ayanさんのトラベラーページ

ayanさん

ayanさん 写真

21国・地域渡航

16都道府県訪問

ayanさんにとって旅行とは

わ た し の こ れ ま で ! そ し て こ れ か ら !
(わたしから旅行を差し引いたら今のわたしの半分も残らないはず)

■旅のスタイルは1ヶ所をじっくりぶらぶらすることです。そして自分だけしか気付かないような秘密を見つけることがささやかな楽しみです!旅行先ではずせないのは建築、食べ物、そして現地のかわいい女の子のファッションをこっそりパクってくることです♪

■わたしの中で『旅行』とは現実から百歩踏み出したお出かけです。そのへんブラブラ『散策』するのとも散歩がてら近場や慣れ親しんだ場に『遠足』するのとも別物だと思っています!(散策記もいくつか作成してしまいましたが・・・)

■以前は誰かとちょくちょく行っていたので質より量、短い旅行で広く浅く、、というかんじでした。が、今ではもっぱら一人でじっくり、が第一条件になってしまいました。最低でも2週間は確実に没頭できる時間を作って出かけたいな〜〜〜なんて思って(夢見て)ます!

自分を客観的にみた第一印象

大好きな場所

■スペインを心底愛しています!!!!!どんなに不便でも怖くても融通が利かなくても人間差別の洗礼を受けても、それでも好きなものは好き。嫌いなのに好きっていう気持ちが存在することをスペインで知りました。もう人生のパートナーだなぁ、こりゃ(♡ˇε ˇ♡)

■人生初の海外から立て続けに3回行ったオーストラリアは、好き/嫌いではなくて、とにかく特別な場所です。あの突き抜けた青空とオレンジ色の屋根の連なり。最初にシドニーで眺めたあの景色は今でもあのときの胸の鼓動と感動の波を、そして私の原点を思い出させてくれます。

大好きな理由

行ってみたい場所

■現実的に次こそは行きたいと思っているところ
 クロアチア・アイルランド・台湾・UK・ギリシャ・エストニア・デンマーク・韓国・屋久島

■そのうち行けるように鍛えとこう…と思っているところ
 ロシア・エジプト・USA横断・メキシコ・中東めぐり・中央アジアめぐり・知床

■死ぬまでには絶対に行っておきたいところ
 北欧or北米でオーロラ観賞・南米縦断遺跡めぐり

■もう一度どころか何度でも行きたいところ
 ポルトガル・トルコ・京都・ポーランド

一人トラベラーさん、目的地が合えばご一緒しましょう♪食事とか、移動だけとか、干渉しすぎない程度に、寂しくない程度に☆

現在21の国と地域に訪問しています

拡大ボタンを押すと地図が
動かせます。

現在16都道府県に訪問しています