ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いろんな事情が絡まり、今年の旅行は近場に短く行ってくることにしました。ということでずっと誘惑されていたベトナムに即決!!(とはいっても片道5時間の空の旅・・・日本ってホント不利な立地にありますよね〜)<br /><br />せっかく5時間かけてベトナムに行くならお隣のカンボジアにも行ってみなきゃ、なんだかモッタイナイお化けが出そう。ということでアンコールの遺跡も拝みに、シェムリアップまで足を延ばすことにしました♪<br /><br />本当はハノイとプノンペンにも行きたかったのだけれど、時間&お金の都合で大幅カット。残念だけど、また次回!という前向きな発想で帳消しにしてしまえ。<br /><br />まずは「ホーチミンと言ったら・・・○○○!」と即答できそうなバイクずくめな光景をまとめてみようと思います!<br /><br /><br /><<作成中>>

短期充実★ホーチミン?バイクバイクバイク

2008/12/18 - 2008/12/26

ayan

ayanさん

<<作成中>>

初日、ホテルを出て受けたバイクの洗礼。
    東京マラソンのスタート地点かと思いました(笑)

おおぉっ
    突然目を引いた風船おじさん。

(そういえばあの人、どうしてるんだろう・・・余談)

歩道はどこだ?
    車道が歩道だ!

日が暮れようともバイクの数は衰えることなく・・・

・・・というか、むしろ増えていやしないか?

バイクにまじってチャリンコもがんがん走ってるからびっくりしたよ!

で、ときどき変なもの運んでるし・・・

排ガスを吸って成長するお子さま、多数

風船おじさん、どうやら複数人いるらしい

出店の間も、突っ走れー!!!

信号待ち中

アオザイは清楚なんだかセクシーなんだかわからん!

郵便局前

ぶーぶーーーぶーーーーーぶーーーーーーーー

夜な夜な街にくりだしたむろするバイク族。じゃなくて、一般のみなさん!

よく考えてみたら、まったく話し声が聞こえない。

と思っていたけど、さらによくよく考えてみたら、道路の騒音が大きすぎるからのような気がしてきた。

車窓から

5人乗りを激写!!!!!

初日に親子3人のサンドイッチ乗りにびびってた自分はあまっちょろかった・・・

ドットガール☆

ドットガールの顔が見たい!

すてきな重装備です

バスのフロントガラスの向こうに

食べながら乗るな〜
    乗りながら食べるな〜

車線とか、考えたことは?

縦横無断に走り続けてるみなさん

夜は、とりあえず道にたまる

毎晩毎晩、なにを話しているんだろう〜

バイクがないと、恋人が出来ないらしい
    (自分は彼女がいないのはバイクがないから・ガイド談)

バイクは数万円で、手に入るらしい
    (だからみんな乗りまくって大渋滞・ガイド談)

ヘルメットは数百円で、出に入るらしい
    (ここで買って、自国で売ったら儲かるよ・ガイド談)

歩行者天国、実施してみたい

日曜日の夜10時、大混乱

国営百貨店の上のHIGHLANDS COFFEEから交差点を見下ろしてみました。

すんごいカオス・・・

見てるだけなら、ちょっと楽しい・・・笑

ウォーリーを探せ、がしたいかんじ!

どこかのパーキングかな?
    出てくる出てくるバイクが出てくる・・・・

国旗がぁ国旗がぁ!!
    何事じゃー!?

どうやらサッカーでシンガポールに勝ったようで・・・
    ワールドカップで優勝したのかと思うくらいの熱狂度でしたよ〜っ

集う皆さん

ここをすり抜けて帰宅するのって、結構勇気がいった・・汗

最終日、空港へ連行される車窓から最高に重装備な方と遭遇!

フロントガラス越しに見える混沌とした路上、ずっと懐かしく思うんだろうな

名残惜しさでいっぱいの目で見つめてました

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る