2023/10/08 - 2023/10/08
+mo2さん
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ2階のオールデイブッフェ「コンパス」第14弾は「地中海フェア」。10月2日から始まりました。
世界中から多くの人々が訪れる憧れの地であり、温暖な気候と実り豊かな土壌に恵まれ、美しい海に面した地中海エリアの個性豊かなお料理の数々。カラスミパウダーと“貴族のオリーブオイル”と称されるスペインのオリーブオイルで食べ比べる「地中海産マグロの食べ比べ」や、ナスやズッキーニ、ジャガイモをミートソースやホワイトソースで重ねて焼いた、ギリシャを代表する家庭料理「ムサカ」、魚介そのものの味わいをニンニクやオリーブオイルで引き出したイタリアの「アクアパッツア」は、テーブルで出来立てをお召し上がりいただけます。また、スペイン最高品質の生ハム「ハモンセラーノ」は、原木からダイナミックにカッティングしてご提供いたします。1000年以上の歴史を持つ「ロディジャーノチーズ」は、イタリアの4つの村でのみで生産されている希少性の高いチーズです。丸ごと塊でご用意する「ロディジャーノチーズ」は、チーズそのもののミルクの風味と香ばしさを味わうだけでなく、薄くスライスしてパスタやピザにたっぷりのせてもお楽しみいただけます。他にも、ギリシャの国民的チーズ「フェタチーズ」やクリームチーズに数種類のスパイスを練り込んだ モロッコの「カシェール」など、珍しいチーズをワインやお料理と共にご堪能ください。デザートには、日本でも人気のスペインの「バスクチーズケーキ」やクロアチア風プリン「ロジャータ」やサクサクの「チュロス」など、地中海地方ならではのラインナップでご用意しております。伝統ある食文化が根付く地中海エリアを旅するような美食と美酒の数々を頂きました。
- 家族旅行
- JRローカル
午前中、妹と甥っ子のともちゃんと上野で、国立科学博物館「海 ―生命のみなもと―」国立西洋美術館「永遠の都ローマ展」を見た後、カズキと横浜で合流。コンパス入口の地中海フェアのパネルです。
オールデイダイニング コンパス グルメ・レストラン
カウンター横のハモンセラーノ
言わずと知れたスペインの生ハム「ハモンセラーノ」は、世界三大生ハムの一つです。長期熟成されて醸し出される風味豊かな生ハムは絶品。原木の骨付き生ハムは見た目にも迫力満点です。 -
ドリンクは、ドリンクサービスカウンターへ取りに行きます。基本のソフトドリンクはブッフェ料金に含まれています。アップルジュース、オレンジジュース、ウーロン茶、コーヒーと紅茶のホットとアイスなどです。
いつも一番最初に食べる「コンパス自慢のローストビーフ」
わさび風味の和風ソースがさっぱりと美味しい!! -
ロディジャーノチーズ
他のお料理に乗せて食べます -
ファソラーダ(ギリシャ)
ギリシャ風 豆たっぷりの野菜スープ -
タラモサラダ(ギリシャ)
ギリシャおよびトルコの料理。タラマ(魚卵の意)とニンニクをジャガイモに練り合わせたサラダ。美味しい -
ぶりのマリネ(フランス)
オリーブソースでいただきます
アペタイザーは、他にレモンとハーブ香る柔らかチキン(イタリア)、タコとポテトのダルマチア風(クロアチア)などを頂きました。 -
カラフルトマトのカプレーゼ(イタリア)
丸ごと一匹アクアパッツァ
丸ごと一匹のお魚やアサリ、ムール貝をオリーブオイルやニンニク、
特製のスープで煮込みます。魚介の旨みがたっぷり詰まったスープです -
シーフードパエリア(スペイン)
カラマリ(ギリシャ)
ギリシャのイカのフライ -
ツナとオリーブのフラン(フランス)
カルド・ヴェルデ(ポルトガル)
緑のスープ じゃが芋
カルド・ヴェルデはポルトガルのスープ料理。主な材料は千切りにしたケール、ジャガイモ、チョリソーであり、味付けはオリーブオイルと塩のみです -
「彩龍」焼物師直伝のチャーシュー
シェフおすすめチーズ盛合せ
ミモレット、テットドモワンヌ、 本日のチーズ -
お寿司にいきます
まぐろ、サーモンのお寿司 -
真鯛のからすみパウダー掛けのお寿司
カニとアボカドの海苔包み
イベリコ豚のお寿司
お一人様一食限定の地中海産マグロの食べ比べ(赤身、中トロ)
地中海産本マグロの中トロと赤身を食べ比べで楽しめます。カラスミパウダーとスペイン産最高級のオリーブオイルをあわせて食べます。 -
地中海おすすめチーズ盛り合せ(フェタ&オリーブ、カシェール、本日のチーズ)
キノコ、ベーコン入りシュトルクリ(クロアチア)
ユネスコ無形文化遺産に登録されたクロアチアの伝統料理、シュトルクリをコンパス
流にアレンジ。カネロニという筒状のパスタにキノコやベーコン、チーズなどを詰め
て焼き上げました。トマトソースとあわせて頂きます。 -
