2025/10/31 - 2025/10/31
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,282,453アクセス
◇ 東京・浜松町『BLUE FRONT SHIBAURA』タワーS『Fairmont Tokyo』
2025年7月1日、ホテル『フェアモント東京』が開業!
フランスのホテルチェーン「ACCORHOTELS(アコーホテルズ)」の
高級ホテルです。
2025月9月1日にグランドオープンした複合商業施設『ブルーフロント芝浦』
タワーSの地下1階, 1, 2, 4, 35~43階に入っています。
客室は高層階の35~43階に位置し、ロ型のレイアウトの客室からは、
西側、北側、東側、南側の4方向の眺望を愉しむことができます。
西側:東京タワービュー(東京タワー、富士山)
北側:シティビュー(隅田川、東京スカイツリー)
東側:ベイビュー(東京湾、レインボーブリッジ)
南側:シティビュー
この時の『フェアモント東京』の宿泊料金ですが、一番お安いお部屋でも
180,000万円~、クラブラウンジ『フェアモント ゴールド ラウンジ』付き
プランだと240,000円~と高額でした。
スイートルームになると360,000円~!!
ベイビューよりも東京タワービュー指定のお部屋はさらにお値段がUPします。
◇ 『フェアモント東京』(計217室)のルームカテゴリー
<Fairmont(フェアモント)>〔36~40F〕
〇 フェアモント キング(52㎡)
〇 フェアモント ツイン(52㎡)
〇 フェアモント ベイビュー キング(52㎡)
〇 フェアモント ベイビュー ツイン(52㎡)
〇 フェアモント東京タワービュー キング(52㎡)
〇 フェアモント東京タワービュー ツイン(52㎡)
<Signature(シグネチャー)>(36~40F)
〇 シグネチャー キング(59㎡)
〇 シグネチャーツイン(59㎡)
<Fairmont Gold(フェアモントゴールド)>〔計約50室/41~42F〕
〇 フェアモントゴールド ベイビュー キング(52㎡)
〇 フェアモントゴールド ベイビュー ツイン(52㎡)
〇 フェアモントゴールド 東京タワービュー キング(52㎡)
〇 フェアモントゴールド 東京タワービュー ツイン(52㎡)
〇 フェアモントゴールド シグネチャー キング(59㎡)
〇 フェアモントゴールド シグネチャー ツイン(59㎡)
<Suite(スイート)>(計29室/36~42F)
〇 フェアモントゴールド スイート キング(88㎡)〔計22室/36~42F〕
→ 3602, 3702, 3718, 3721, 3736, 3802, 3818, 3821, 3836, 3902, 3918,
3921, 3936, 4002, 4018, 4021, 4036, 4102, 4118, 4121, 4136, 4202号室
〇 フェアモントゴールド シグネチャースイート キング(105㎡)〔計3室/42F〕
→ 4212, 4225, 4229号室
〇 フェアモントゴールド シグネチャースイート ツイン(105㎡)〔計1室/42F〕
→ 4210号室
〇 ザ・ビュー スイート(152㎡)〔計1室/36F〕
→ 3619号室
〇 芝浦スイート (222㎡)〔計1室/42F〕
→ 4218号室
〇 プレジデンシャルスイート(278㎡)〔計1室/42F〕
→ 4220号室
東京都港区芝浦『Fairmont Tokyo』35F
『フェアモント東京』の35階のロビーフロアにある客室階行きの
エレベーターの写真。
3基あります。
このひとつ前のブログはこちら↓
<2025年9月に浜松町に開業!緑に囲まれた癒しの複合商業施設
『ブルーフロント芝浦』タワーSの飲食店★【シャッターズ】名物
スペアリブ&アップルパイ★高級ホテル『フェアモント東京』宿泊記 ①
クラブラウンジ【フェアモント ゴールド ラウンジ】からの眺望>
https://4travel.jp/travelogue/12016046 -
クラブラウンジ【フェアモント ゴールド ラウンジ】での
チェックイン時に受け取ったカードキーの写真。
シンプルです。
『フェアモント東京』はフランスのホテルチェーン「ACCORHOTELS
(アコーホテルズ)」の高級ホテルです。
フランスに旅行した際に「アコーホテルズ」メンバーになりました。
「Accor Live Limitless」ロイヤリティプログラムにおける
ステータスによってさまざまな特典が受けられます。
13:30にはお部屋に入ることができて、何も言わなくても
レイトチェックアウトを13:00にしてもらえました。
<通常チェックイン>
15:00
<通常チェックアウト>
12:00
アコーホテルズのブランドはこちらをご覧ください↓
https://all.accor.com/a/ja/brands.html2025年7月1日に開業した高級ホテル『フェアモント東京』の口コミ by リンリンベルベルさんフェアモント東京 宿・ホテル
『フェアモント東京』のエレベーター内の写真。
43階建ての40階にアサインされました。
カードキーをセンサーにかざして行き先階のボタンを押します。
写真は42階までのボタンしかありません。
チャペルなどがある43階へは別のエレベーターをご利用ください。2025年7月1日に開業した高級ホテル『フェアモント東京』の口コミ by リンリンベルベルさんフェアモント東京 宿・ホテル
東京・浜松町『Fairmont Tokyo』40F
40階のエレベーターホールの写真。
エレベーターを降りると広めのソファやチェアがあります。 -
40階のエレベーターホールをカメラアングルを変えてパチリ ( -_[◎]o
4001~4004号室は右へ、4005~4019号室は左へ。
私たちは4002号室なので右へ進みます。 -
40階の廊下の写真。
アサインされたお部屋に向かいます。 -
東京・浜松町『Fairmont Tokyo』40F
私たちがアサインされた4002号室のお部屋のエントランスの写真。
カードキーをセンサーにかざして中に入ります。 -
東京・浜松町『Fairmont Tokyo』40F
『フェアモント東京』のお部屋に入るとやや広めの木目調のアプローチ。2025年7月1日に開業した高級ホテル『フェアモント東京』の口コミ by リンリンベルベルさんフェアモント東京 宿・ホテル
お部屋に入って左側にルームキーなどちょっとした物が置ける
ミニテーブルがあります。
ドアには・・・ -
プライバシー用のドアノブサインはタッセル仕様。
たくさんのホテルに宿泊していますが、このようなものは初めて見ます。2025年7月1日に開業した高級ホテル『フェアモント東京』の口コミ by リンリンベルベルさんフェアモント東京 宿・ホテル
お部屋に入って右側には全身ミラーがあります。
できればクローゼット側にもあると嬉しい。。 -
『フェアモント東京』の「フェアモントゴールドスイートキング
(88㎡)」のスイートルームのリビングルームの写真。
天井がまあ高く、フルハイトの窓が大きくて広く感じられます(3枚)。
ナチュラルカラーで落ち着いています。
この時の『フェアモント東京』の宿泊料金ですが、
一番お安いお部屋でも180,000万円~、クラブラウンジ
『フェアモント ゴールド ラウンジ』付きプランだと240,000円~と
高額でした。
スイートルームになると360,000円~!!
