2009/12/18 - 2009/12/24
ayanさん
龍馬伝始まるから・・・ではなく、見どころいっぱいの愛媛に行ってみよう!そのついでに高知にも寄ってみよう〜。というユルーイ感じで決めた今回の旅行、ふたを開けてみれば・・・・歴史がいっぱい見どころいっぱいじゃないですかー!
なにげに好きな歴史(日本史の成績は非常に悪かったけど)で聞いたことがあるような名前をいろんなところで目にして、すっかり幕末〜明治のとりこに。
それにおいしいものがいっぱい、そして何より人がやさしい!!そんでもって土佐弁がかっこいいぃ♡
すっかり高知に惚れてしまいました!人生の予想外の展開に戸惑っているうちに、旅行記にしておきたいと思います!
まずは市内の様子から!
高知龍馬空港から高知駅までバスで35分700¥。
- たぽじいさん 2010/11/02 12:36:53
- おめでとうございます
- ayanさま
まずは
「お誕生日 おめでとうございます」
ご無沙汰しておりますが、お元気でご旅行なさっておられる様子で嬉しく思いました。
私はこの頃は旅行はさっぱりです。この4トラで皆さんの旅行を楽しませていただいております。
高知には2度行った事があります。1度目は高校の修学旅行で、2度目は新婚旅行で(九州を一周し鹿児島から今は無き「サンフラワー」というフェリーで名古屋に帰る途中に)高知に寄港した時です。
久し振りに高知の旅を思い出しながら拝見させていただきました。
これからもお元気で旅をいっぱいなさってください。
- ayanさん からの返信 2010/11/05 22:01:08
- RE: おめでとうございます
- せっかくメッセージを頂いていたのにお返事遅くなり申し訳ありません!
最近はすっかりこのサイトと疎遠でしたが、こうしてメッセージをいただけて嬉しいです。
新婚旅行で九州一周だなんて、オリジナルですね〜!!
高知は去年が初めてでしたが、将来また訪れてみたいと思った街です。
たぽじいさんも、バーチャル旅行はそこそこに、ぜひお出かけ楽しんでください!
高知市(高知) の旅行記