2024/12/04 - 2024/12/04
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,284,492アクセス
クリスマスシーズン到来☆彡
あちこちのエリアでXmasツリーやXmasイルミネーションを撮影し、
食べ歩きをしているため写真の枚数が多いです('◇')ゞ
◇ 東京・銀座『GINZA SIX』
商業施設『ギンザ シックス』のエントランスにあるXmasデコレーションは、
現代美術作家であるヤノベケンジ氏の作品です。
◇ 東京・銀座『GINZA SIX』13F
『ギンザ シックス』の屋上庭園のスケートリンク「Rooftop Star Skating Rink 2024」
◆ 東京・銀座『GINZA SIX』6F『EATALY』【LA PASTA e LA PIZZA 】
『ギンザ シックス』のイタリアン レストラン【ラ パスタ エ ラ ピッツァ】
◆ 東京・銀座【銀座フレンチ & ワインバー 地球星】
2024年1月にリニューアルオープンした人気のビストロ店で
ランチコースをいただきます♪
◇ 東京・日比谷『Tokyo Midtown Hibiya』日比谷ステップ広場
最新ディズニー・アニメーション映画『モアナと伝説の海2』と
コラボレーションしたツリーが登場☆彡
◇ 東京・八重洲『Tokyo Midtown Yaesu』
2023年3月10日、大規模複合施設『東京ミッドタウン八重洲』が開業!
◆ 東京・八重洲『グランルーフ』 2F「グランスタ八重洲」【Osteria IL VIAGGIO】
2023年7月10日、【オステリア イル ヴィアッジオ】がオープン!
テラスのある素敵なレストランでディナーをいただきます♪
◆ JR「東京」駅構内【東京ばな奈ワールド】
東京みやげで有名な「東京ばな奈」。ここでしか購入できない限定スイーツを♪
◇ 東京都港区麻布台『Azabudai Hills』
2023年11月24日、商業施設『麻布台ヒルズ』がオープン!
◇ 東京・神谷町『麻布台ヒルズ』「中央広場」
2024年11月23日、Xmasマーケット「Azabudai Hills Christmas Market 2024」の
開催がスタート!
ショップや飲食店が17店舗登場しています。
◆ 東京・六本木『Tokyo Midtown』ガレリア B1F【PARIYA】
『東京ミッドタウン』のデリカテッセン【パリヤ】六本木店
◇ 東京都港区赤坂『ANA InterContinental Tokyo』
『ANAインターコンチネンタルホテル東京』のスイートルームやクラブラウンジ
アクセスルームなどがリニューアルオープン!
2024年12月、「ラグジュアリーリノベーション」が完了!
7階~31階の客室および廊下の全面改装を行いました。
リニューアルした客室はこちら↓
◆ 東京・赤坂『ANA InterContinental Tokyo』35F,36F【Club InterContinental】
『ANAインターコンチネンタルホテル東京』のクラブラウンジ
【クラブインターコンチネンタル】は35階と36階にあり、リノベ済みです。
<35F【クラブインターコンチネンタル】の営業時間>
6:30~22:30
〇 朝食 7:00~11:00
〇 イブニングカクテル 17:30~19:30
※ 4歳~12歳の添い寝のお子様がクラブインターコンチネンタル
<36F【クラブインターコンチネンタル】の営業時間>
8:00~20:00
〇 朝食 8:00~11:00
〇 イブニングカクテル 17:30~19:30
※ 36階のクラブインターコンチネンタルラウンジは、12歳未満の
お子様もご利用いただけます。
ラウンジをご利用の場合は、5,000円を申し受けます。
◆ 東京・赤坂『ANA InterContinental Tokyo』2F【The Atrium Lounge】
2024年11月9日、『ANAインターコンチネンタルホテル東京』のレストラン
【アトリウムラウンジ】がリニューアルオープン!
クリスマス・アフタヌーンティーなどがいただけます♪
◆ 東京・赤坂『ANA InterContinental Tokyo』2F【Cascade Cafe】
【カスケードカフェ】がリニューアルオープン!
プレミアム・ブッフェなどがいただけます♪
【Pierre Gagnaire Pain et Gateaux】
パティスリー【ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー】
◆ 東京・赤坂『ANA InterContinental Tokyo』36F【Pierre Gagnaire】
『ANAインターコンチネンタルホテル東京』のレストラン【ピエール・ガニェール】
15年連続で「ミシュランガイド東京 2025」にて二つ星を獲得!!