ベイビューよりも東京タワービュー指定のお部屋は
さらにお値段がUPします。2025年7月1日に開業した高級ホテル『フェアモント東京』の口コミ by リンリンベルベルさんフェアモント東京 宿・ホテル
東京・浜松町『Fairmont Tokyo』40F
『フェアモント東京』の40階のフロアマップの写真。
私たちがアサインされたお部屋(4002号室)は、赤色で枠囲いをした
北西側のコーナーに位置する「フェアモントゴールドスイートキング
(88㎡)」のスイートルームです。
ロ型のレイアウトの客室からは、西側(写真右)、北側(写真下)、
東側(写真左)、南側(写真上)の4方向の眺望を愉しむことが
できます。
写真右(西側):東京タワービュー(東京タワー、富士山)
写真下(北側):シティビュー(隅田川、東京スカイツリー)
写真左(東側):ベイビュー(東京湾、レインボーブリッジ)
写真上(南側):シティビュー
◇ 『フェアモント東京』(計217室)のルームカテゴリー
<Fairmont(フェアモント)>〔36~40F〕
〇 フェアモント キング(52㎡)
〇 フェアモント ツイン(52㎡)
〇 フェアモント ベイビュー キング(52㎡)
〇 フェアモント ベイビュー ツイン(52㎡)
〇 フェアモント東京タワービュー キング(52㎡)
〇 フェアモント東京タワービュー ツイン(52㎡)
<Signature(シグネチャー)>(36~40F)
〇 シグネチャー キング(59㎡)
〇 シグネチャーツイン(59㎡)
〇 フェアモントゴールド ベイビュー キング(52㎡)
〇 フェアモントゴールド ベイビュー ツイン(52㎡)
〇 フェアモントゴールド シグネチャー キング(59㎡)
〇 フェアモントゴールド シグネチャー ツイン(59㎡)
<Suite(スイート)>(計29室/36~42F)
〇 フェアモントゴールド スイート キング(88㎡)
〔計22室/36~42F〕
3902, 3918, 3921, 3936, 4002, 4018, 4021, 4036, 4102, 4118,
4121, 4136, 4202号室
〔計3室/42F〕→ 4212, 4225, 4229号室
〔計1室/42F〕→ 4210号室
〇 ザ・ビュー スイート(152㎡)〔計1室/36F〕
→ 3619号室
〇 芝浦スイート (222㎡)〔計1室/42F〕
→ 4218号室
〇 プレジデンシャルスイート(278㎡)〔計1室/42F〕
→ 4220号室2025年7月1日に開業した高級ホテル『フェアモント東京』の口コミ by リンリンベルベルさんフェアモント東京 宿・ホテル
窓際からエントランス側に向かって撮影。
こちらのホテルはインテリアも高級感があって素敵です☆
しかし、私にとってはドアや家具など重かったです笑2025年7月1日に開業した高級ホテル『フェアモント東京』の口コミ by リンリンベルベルさんフェアモント東京 宿・ホテル
ミニバーの写真。
ミニバー横にUSB Type-A、USB Type-C、電源コンセント、
マルチコンセントがあります。
充電できるところがいろんな場所にあるので便利です。 -
真鍮のディーテールが施されたアメニティの写真。
お部屋にある植物は生だったりして驚きます。 -
ネスプレッソマシンがレザーカバーでおおわれており、
ふつうのものよりも高級感があります。
アメリカの「Fellow Stagg EKG(フェロー スタッグ)」の電気ケトル
(EP20AAJP)。
これも初めて見ました。 -
茶器。
蓋を開けると茶葉も用意されていました。
南部鉄器の急須は『フォションホテル京都』を思い出します↓
<『フォションホテル京都』宿泊記 ①
最上級カテゴリー「プレステージスイート東山ビュー」に
アップグレード★お部屋のグルメバーのスイーツは食べ放題♪>
<『フォションホテル京都』宿泊記 ②
アフタヌーンティーは素敵な【サロン ド テ フォション】で
パリ直輸入のマカロンなどをいただきました♪フィットネス【ジム】>
<『フォションホテル京都』宿泊記 ③
ピンクに包まれた【ペストリー&ブティックフォション】の商品の
お値段★カフェ【FAUCHON LE CAFE(フォション ル・カフェ)】
日本橋高島屋S.C.店でランチ♪>
<『フォションホテル京都』宿泊記 ④
SEVENTEEN×NU'EST W(ニューイーストダブル)が広告モデル★
韓国チキン【NENE CHICKEN】京都河原町店がオープン!
四条河原町~木屋町通りのグルメ>
<『フォションホテル京都』宿泊記 ⑤ フランスのプティ・デジュネ!