地中海風トマトラーメン(イタリア)
魚介の旨みたっぷりのスープにトマトの酸味と甘みを加え地中海風に仕上げました。あっさりながらクセになる味わいです。 -
コスクシビルフート(チュニジア)
魚介のトマト煮とクスクス -
いよいよ怒涛のデザートタイム
ギリシャ風ヨーグルトムース
マチェドニア
ロジャータ~クロアチア風プリン~
など -
季節のショートケーキ、バスクチーズケーキ(スペイン)、ガトーオペラ(フランス)
コンパス大人気デザートのクレープ
バリエーション豊富なトッピングで楽しさ充実。 -
アイスクリーム&シャー ベットも
ブラッド・オレンジ、トルコ風アイスなど -
最後は、いつもの場所で記念撮影。
横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 宿・ホテル
コンパス・ビュッフェ
前の旅行記
横浜ベイシェラトンのオーダーブッフェ~グルメ パレットvol.13~夏の北海道フェア~
2023/07/22~
次の旅行記
甥っ子たちを連れて横浜ベイシェラトンのオーダーブッフェ~グルメ パレットvol.15~冬の北海道フェア~
2024/02/18~
甥っ子たちを連れて横浜ベイシェラトンのビュッフェ
2019/07/20~
横浜
甥っ子たちを連れて横浜ベイシェラトンのMeat × Vegetable Party
2019/10/16~
横浜
甥っ子たちを連れて横浜ベイシェラトンのYear End Buffet
2019/12/17~
横浜
甥っ子たちを連れて横浜ベイシェラトンのオーダーブッフェ"グルメパレット"~九州・大分フェア~へ
2020/10/17~
横浜
甥っ子たちを連れて横浜ベイシェラトンのオーダーブッフェ"グルメパレット"~ 冬の北海道フェア+北海道グルメ約...
2021/03/06~
横浜
甥っ子たちを連れて横浜ベイシェラトンのオーダーブッフェ~グルメ パレット 九州・佐賀~うまかもんフェア~
2021/04/24~
横浜
甥っ子たちを連れて横浜ベイシェラトンのオーダーブッフェ~グルメ パレット・夏の北海道フェア~
2021/06/12~
横浜
甥っ子たちを連れて横浜ベイシェラトンのオーダーブッフェ~グルメ パレットvol.6~みちのくフェア~
2021/10/17~
横浜
甥っ子たちを連れて横浜ベイシェラトンのオーダーブッフェ~グルメ パレットvol.7~冬の北海道フェア~
2022/02/11~
横浜
甥っ子を連れて横浜ベイシェラトンのオーダーブッフェ~グルメ パレットvol.8~九州・福岡フェア~
2022/04/16~
横浜
甥っ子たちを連れて横浜ベイシェラトンのオーダーブッフェ~グルメ パレットvol.9~夏の北海道フェア~
2022/07/02~
横浜
甥っ子たちを連れて横浜ベイシェラトンのオーダーブッフェ~グルメ パレットvol.10~スペインフェア~
2022/10/08~
横浜
甥っ子たちを連れて横浜ベイシェラトンのオーダーブッフェ~グルメ パレットvol.11~冬の北海道フェア~
2023/02/18~
横浜
甥っ子たちを連れて横浜ベイシェラトンのオーダーブッフェ~グルメ パレットvol.12~九州・鹿児島フェア~
2023/05/26~
横浜
2023/07/22~
横浜
甥っ子たちを連れて横浜ベイシェラトンのオーダーブッフェ~グルメ パレットvol.14~地中海フェア~
2023/10/08~
横浜
2024/02/18~
横浜
甥っ子たちを連れて横浜ベイシェラトンのオーダーブッフェ~グルメ パレットvol.16~九州・長崎フェア~
2024/04/13~
横浜
甥っ子たちを連れて横浜ベイシェラトンのオーダーブッフェ~グルメ パレットvol.17~夏の北海道フェア~
2024/07/14~
横浜
妹と横浜ベイシェラトンのオーダーブッフェ~グルメ パレットvol.18~ヨーロッパフェア・北欧~
2024/11/03~
横浜
2024/11/24~
横浜
甥っ子を連れて横浜ベイシェラトンのオーダーブッフェ~グルメ パレットvol.18~ヨーロッパフェア・北欧~(...
2024/12/28~
横浜
甥っ子を連れて横浜ベイシェラトンのオーダーブッフェ~グルメ パレットvol.19~リニューアルスペシャル企画...
2025/03/23~
横浜
妹とルノワール×セザンヌ展、横浜ベイシェラトンのオーダーブッフェへ
2025/06/21~
横浜
甥っ子を連れて横浜ベイシェラトンのオーダーブッフェ~グルメ パレットvol.20~九州・熊本フェア
2025/08/30~
横浜
甥っ子を連れて横浜ベイシェラトンのオーダーブッフェ~グルメ パレットvol.21~ヨーロッパフェア・ベルギー...
2025/10/25~
横浜
旅行記グループをもっと見る