高知市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あぁ龍馬殿&#9825;<br /><br />路線バスがまさかあんな山道をゆくとは思いだにしていなかった・・・けど、バス酔い乗り越えて行ってよかった&#9825;<br /><br />それにしても龍馬殿、あまりに大きすぎてあんまりよくお顔が見えませんでした(涙)<br /><br />ミニチュア龍馬が手元にほしい・・・<br /><br /><br /><br />はりまや橋南から桂浜まで610¥

龍馬に惚れた土佐旅行(4)桂浜

2009/12/18 - 2009/12/24

1481位(同エリア1917件中)

ayan

ayanさん

あぁ龍馬殿♡

路線バスがまさかあんな山道をゆくとは思いだにしていなかった・・・けど、バス酔い乗り越えて行ってよかった♡

ミニチュア龍馬が手元にほしい・・・

はりまや橋南から桂浜まで610¥

到着!

• 龍馬殿とご対面&#9829;

龍馬殿とご対面♥

きれいな冬晴れの日でした!

龍馬殿の視線の先と同じ方向を眺めてみる。

みごとな松が印象的でした。

龍馬殿も拾ったかも知れない松ぼっくりの子孫(?)を拾ってきました☆宝物じゃ〜♡

龍馬博物館からバス停に戻る途中の山道で、にゃんこの求愛を受けてしまった。

というのも、実はかばんの中に桂浜に来る前に日曜市でうちのにゃんこのお土産にかったマタタビが入っていたのでした!

ガン見のねこちゃん。

• むんさん 2010/01/23 21:11:12
    桂浜!
    ayanさん、お久しぶりです!

ayanさん、龍馬伝を先取り!
    大河ドラマがスタートし、今頃はだいぶ混雑している
    ような気がしますが、混雑前のいい時期に高知をご旅行なさい
    ましたね〜。

そして、桂浜の青い空&青い海!
    綺麗ですね!
    それも人がほとんどいなくて、まるで貸切のよう!
    静かな雰囲気の中、龍馬の世界にたっぷりと触れることできましたね。

ayan

ayanさん からの返信 2010/01/24 23:49:25
    RE: 桂浜!
    むんさん、本当にお久しぶりですね〜。
    すっかり4traから離れていました。

そうなんです、龍馬伝を先取りしてきました!
    ・・・・というわけではなかったんですが、(笑)
    結果として、そういうことになりました♪

今日もしっかり、龍馬伝に見入ってしまいました〜。
    むんさんも大河ドラマをご覧になっていますか?
    弥太郎がおもしろくて、毎回大爆笑です・・・!

桂浜に降り立った時よりも今のほうが龍馬に惚れているので
    もっとしっかり見つめておけばよかったと、大後悔です。。。

むんさん、いつもコメントありがとうございます☆

ayanさんのトラベラーページ