マドレーヌやマカロン付きの朝食♪【レストラン グラン カフェ
フォション】【ル スパ フォション】カフェ【エリック・ローズ】
表参道でセブチ>
ティッシュボックス、電話機、メモセット。
右上の引き出しには「RISO」のカップ&ソーサー、ミニバーの料金表、
ティーバッグなど。
右下の筒の中にはシュガー、スティッククリーム。
ティーバッグトレー。
コースターが『フェアモント』の「F」のロゴ入りで、
どちらも重いです。
ぜひ持ってみて下さいw2025年7月1日に開業した高級ホテル『フェアモント東京』の口コミ by リンリンベルベルさんフェアモント東京 宿・ホテル
東京・浜松町『フェアモント東京』のミニバーの料金表。
画像を拡大してご覧ください。 -
東京・浜松町『フェアモント東京』の無料のドリンクの写真。
「Teagrace(ティーグレイス)」のジャパニーズブラックティー、
ジンジャーブラックティー、ハーバルブレンド、アールグレイの
ティーバッグ×2ずつ、ネスプレッソカプセル3種類×2ずつ。モノレール浜松町駅 駅
右下の引き出しには有料のアルコールや柿山のおかき。
ワイングラスやショートグラス。オシャレですが名無し。 -
左下の引き出しには有料のドリンク。
ぎっしり入っているので、他のものを冷やすことができませんね。。
写真右に無料のミネラルウォーターがあります。 -
東京・浜松町『フェアモント東京』の無料のミネラルウォーターの
写真。
アルミ缶入りのナチュラルミネラルウォーター(採水地:神奈川県
足柄上郡山北町)ですが、あってよかったです☆
株式会社「ジャスティス」のナチュラルミネラルウォーター。浜松町駅 駅
分別用のゴミ箱。
テレビ周りにもいろいろ飾られています笑
引き出しには何も入っていません。 -
東京・浜松町『フェアモント東京』のお部屋のテレビの写真。
「SONY(ソニー)」製の「BRAVIA(ブラビア)」の65インチ
4K液晶テレビ(FW-65BT30K)で大きいです。
リビングルームのテレビの角度は変わりません。
地上波放送の他にBS放送も映ります。CNNも観ることができます。
スマートテレビです。 -
テレビのリモコンにもホテル名が書かれています。
左は「SONY(ソニー)」製のスピーカー用のリモコン。 -
ブルーレイディスクプレーヤーはリクエスト制です。
「Panasonic(パナソニック)」製のブルーレイディスクプレーヤー
(DMP-BD90S)。
あとで家から持参した映画を鑑賞します。 -
手前にしっかりしたソファ+スツール。
4人掛けソファは広々としていてまあ硬めです。
テーブルの上には手書きのメッセージカードとともに
スイーツやナッツなど。
食器は「NARUMI(ナルミ)」のもの。 -
国産いちじく
マンディアン -
私は食べられないので全部あげました。
ミックスナッツとはちみつ。
味がしっかりついていておいしいです。 -
マンディアン。ドライフルーツやナッツ入りのチョコ。
ビター味でした。。
高級な味がしました。大門駅 (東京都) 駅
チョココーティングのストロベリー。
お味はおいしかったです☆ -
リビングルームの窓からの眺望を見てみましょう♪
スイートルーム「フェアモントゴールドスイートキング」の
リビングルームからの眺望(北東側)の写真。
隅田川のリバービューです。日の出桟橋の船着き場が見えます。
右に行くとお台場のレインボーブリッジがあるのですが、こちらの
お部屋からは見えません。
左手には東京スカイツリーがチラっと。
私の好きなビル『東京ポートシティ竹芝』によって遮られています。
下は建て替え工事をする浜松町ビルディング(東芝ビルディング)の
屋上。2030年に『ブルーフロント芝浦』タワーNが完成したら
どのように眺望が変わってしまうのでしょうね。。 -
1つ上の写真をズームします。
右側は晴海、豊洲、勝どきエリア。高層のタワーマンションが多いです。
隅田川に架かる橋も見えます。
左手前に『ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ』、
2020年4月27日に開業したホテル『メズム東京、オートグラフ
コレクション』があります。
<竹芝『ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ』の
【レインボーブリッジビューダイニング&シャンパンバー
マンハッタン】のテラスでアルコールフリーフローを♪
『ザ ストリングス 表参道』のカフェ&ダイニング【ゼルコヴァ】で
ランチ★原宿竹下通り★複合施設『ウィズ原宿』『イータリー』原宿店
カフェ【オーバカナル】原宿店『イータリー』カフェ【ムー】>
https://4travel.jp/travelogue/11827394ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 宿・ホテル
東京・浜松町『フェアモント東京』のお部屋からの眺めの写真。
写真手前から隅田川に架かる「築地大橋」、「勝鬨橋」(国重要文化財)、
「佃大橋」で、夜になるとライトアップします。
築地市場跡地も見えます。
眺めのよいホテル『銀座クレストン』『聖路加ガーデン』も見えます。
天空のレストラン【ルーク ウィズ スカイラウンジ】はこちら↓
<『聖路加ガーデン』47Fのレストラン【ルーク ウィズ スカイ
ラウンジ】で天空のアフタヌーンティー♪『ヒルトン横浜』宿泊記 ①
2024年開業の大浴場付きホテル『京急 EXホテル みなとみらい横浜』
からの眺望★横浜ベイブリッジビューのテラス付き和ダイニング
【高ようじ】でディナーをいただきます♪複合商業施設
『横浜シンフォステージ』【三本珈琲】のカフェレストラン
【Aging beef & Specialty coffee THE三本】
鮨とラーメン【うおがしや】貝・刺身専門店【しらはら】
中華料理【隆昌酒家】【シーフード スタンド パチョレック ハナタレ】
『横浜アンパンマンこどもミュージアム』>
https://4travel.jp/travelogue/11971145 -
スイートルーム「フェアモントゴールドスイートキング」の
リビングルームからの眺望(北側)の写真。
東京スカイツリーは先端のみ見えます。
夜にライトアップした際のほうがわかりやすいです。
特別史跡・特別名勝に指定されている『浜離宮恩賜庭園』や
『旧芝離宮恩賜庭園』のグリーンも見えます。 -
1つ上の写真をズームします。
汐留エリア。
『コンラッド東京』などのホテルも見えます↓
<『コンラッド東京』宿泊記 ① 【トゥエンティエイト】
クラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】でのアフタヌーンティー
