2008/10/11 - 2008/10/11
ayanさん
「 東京は公園が少ない(怒)」
とは自然がいっぱいあるイメージの国々から来た人々が口にするセリフです・・・
・・・が、実際のところ、道路には街路樹が沿い植えられているし、ちょっとした路地には雑草や小花がたくましく茂っています。それになにより、東京には数多くの大きな公園・庭園が存在しています!!
と自慢しときながら、実際に自分で行ったことがあるところはわずかでした・・・。
そこで暇な時間を使って、東京をぐるり、公園巡りを開催することにしました☆
さっそく意気込んで数か月前にガイドブックを購入したものの、
あれよあれよという間に月日が流れ〜・・・秋になってしまいました。
スタートは若干遅ればせながらも、せっかくの秋、大好きな秋!!
無駄にしないようにたくさん回っていきたいと思っています!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
というわけで、第一弾の行先は東京湾に面した江戸時代の庭園、浜離宮恩賜庭園にしました☆
∴行き方∴
JR山の手線の新橋駅で下車、汐留口を出ると目の前にゆりかもめの駅があるのでそれを越えて直進します。カレッタなどを通り過ぎた先にある信号を渡って右方向へ行き、そのあと最初の角を左折して歩いて行くと右手に木々が見えてきますのでもうすぐそこです!変形交差点で信号が分かりにくいので気をつけてください!
入園料: 300¥
- pulseraさん 2008/10/15 16:55:45
- 秋のiro〜
- Hola ayanさん!こんにちわ〜
この//きのこ、かわいい〜ところで、けたるー???今夜は、わーるど・カップの予選だね〜
(って、日本で観れるハズも無いのですがあー!!!)
先週末は、ぷれみあが、無くて、本当に寂しかったぁ〜
もう、とーれすの居ない人生なんて、考えられない〜HELP〜(笑)
やっと、素敵な季節になったね!すごーく、早いのですが、
ayanさん!いつも、ありがとう〜フェリース☆クンプレアーニョス!!!!
- ayanさん からの返信 2008/10/16 00:17:30
- RE: 秋のiro〜
- こんばんわ〜pulseraさん!
すっかりとーれれれれすのいる生活に染まってしまったんですね〜♪♪
久しぶりに4traいじってたのに、pulseraさんたら勘がよすぎ!!
旅行記UP当日に見に来てくれてありがとう〜☆
また近々そちらにもおじゃましまーす♪
- pulseraさん からの返信 2008/10/16 21:46:09
- なんのiro〜
- Hola ayanさ〜ん!
すっかり、とーれすに染まってしまって、なんか、涙もろいのよ〜
秋のせいかしら〜昨日の試合は、王子が、また、ケガよぉぉおお〜でも、
ビジャさまが、入れてくれたのぉ〜1点目は、せすく〜
☆http://jp.reuters.com/article/sportsNews/idJPJAPAN-34335920081016
(Full Size にすると、結構、大きくなるよ〜)今ね、ネエサンのPC、
いつ壊れるか???って、カンジなの〜だから、先に、先に、で、ごめんね〜
ayanさん!元気でね!!!!また、来ます〜!!!(壊れないでぇええ〜)
- ayanさん からの返信 2008/10/18 21:23:06
- RE: なんのiro〜
- そうそう、王子けがしちゃったんだってねー涙
早く復活してくれなきゃ困る!!!
&さっすがっビジャ〜〜〜健在ーーー!!!
せすくも入れていたのね〜久々にあの垂れ目を拝みたい笑
PCおだいじにー!!!