターが、メークインの味をさらに引き立てます

    とかち井上農場“雪蔵甘熟メークイン”のじゃがバター
    収穫後18ヶ月以上の期間、天然資源の雪を活用した貯蔵庫で熟成させたスイートポテトを彷彿させる食感と甘みが特徴のメークインです。クリーミーなバターが、メークインの味をさらに引き立てます

  • 熱々で提供される、旭川上田畜産手仕込みジンギスカン

    熱々で提供される、旭川上田畜産手仕込みジンギスカン

  • スイーツタイムです<br />アイスとジェラートは、横浜小野ファーム産のジェラート各種やタカナシ乳業のシューアイスなどが用意されていました

    スイーツタイムです
    アイスとジェラートは、横浜小野ファーム産のジェラート各種やタカナシ乳業のシューアイスなどが用意されていました

  • シマエナガがかわいいですね。<br />

    シマエナガがかわいいですね。

  • シマエナガ チーズケーキ

    イチオシ

    シマエナガ チーズケーキ

  • 北海道牧場プリン、季節のショートケーキ、クリームあんみつ、杏仁豆腐をいただきます。

    北海道牧場プリン、季節のショートケーキ、クリームあんみつ、杏仁豆腐をいただきます。

  • 毎回の撮影スポットで、甥っ子たちの成長を確認。おおきくなりました。<br />

    毎回の撮影スポットで、甥っ子たちの成長を確認。おおきくなりました。

    横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 宿・ホテル

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