『ヒルトン東京お台場』【グリロジーバー&グリル】でアルコール
フリーフロー付き「メロンアフタヌーンティー」お台場の花火大会
ドローンショー「スターアイランド」>
<『コンラッド東京』宿泊記 ② スイートルーム「エグゼクティブ
コーナーベイビュースイート(85㎡)」にアップグレード♪
お部屋からの眺望は東京湾&レインボーブリッジ★コンラッドベア&
コンラッドダック★ダイヤモンドメンバー>
<『コンラッド東京』宿泊記 ③ クラブラウンジ【エグゼクティブ
ラウンジ】のイブニングカクテル(カクテルタイム)で夜景を
眺めながら乾杯♪東京湾&レインボーブリッジ【ビジネスセンター】>
<『コンラッド東京』宿泊記 ④ 高層階にあるスパ&フィットネスジム
【水月スパ】のプール、サウナ&ジェットバスのある温浴施設
「ヒート&ウォーターエクスペリエンス」、リラクゼーションエリア>
<『コンラッド東京』宿泊記 ⑤ オールデイダイニング【セリーズ】&
フレンチレストラン【コラージュ】&【エグゼクティブラウンジ】の
朝食♪日本料理【風花(かざはな)】『三井ガーデンホテル汐留
イタリア街』【ラ・マレーア】オーダー制飲茶ランチブッフェ>
https://4travel.jp/travelogue/11974971コンラッド東京 宿・ホテル
スイートルーム「フェアモントゴールドスイートキング」の
リビングルームからの眺望(北側)の写真。
写真中央がJR線「浜松町」駅で、写真右の庭園が『浜離宮恩賜庭園』です。 -
スイートルーム「フェアモントゴールドスイートキング」の
リビングルームからの眺望(北西側)の写真。
目線を西側に向けると東京タワーが見えます。 -
お次はクローゼットとウェットエリアに向かいます。
窓側に設置されたリビングルームからベッドルームへと続く
長いアプローチは、日本の縁側からインスピレーションを得ている
デザインで、日本的な空間使いです。窓は2枚。
写真左のお部屋はクローゼットとウェットエリア、奥にベッドルーム
があります。
スライドドアですべてのお部屋を仕切ることができます。 -
両開きの扉を開けるとまあ広めのウォークインクローゼット。
両側にオープンタイプのクローゼットがあります。
このお部屋に全身ミラーがあればなおよかったでしょう。
奥はウェットエリアです。 -
右側のクローゼット。上の箱の中身はブランケット。
ホテル名が印字された木製のハンガーが10本、布製のハンガーが2本と
多めです。
つり革タイプのハンガーもあります。
引き出しの中には何もありません。 -
バゲージ台が大きいです。
右下の引き出しにはルームウェア。 -
東京・浜松町『フェアモント東京』のパジャマ(ナイトウェア)の
写真。
上下セパレートタイプで胸ポケット付きです。
「F」のステッチ入り。着心地はいいですが、ボトムが紐で面倒です。
35階にあるスパ&ウェルネス【FAIRMONT SPA(フェアモント スパ)】
のブティックで販売されています。
〇 『フェアモント(Fairmont)』のオリジナルパジャマ 15,000円2025年7月1日に開業した高級ホテル『フェアモント東京』の口コミ by リンリンベルベルさんフェアモント東京 宿・ホテル
左側のクローゼット。
フックが2つあり、バスローブが掛かっています。 -
東京・浜松町『フェアモント東京』のバスローブ(ガウン)の写真。
肌触りはまあ良いですが、重めで大きなポッケ付きです。
のブティックで販売されています。
〇 『フェアモント(Fairmont)』のオリジナルバスローブ 11,000円2025年7月1日に開業した高級ホテル『フェアモント東京』の口コミ by リンリンベルベルさんフェアモント東京 宿・ホテル
上にヨガマット、箱の中身はブランケット。
木製のハンガーが10本、布製のハンガーが2本、つり革タイプの
ハンガー。
つり革タイプのハンガーと言えば、この前載せた大阪にオープンした
ヒルトンホテルグループの『ウォルドーフ・アストリア大阪』↓
<新幹線のぞみのグリーン車で行く大阪 ② ヒルトンの最上級
ラグジュアリーブランドのホテル『ウォルドーフ・アストリア大阪』
宿泊記★ラウンジ【ライブラリー】眺望★日本料理【月見】
バー【ケインズ&テイルズ】>
<新幹線のぞみのグリーン車で行く大阪 ③ ホテル『ウォルドーフ・
アストリア大阪』宿泊記★ヒルトン・オナーズダイヤモンドメンバー
特典★最上階のお部屋からは大阪の高層ビル群を望むシティビュー>
https://4travel.jp/travelogue/12008754 -
ホテル名が印字された木製のハンガーも重めです。
バゲージ台の下に・・・
革張りのケース。
中にはロングタイプの靴べら、ソーイングキット、シューミット、
シューシャインバッグ。
モスグリーンのケースの中には靴磨きセットがありました。 -
ケースには「Fairmont」のロゴマークである「F」のロゴが入っています。
開くとこんな感じでシューズ磨きセットが入っていました。
オシャレー! -
ラゲージラックもあります。
ラゲージラックを開いてみました。
セーフティボックスの中にはジュエリーケースが入っていました。
帰りに忘れずに貴重品を持ち帰らないと・・・。
これまで一度もそのようなこと(取り出し忘れ)はありません。 -
セーフティボックスの上のモスグリーンの布製袋の中には・・・
フランスの「SteamOne(スチームワン)」の衣類スチーマーが
入っていました。 -
こちらのタイプも初めて見ました。
使用してみればよかったかな? -
セーフティボックスの下のオレンジブラウンの引き出しを開けると、
それぞれスリッパが入っていました。
おもしろいですね。 -
東京・浜松町『フェアモント東京』のスリッパの写真。
やや厚手の使い捨てスリッパ。
大きいです。2025年7月1日に開業した高級ホテル『フェアモント東京』の口コミ by リンリンベルベルさんフェアモント東京 宿・ホテル
上の引き出しには衣類ブラシ、ランドリーバッグ、
デリケートなもの用の布袋、シューシャインの用紙があります。
下の引き出しには何も入っていません。 -
ランドリーサービスのご案内。
画像を拡大してご覧ください。 -
『フェアモント東京』のランドリーの料金表。
画像を拡大してご覧ください。
プレスサービスは有料ですが、シューシャインサービスは無料です。 -
ヨガマットもカッコイイですw
のブティックで販売されています。
なお、ヨガマットのショルダーベルトは非売品です。
〇 『フェアモント(Fairmont)』のオリジナルヨガマット
(ショルダーベルトなし) 5,000円 -
窓際で眺望を眺めながらヨガをすると気持ちが整いますよ!
