横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妹と甥っ子たちを連れて横浜ベイシェラトンの「コンパス」のオーダービュッフェへ。甥っ子カズキの小学校卒業のお祝いです。「コンパス」は、改装工事のため、2025年1月6日~3月19日まで一時休業しており、再開を楽しみにしていました。さらにリラックスできる空間に生まれ変わった店内。歴代のヒットメニュー大集合の北海道フェアを楽しんできました。<br />

甥っ子を連れて横浜ベイシェラトンのオーダーブッフェ~グルメ パレットvol.19~リニューアルスペシャル企画 ・北海道フェア

2025/03/23 - 2025/03/23

旅行記グループ コンパス・ビュッフェ

+mo2

+mo2さん

JRローカル

オードブル3種盛り合わせがテーブルに
    水だこのカルパッチョ、サクラマスのマリネ、北海道産黒毛和牛「e-びーふ」のたたきです。

完全オーダー式。最初にメニューが渡され、自分のスマホからオーダーする仕組みです。専用タブレットをお借りすることもできます(画面が大きく見やすいので毎回お借りしています)

オープニングキャンペーンの乾杯スパークリングワインのサービスです。

オールデイダイニング コンパス グルメ・レストラン

リニューアルによりライブキッチンコーナーが登場

ほたてのバター焼き

コンパスシグネチャーメニューのローストビーフもその場で切り分けてくれます。

• ローストビーフのソースは、北海道産山わさび入りソース、マスタードソース、日替わりから自分でチョイスします。

アスパラのムースと生ハムのサラダ仕立て

モッツァレラチーズのカプレーゼ

ウニの冷製フラン

本ずわい蟹 蟹酢添え
    子どもたち夢中であっという間に完食

カズキに卒業&入学祝いをあげます。

今回の目玉のいくらかけ放題コーナー

このいくらとんでもなく美味しくて、何度もお代わりしてしまいました。

鱸のウニ入りビエノワーズ
    旬の白身魚、鱸をチーズ、バターやウニを使ったパン粉生地をのせて焼き上げました。夏野菜のラタトゥイユと一緒に

北海道の郷土料理いかのゴロ焼き

• 本ずわい蟹は、今回食べ放題なので追加します<br />

本ずわい蟹は、今回食べ放題なので追加します

子どもたち大好きな自家製チャーシュー

北海道フェアでは、毎回頼む「北海道珍味5種盛り合せ」箸休めにピッタリの一品。

濃厚なトウモロコシのポタージュ

カスベのムニエル
    焦がしバター醤油ソースでいただきます。

フルーツは、パイナップル、ライチ、グレープフルーツ、キウイ、オレンジなどから自分で選びます

ともちゃん美味しいね

塩鱈のブイヤベース

• 函館大沼牛の石焼ステーキ<br />函館大沼牛美味しかったです。<br />

函館大沼牛の石焼ステーキ
    函館大沼牛美味しかったです。

タコザンギ

函館ブリ塩ラーメン

厳選した赤酢を使用した特製シャリにて握りたてのお寿司
    薬膳サーモンとヒラメ

肉寿司

ぼたん海老と本日のおすすめの鱈の昆布〆

ニシンの棒寿司

とかち井上農場“雪蔵甘熟メークイン”のじゃがバター
    収穫後18ヶ月以上の期間、天然資源の雪を活用した貯蔵庫で熟成させたスイートポテトを彷彿させる食感と甘みが特徴のメークインです。クリーミーなバターが、メークインの味をさらに引き立てます

熱々で提供される、旭川上田畜産手仕込みジンギスカン

スイーツタイムです
    アイスとジェラートは、横浜小野ファーム産のジェラート各種やタカナシ乳業のシューアイスなどが用意されていました

シマエナガがかわいいですね。

• シマエナガ チーズケーキ

シマエナガ チーズケーキ

北海道牧場プリン、季節のショートケーキ、クリームあんみつ、杏仁豆腐をいただきます。

毎回の撮影スポットで、甥っ子たちの成長を確認。おおきくなりました。

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 宿・ホテル

コンパス・ビュッフェ