函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
巷ではコロナのオミクロン株感染急拡大<br />全国的に蔓延防止等重点措置の申請が広がり週明けにも北海道も申請か?<br />そんな中、どこかにマイルで函館を予約していて直前までどうしようか迷っていましたが、今後1カ月は旅に出るのは難しそうな気配。<br />結局予定どおり函館に出かけました。<br />7時40分発の函館便はガラガラ 7割は空席のまま。<br />帰りの便も搭乗率は10%とさらにガラガラ<br />ホテルは平成天皇も宿泊した函館を代表する高級ホテル、函館国際ホテルが「はこだて割」の適用で50%オフになり、しかもシングルの予約がプレミアムツインにアップグレードしてもらい通常の30%の朝食付きで5000円で宿泊することができました。<br />観光もどこに行っても空いていたので全く密になることもなく楽しむことができました。<br />いつもならレンタカーを借りて走り回るのですが、雪道の運転はなれていないので今回は市電と函館バス2日間のフリーパス、1700円を利用して2日間のんびり市内観光をしました。

JALどこかにマイル 24回目は函館へ  2日目 トラピスチヌ修道院・五稜郭・立待岬を歩く

2022/01/22 - 2022/01/23

旅行記グループ JALどこかにマイル Vol.2

ぬいぬい

ぬいぬいさん

巷ではコロナのオミクロン株感染急拡大
結局予定どおり函館に出かけました。
7時40分発の函館便はガラガラ 7割は空席のまま。
帰りの便も搭乗率は10%とさらにガラガラ

高速・路線バス JALグループ 徒歩

JALどこかにマイル Vol.2