ウォークインクローゼットの奥のウェットエリアへ。 -
東京・浜松町『Fairmont Tokyo』
『フェアモント東京』の「フェアモントゴールドスイートキング」の
スイートルームのウェットエリアの写真。
右側にアメリカの「KOHLER(コーラー)」製のダブルシンクが
あります。レバー式でよいです。
ライティングもセンスがいいですねー☆ -
ボウル下にはバスタオル、フェイスタオル、ヘルスメーター、ゴミ箱。
タオル類はイタリアの「Mascioni Hotel Collection(マスチオーニ
ホテル コレクション)」のもので、まあふかふかです。 -
右側のシンク周りの写真。
深さがあるので水はねも気になりません。
拡大女優ミラー、コップ、マウスウォッシュ、ハンドタオル。
お花は造花かと思ったら生花でした。 -
真ん中にはバスアメニティ、アメニティケース、ティッシュボックス。
ティッシュは大きくて良いのですが、破れやすいかな。。 -
東京・浜松町『Fairmont Tokyo』
『フェアモント東京』のお部屋のバスアメニティの写真。
アメリカ・ニューヨークの「LE LABO(ル ラボ)」の「SANTAL 33
(サンタル 33)」シリーズのハンドソープ、ボディローション。
「ル・ラボ」でバジルの香りが大好きなのですが、こちらはイマイチ。
『東京エディション虎ノ門』も「ル・ラボ」のバスアメニティが
採用されていましたねぇ↓
<『東京エディション虎ノ門』宿泊記 ③ 「デラックスキング」から
東京タワー&お台場のレインボーブリッジが見える
「プレミアキング」に無料アップグレード☆彡
ダイヤモンド会員特典>
https://4travel.jp/travelogue/116811842025年7月1日に開業した高級ホテル『フェアモント東京』の口コミ by リンリンベルベルさんフェアモント東京 宿・ホテル
アメニティケースには綿棒、コットンパフ。
「MIKIMOTO COSMETICS(ミキモト コスメティックス)」の
スキンケアセット。 -
スキンケアセットを袋から取り出してみました。
ムーンパールシリーズのクレンジングクリーム、クレンジングフォーム、
モイスチャーリッチ ローションⅡ、バイタライジングクリーム -
左側のシンク周りの写真。
コップ、マウスウォッシュ、ハンドタオル。
生花。 -
ホワイトなので水回りが清潔に感じられます。
メディカルスペース株式会社のオーランジュ ロゼのマウスウォッシュ。
右上の引き出しの中には何もありません。
右下の引き出しにはヘアドライヤーが入ったケース。 -
東京・浜松町『Fairmont Tokyo』
『フェアモント東京』のスイートルームのヘアドライヤーの写真。
「Dyson(ダイソン)」のヘアドライヤー(HS05)ですが、
よく見るものと違い、いろんなヘッドがあり使えず。。2025年7月1日に開業した高級ホテル『フェアモント東京』の口コミ by リンリンベルベルさんフェアモント東京 宿・ホテル
並べてみました。
左上の引き出しの中にはアメニティがあります。
中身が見えないので取り出します。2025年7月1日に開業した高級ホテル『フェアモント東京』の口コミ by リンリンベルベルさんフェアモント東京 宿・ホテル
東京・浜松町『Fairmont Tokyo』
ホテル『フェアモント東京』のお部屋のアメニティの写真。
木製タイプの歯ブラシ、歯磨き粉、ネイルファイル、ウッドスティック
のネイルプッシャー、ボディウォッシュタオル、コーム、シェーバー、
シェービングクリーム、ヘアブラシ、綿棒、コットンパフ、
シャワーキャップなどがあります。
木製(竹製?)なので使いづらそう。。2025年7月1日に開業した高級ホテル『フェアモント東京』の口コミ by リンリンベルベルさんフェアモント東京 宿・ホテル
左下の引き出しにも「Dyson(ダイソン)」のヘアドライヤー(HD17)
がありびっくり。
しかも右にあったものとは形状が異なっています。
またまた不思議なドライヤー。2025年7月1日に開業した高級ホテル『フェアモント東京』の口コミ by リンリンベルベルさんフェアモント東京 宿・ホテル
ヘッドが取り付けられず(形が合わない)、このまま使用しました。
音は静かで、風量もよい感じなのですが、ロングヘアだと
なかなか乾きません。2025年7月1日に開業した高級ホテル『フェアモント東京』の口コミ by リンリンベルベルさんフェアモント東京 宿・ホテル
「SOEHNLE(ツェーンレ)」のヘルスメーター。
いつもはホテルのものは絶対に使用しないのですが笑、
クラブラウンジ【フェアモント ゴールド ラウンジ】での
カクテルタイムで飲み食いして、夜に「どのぐらい増えたかなー」と
試しにのってみたら、なぜか2kg近く減っていて、〇十kg台に
突入していました (+o+)
最初から衣類の分が引かれている訳でもないのに。。 -
東京・浜松町『Fairmont Tokyo』
『フェアモント東京』のお部屋のバスルームの写真。
ガラス張りのやや広めの浴室。 -
オーバへッドシャワーとハンドシャワーがあります。
ハンドシャワーの水流は3パターンあり、水圧はまあ良好です。2025年7月1日に開業した高級ホテル『フェアモント東京』の口コミ by リンリンベルベルさんフェアモント東京 宿・ホテル
パターン1
パターン2
パターン3
東京・浜松町『Fairmont Tokyo』
『フェアモント東京』のお部屋のバスアメニティの写真。
アメリカ・ニューヨークの「LE LABO(ル ラボ)」のSANTAL 33
(サンタル 33)シリーズのシャンプー、コンディショナー、
ボディウォッシュ。
私には少し香りがキツく感じられます。
スパエリアも同じメーカーですが、シリーズ(香り)が違いました。2025年7月1日に開業した高級ホテル『フェアモント東京』の口コミ by リンリンベルベルさんフェアモント東京 宿・ホテル
洗い場の広さはこのぐらいです。
東京・浜松町『Fairmont Tokyo』
『フェアモント東京』のお部屋のバスタブの写真。
天然石の豊かな質感を生かしたデザインのバスタブです。
アメリカの「KOHLER(コーラー)」の浴槽はやや乗り越えるタイプ。
お湯を溜めます。
右にバスソルトの入った容器、左にバスピローがあります。2025年7月1日に開業した高級ホテル『フェアモント東京』の口コミ by リンリンベルベルさんフェアモント東京 宿・ホテル
バスソルトの容器がオシャレです☆
グリーンの方を入れてみました。
少しだけ色が付きます。なかなかいい香りでした。 -
『フェアモント東京』のお部屋のバスタブの写真。
脚は伸ばせず、肩は出ますが、幅は広めです。
高級ホテルなのに脚を折り曲げて入らなくてはならないのが難点ですw -
奥のドアはトイレ。
これまたドアが重たい。 -
『フェアモント東京』のお部屋のトイレはまあ広め。 -
東京・浜松町『フェアモント東京』のお部屋のトイレの写真。
「TOTO」2024年製のネオレストのウォシュレット。
自動で蓋が開閉するやつです。 -
トイレットペーパーをズームすると、「Fairmont」のロゴマークの
「F」の文字がプレスされています♪
ちなみに、ホテル内のトイレのすべてのトイレットペーパーに
「F」の文字がプレスされていました。 -
『フェアモント東京』の「フェアモントゴールドスイートキング
(88㎡)」のスイートルームのベッドルームの写真。
天井はまあ高く、広めの造り。
コーナーになっているので、窓から2方向が見えます。
暗すぎないのがよいです。
奥にテレビがあります。 -
ベッドルームのテレビは「SONY(ソニー)」製の
「BRAVIA(ブラビア)」の55インチ4K液晶テレビ(FW-55BT30K)
で、リビングルームのものよりも小さめですが、
角度を変えることができます。 -
テレビ下のライト。
ティッシュボックス。引き出しの中には何も入っていません。 -
「Dyson(ダイソン)」の「HushJet(ハッシュジェット)」の
空気清浄機(SP01-A)があります。
Dysonの新型空気清浄機です。こちらも初めて見ました。 -
上にフラワーベース(インテリア)、スピーカー、
アクセサリーハンガー、ホテルガイド。
引き出しや扉を開けましたが、中には何もありません。 -
上の引き出しにはモスグリーンのトレー、メンズマガジン
「THE RAKE JAPAN(ザ レイク ジャパン)」の最新号がありました。 -
「Marshall(マーシャル)」のスピーカー
「F」のロゴ入りホテルのゲストディレクトリー。
側面のQRコードをスマホで読み取ります。
インルームダイニング(ルームサービス)メニューなども見られます。 -
東京・浜松町『フェアモント東京』のスイートルームのベッドルームの
写真。
コーナールームなのでフルハイトの窓が3枚+4枚あり開放的です。
素晴らしいお部屋にアサインしてくださって
どうもありがとうございます☆☆☆
浜松町駅はいろんな電車が頻繁に通るので、お部屋まで若干聞こえます。
そして高層ビルにありがちな風の音とは違う音鳴り現象が。。
(ビルにあたる太陽光熱によるもの?)
『ホテル虎ノ門ヒルズ』のスイートルームもすごく聴こえました。
<2023年12月6日開業のハイアット系『ホテル虎ノ門ヒルズ,
アンバウンド コレクション by Hyatt』宿泊記 ① 都内一の抜群の眺望!
東京タワーを望む「パノラマコーナースイートタワービュー」の
お部屋のアメニティ&グローバリスト会員特典>
<ハイアット系『ホテル虎ノ門ヒルズ, アンバウンド コレクション
by Hyatt』宿泊記 ② 東京タワーを望む宿泊ゲスト専用
【The Lounge(ザ・ラウンジ)】内の休憩室&シャワールーム、
フィットネスセンター【Gym(ジム)】「虎ノ門スイート(160㎡)」
【トウキョウ ノード カフェ】のテラス&ディナー>
窓際に広めのオットマン付きカウチソファとテーブル、スツール。
ミラー手前の広めのソファは硬めです。静電気が起きやすいですw -
テーブルの上にあるお花も本物でびっくり!
ベッドルームの窓からの眺望を見てみましょう。
東京・浜松町『フェアモント東京』40F
コーナースイートルーム「フェアモントゴールドスイートキング」の
ベッドルームからの眺望(西側)の写真。
東京タワーが見えます☆ -
六本木一丁目、麻布台、新宿、六本木、渋谷・・・。
東京タワーの後ろ側に見える超高層ビルは『麻布台ヒルズ』です。
やっぱり邪魔ですねー。。
これまでに『麻布台ヒルズ』を載せたものはこちら↓
<東京の新たな高層ビル巡り♪2023年10月開業の複合商業施設
『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』の飲食店&45階の無料展望
スペースからの眺望【トウキョウ ノード ダイニング】
【トウキョウ ノード カフェ】『ホテル虎ノ門ヒルズ』『T-LITE』
『麻布台ヒルズ』ホテル『ジャヌ東京』クラフトビールブルワリー
【ヨナヨナビアワークス】新虎通り店『パークタワー勝どき』>
<日本一の超高層ビル『麻布台ヒルズ』ハウスメンバーズラウンジ★
三國シェフのフレンチビストロ【ヒルズハウス ダイニング33】
Xmasマーケット★無料展望台スカイロビー【エシレ・ラトリエ
デュ ブール】麻布台店限定商品『ザ・リッツ・カールトン東京』
『東京ミッドタウン』『六本木ヒルズ』>
<神谷町『麻布台ヒルズ』『チームラボボーダレス, 麻布台ヒルズ』の
見どころをご紹介!館内のカフェ【EN TEA HOUSE】でフラワーと
戯れる♪和牛ハンバーガー専門店【ショーグンバーガー】麻布台ヒルズ
カフェ【アラビカ東京】タイ料理【クルン・サイアム】>
<2024年3月13日に開業したホテル『ジャヌ東京』の8つの
レストラン&バーのメニュー★テラス席もあり東京タワーの見える
【ジャヌ ラウンジ&ガーデンテラス】でアフタヌーンティー♪
【ジャヌ パティスリー】【ジャヌ メルカート】【ジャヌ グリル】
江戸前鮨【飯倉】炭火焼【SUMI(すみ)】チャイニーズダイニング
【虎景軒(フージン)】【ジャヌ バー】【アマン エッセンシャルズ】>
<『麻布台ヒルズ』に高級「麻布台ヒルズマーケット」が開業!
ミシュラン店など新たに34店舗が!!焼鳥店【鳥しき】【鳥おか】
【鮨 さいとう】【富麗華(フレイカ) キッチン】【パーラー矢澤】
ベーカリー【コム・ン トウキョウ】【Ata(アタ)】
【Balcony by 6th】のテラス席でランチ♪『虎ノ門ヒルズ
ステーションタワー』ブラッスリー&ベーカリーカフェ【リチュエル】
虎ノ門店★岩手県のコッペパン店【福田パン】>
<赤坂『ニューオータニ東京』40Fにあるビュッフェダイニング
【タワーレストラン】でスーパーメロンショートケーキなど食べ放題♪
ホテル『アンダーズ 東京』【BeBu】のハンバーガー『ジャヌ東京』
【ジャヌ パティスリー】【ジャヌ ラウンジ&ガーデンテラス】
『東京エディション虎ノ門』のルーフトップバー【ジェイド ルーム +
ガーデン テラス】から東京タワーをパチリ♪>
<『麻布台ヒルズ』の無料でない展望台からの眺望♪「ヒルズハウス」
33F【メンバーズラウンジ】【ダイニング33】34F【スカイルーム】
フランス料理人三國清三シェフのお酒飲み放題付ブッフェ
【スカイルーム カフェ&バー】『ヒルトン東京』【マーブルラウンジ】
2024年10月5日にリニューアルした『東京タワー』の「トップデッキ」>
<『麻布台ヒルズ』Xmasマーケット★銀座フレンチ【地球星】
【オステリア イル ヴィアッジオ】スイートもクラブラウンジも
リノベ完了!赤坂『ANAインターコンチネンタルホテル東京』
アフタヌーンティー【MIXX バー&ラウンジ』からの眺望
『ヒルトン東京お台場』【グリロジー バー&グリル】
表参道のクリスマスイルミ☆彡
「東京クリスマスマーケット2024 in 神宮外苑」でドイツビール♪>
<麻布台ヒルズの展望台【スカイルーム カフェ&バー】『ホテル虎ノ門
ヒルズ』カフェ&レストラン【ル・プリスティン 東京】テラスでランチ
【フラワーアンドウォーター】のパンケーキ【ロウリーズ・ザ・
プライムリブ 赤坂】のブッフェ♪鉄板焼【かいか】銀座でフォアグラ♪
【シンガポールシーフードリパブリック】で泡のフリーフローブッフェ>
https://4travel.jp/travelogue/11991634麻布台ヒルズ 名所・史跡
スイートルーム「フェアモントゴールドスイートキング」の
ベッドルームからの眺望(西側)の写真。
遠くに富士山が見えています。
右下の特徴的な建物は『日本電気本社ビル(NECビル)』。
左側は港区田町・三田エリアの高層ビル。
2018年10月1日にオープンした『プルマン東京田町』も見えます。
フランスのホテルチェーン「ACCORHOTELS(アコーホテルズ)」が
誇るハイクラスホテルブランドの「PULLMAN(プルマン)」。
<2023年11月に複合施設『田町タワーモール』がグランドオープン!
スタバ★大規模複合開発『ムスブ田町』フランスのアコーホテルズ
『プルマン東京田町』宿泊記 ① ファインダイニング【カサ】
バーラウンジ【ジャンクション】おすすめルーフトップバー
【プラットフォーム ナイン】【エグゼクティブラウンジ】の
アフタヌーンティー(スイーツ)タイム♪>
<『プルマン東京田町』宿泊記 ② バスタブ付き「キングデラックス
エグゼクティブルーム〔7~8F〕」からの眺望&アメニティ★
東京タワーへ★『田町ステーションタワー』27Fの「スカイロビー」
からは東京スカイツリーやお台場のレインボーブリッジが見えます>
<『プルマン東京田町』宿泊記 ③ クラブラウンジ
【エグゼクティブラウンジ】のカクテルタイム☆彡ルーフトップバー
【プラットフォーム ナイン】のテラス席♪朝食&アフタヌーンティー>
<港区田町・三田・芝浦のタワマン&運河巡り★芝浦アイランド★
シンガポール発【威南記海南鶏飯(ウィーナムキー ハイナン
チキンライス)】日本本店★複合施設『札の辻スクエア』がオープン!
「港区立三田図書館」【みなと茶寮】【cafe B】【stand B】
ボストン発【ヤホコーヒー ロースターアンドワインバー】田町店
【パンとエスプレッソと高輪ゲートウェイ】がオープン!>
https://4travel.jp/travelogue/11748880プルマン東京田町 宿・ホテル
お部屋から富士山をパチリ ( -_[◎]o富士山 自然・景勝地
東京タワーをズームします。
左側に私の大好きな『パーク ハイアット 東京』も写っています↓
<新宿『パーク ハイアット 東京』宿泊記 ② スイートルームの
「パークスイートキング(100㎡)」に無料アップグレード★
ワールド オブ ハイアットのポイントを使用★グローバリスト
(ダイヤモンド)メンバー>
これまでに宿泊したスイートルームで広かったお部屋を
思い返してみると(ブログをまだ作っていないものも多々。それを除き)
『ヒルトン沖縄瀬底リゾート』の「キングデラックススイート
オーシャンビュー(70㎡)」、『ダブルツリーbyヒルトン上海南翔』の
「スイートキング(74㎡)」、『ヒルトン沖縄北谷リゾート』の
「デラックススイートルーム(75㎡)」、『ハレクラニ沖縄』の
「エグゼクティブオーシャンスイート(76㎡)」、『ヒルトン上海虹橋』
の「ジュニアスイートキング(79㎡)」、『ヒルトン東京ベイ』の
「セレブリオスイート(80㎡」、『ザ・リッツ・カールトン 東京』の
「プレミアエグゼクティブスイート(80㎡)」、『コンラッド東京』の
「コーナーベイビュースイート(85㎡)」、『ヒルトン名古屋』の
「エグゼクティブスイートキング(90㎡)」、『コンラッドソウル』の
「グランドキングコーナースイートリバービュー(96㎡)」、
『ROKU KYOTO, LXR Hotels & Resorts』の「ROKUスイート
(100㎡)」、『フォーシーズンズホテル東京大手町』の
「パノラマスイート(100㎡)」、『グランドハイアット
クアラルンプール』の「グランドツインタワービュースイート
(105㎡)」などです。
『ヒルトン広島』の「プレミアムスイート(127㎡)」のお部屋の広さは
トップクラスです!!
<ANAプレミアムクラスで行く広島 ④ 『ヒルトン広島』宿泊記(2)
これまでに経験のない程に広いお部屋!「プレミアムスイート
(127㎡)」にアップグレード♪お薦めの眺望★
ヒルトン・オナーズダイヤモンド会員>
僅差ですが、こちらもありました↓
<ガルーダ・インドネシア航空ファーストクラスで行くバリ島 ④
『ザ・リッツ・カールトン バリ』宿泊記(2)
オーシャンビュー&クラブラウンジアクセス付き
「ザ・リッツカールトンクラブスイート(128㎡)」のお部屋編>
<横浜 ② 『ヒルトン横浜』スイートルーム宿泊記(1)
ヒルトン・オナーズのダイヤモンド会員★「ツインエグゼクティブ
スイート(高層階)(81㎡)」のお部屋からの眺望★
バー&ラウンジ【メロディー】>
コーナーベイビュースイート(85㎡)」にアップグレード♪
コンラッドダック★ダイヤモンドメンバー>
<2024年12月に開業したホテル『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』
宿泊記【ラウンジ】イブニングカクテル(ダイヤモンドメンバー用)
【Brew33 Bar】レストラン【ソース】の朝食ブッフェ★
商業施設『有明ガーデン』の2階にフードコートがオープン!
【ペコちゃんmilkyドーナツ】など7店舗が出店!天然温泉『泉天空の湯』
でサ活『豊洲 千客万来』高級ウニ丼【築地うに虎】
複合施設『麻布台ヒルズ』にオープンした
パティスリー【ルノートル】限定メニュー>
<『ヒルトン名古屋』宿泊記 ① 「ジャパニーズ(和室)スイートルーム
(60㎡)」に無料アップグレード♪ダイヤモンドメンバー★
すき焼き【人形町今半】名古屋ミッドランドスクエア店★
グリークヨーグルト専門店【ゆあぐると】名古屋伏見店>
<ディズニーリゾートホテル『ヒルトン東京ベイ』宿泊記 ① 新スイート
「デラックススイート オーシャン(80㎡)」からの眺望★
ディズニーショップ【ディズニーファンタジー】テイクアウトデリ
【フレッシュコネクション】『ヒルトン東京ベイ』限定商品>
海外のハイアット系のホテルのスイートルームに泊まったことは
結構あるのですが、ぜんぜんブログを作っている時間がありません。
最近のものはこちら↓
<韓国ソウル ③ 2019年9月開業の5つ星ホテル『アンダーズ ソウル
江南 バイ ハイアット』スイートルーム宿泊記★数々のおもてなし
「アンダーズ ラージスイート(1キングベッド)(93㎡)」
グローバリスト特典★【チョガッポ】のハッピーアワーで泡♪>
<ANAビジネスクラスで行くLA ④ 『ロサンゼルス国際空港』
そばにある2020年開業のホテル『ハイアット ハウス LAX/
センチュリー ブールバード』スイートルーム宿泊記★LAXからの交通★
ホテルの無料送迎シャトルバス★ルーフトップにあるプール>
<ANAビジネスクラスで行くLA ⑥ スイートルーム宿泊記
『トミー ハリウッド JdV バイ ハイアット』→『ハリウッド
ボリューム ア トリビュート ポートフォリオ ホテル』へ
最上階のスイートルームからはハリウッドサインが♪
『トンプソン ハリウッド バイ ハイアット』→『ザ ハリウッド
グランデ オートグラフ コレクション』へ★ルーフトップにある
【ザ テラス アット バー リス】で朝食★プール>
<JALで行くグアム ★ 『ハイアット リージェンシー グアム』宿泊記
(1)リノベ-ション後の新スイートルーム「リージェンシー
スイートキング オーシャンビュー(97㎡)」バルコニーからの眺望
免税店『T ギャラリア グアム バイ DFS』ショッピングモール
『デュシット プレイス(旧ザ プラザ)』『サンドキャッスル』>
国内のハイアット系のホテルのスイートルームはこちら↓
<『ハイアット リージェンシー 横浜』宿泊記 ②
最も広いコーナースイート「ベイビュースイートツイン(74㎡)」から
の眺望は横浜ベイブリッジ、山下公園、氷川丸、横浜マリンタワー>
<『ハイアット リージェンシー 横浜』スイートルーム宿泊記 ②
「リージェンシースイートツイン(74㎡)」にUPグレード!
お部屋からの眺望はベイビューで山下公園、横浜ベイブリッジ、
横浜マリンタワー♪>
<『ハイアット リージェンシー 東京ベイ』宿泊記 ② 最も広い
最上位スイートルームの「エグゼクティブ オーシャンビューテラス
スイート(110㎡+テラス)」にアップグレード♪眺望は東京湾★
グローバリストメンバー>
<ハイアット系列『富士スピードウェイホテル, アンバウンド
コレクション by Hyatt(バイ ハイアット)』宿泊記 ②
「World of Hyatt(ワールド オブ ハイアット)」の
グローバリストメンバーの恩恵により最上位スイートルームの
「富士山ビュー GPコーナースイート キング(91㎡)」に
無料アップグレード>
東京タワーを望む「パノラマコーナースイートタワービュー(65㎡)」
のお部屋のアメニティ&グローバリスト会員特典>
<新宿のホテル『ハイアット リージェンシー 東京』スイートルーム
宿泊記 ② 「リージェンシースイート(71㎡)」にアップグレード♪
お部屋からの眺望&アメニティ★グローバリストメンバー>
<ANAプレミアムクラスで行く福岡 ④ 『グランド ハイアット 福岡』
スイートルーム宿泊記★「グランドスイートキング(56㎡)」に
無料でアップグレード♪眺望&アメニティ★グローバリスト特典>
ちなみにこちらはスイートルーム以外のハイアット↓
<大阪 ⑤ 2024年6月12日に大阪・難波エリアに開業した
ハイアット系列の最新ホテル『キャプション by Hyatt なんば 大阪』
宿泊記★お部屋からの眺望★カフェ&レストラン【Talk Shop
(トーク・ショップ)】の朝食メニュー★【フィットネススタジオ】>
<ホテル『ハイアット セントリック 銀座 東京』宿泊記 ②
ワールド・オブ・ハイアットのポイント泊★お部屋からの眺望&
アメニティ★銀座の和菓子店【空也】>
https://4travel.jp/travelogue/11960757東京タワー 名所・史跡
夜のライトアップした写真も後で載せますが、コーナールームなので、
東京スカイツリーと東京タワーの2つが見られて得した気分になりますw -
東京・浜松町『フェアモント東京』のスイートルームのベッドの写真。
ベッドマットは「Sealy(シーリー)」社製。
ベッドは大きくて3~4人が寝られる感じ。
沈まず揺れず寝心地がとても良いです☆☆☆
ロングクッション(枕)はふわふわタイプと、やや硬めの2種類があり
ずらしてちょうどよい高さになります。
夜は掛布団が薄手で寒いかも・・・。
なので、クローゼット上にブランケットが用意されているのですね。2025年7月1日に開業した高級ホテル『フェアモント東京』の口コミ by リンリンベルベルさんフェアモント東京 宿・ホテル
右側のベッドサイドの写真。
おもしろい形のハンギングライト。 -
ベッドの両側に読書灯が設置されています。
サイドテーブルの上には電話機、メモセット、「Oliver Hemming
(オリバーヘミング)」のアラーム時計(ずっしり重め)、
テレビのリモコン。
引き出しには「Panasonic(パナソニック)」の常備灯などが
入っています。
写真右のものは・・・ -
ベッドメイキングに関するカード。
画像を拡大してご覧ください。
通常は3日ごとにベッリネンを交換してもらえます。 -
電源コンセント、タイプC、プライバシー、ブラインド上下、
ライティング調節器。 -
引き出しの中にはスマホを置いて充電するワイヤレス充電器。
レター用紙とペン。
インルームダイニング(ルームサービス)の料金表。
(ルームサービス)の料金表。
画像を拡大してご覧ください。2025年7月1日に開業した高級ホテル『フェアモント東京』の口コミ by リンリンベルベルさんフェアモント東京 宿・ホテル
(ルームサービス)の料金表。
左側のベッドサイドの写真。
ランプ。 -
ライティング調節器、ブラインド上下、プライバシー。
前面にUSB Type-Cが2つ、電源コンセント。
以上でお部屋のチェックが終了になります。
続きます↓
<東京・浜松町『フェアモント東京』宿泊記 ③ クラブラウンジ
【フェアモントゴールドラウンジ】のアフタヌーンティー&
イブニングカクテル&ナイトスナックでシャンパンのローランペリエ
とポメリーで乾杯♪「フェアモントゴールドスイートキング」の
お部屋からのサンセット&夜景☆彡>