おめでとうございます♪
◆ 東京・赤坂『ANA InterContinental Tokyo』36F【MIXX Bar & Lounge】
2024年11月1日?、『ANAインターコンチネンタルホテル東京』のレストラン
【MIXX バー&ラウンジ(ミックスバーアンドラウンジ)】がリニューアルオープン!
クリスマス・ストロベリー・アフタヌーンティーをいただきます♪
夜景も撮影します。
◇ 東京・赤坂『TOKYO WORLD GATE AKASAKA』
2025年10月、大規模複合ビル『東京ワールドゲート赤坂』が開業予定!
43階建ての建物で、米国発ラグジュアリーホテル『1 Hotel Tokyo(ワンホテルズ)』も
入る予定です。
◇ 東京・赤坂『赤坂アークヒルズ』『サントリーホール』
◇ 東京・お台場『Hilton Tokyo Odaiba』
ホテル『ヒルトン東京お台場』の宿泊ゲスト専用のウェルカムコーナーでは
◆ 東京・お台場『Hilton Tokyo Odaiba』2F【SEASCAPE TERRACE DINING】
ホテル『ヒルトン東京お台場』のオールデイダイニング【シースケープ テラス・
ダイニング】
◆ 東京・お台場『Hilton Tokyo Odaiba』2F【GRILLOGY BAR AND GRILL】
ホテル『ヒルトン東京お台場』のレストラン【グリロジー バー&グリル】で
アフタヌーンティーセットをいただきます♪
◆ 東京・表参道の「カルティエ」のXmasツリー☆彡
◇ 東京・表参道のクリスマスイルミネーションが、
2024年12月2日から点灯しました。今年は「フェンディ」です。
◆ 東京・表参道【アルマーニ/カフェ】表参道
2024年9月6日、日本初上陸!アフタヌーンティーがしたいです♪
◆ 東京・青山一丁目『草月会館』2,3F【CONNEL COFFEE】
2019年4月、【コンネルコーヒー】がリニューアルオープン!
カフェスペースがガラス張りで海外からのお客さんに人気です。
◇ 東京・外苑前「明治神宮外苑イチョウ並木」が見ごろの時に訪れました。
◇ 東京・外苑前「東京クリスマスマーケット2024 in 神宮外苑」
昨年から神宮外苑の『聖徳記念絵画館』前でXmasマーケットが開催されるようになり、
2024年11月19日から今年もスタートしました。
スペース的に広いので、日本最大級のクリマ会場になります。
本場のドイツに行く前にドイツビールなどを堪能します♪
<入場料>
平日 1,000円、土日祝 1,500円
2024年12月21日からは2,000円
東京・銀座『GINZA SIX』
商業施設『ギンザ シックス』のエントランスの写真。
Xmasデコレーションは、現代美術作家であるヤノベケンジ氏の
作品です。
今日はクリプレを選びに銀座のショップ巡りをします♪
(自分のではなくみんなの)GINZA SIX ショッピングモール
東京・銀座『GINZA SIX』13F
『ギンザ シックス』の屋上庭園のスケートリンク
「Rooftop Star Skating Rink 2024」の写真。
こちらもヤノベケンジ氏の作品です。 -
ピッツァ】でいただいたものの写真。
両親がイタリアに旅行中なので、寝る前に<翌日はどこかで
ピザを食べよう!>と思いながら眠りにつき、張り切って
食べにきました笑
【イータリー】のピザは何度かいただいたことがありますが、
ふつうにおいしいです。
GINZA SIXの貯まったポイントでお支払い。
〇 白ワイン 980円
好みのお味です☆
〇 マルゲリータ 2,080円
一人でも食べられます。イータリー銀座店 LA PASTA e LA PIZZA グルメ・レストラン
東京・銀座【銀座フレンチ & ワインバー 地球星】のエントランスの
2024年1月にリニューアルオープンした人気のビストロ店に
お邪魔します。 -
東京・銀座【銀座フレンチ & ワインバー 地球星】のアプローチには
ワインのボトルのディスプレイ。 -
東京・銀座【銀座フレンチ & ワインバー 地球星】の店内の写真。
ピアノの演奏もあります。 -
私たちは右奥にある、半個室風のテーブル席に案内されました。
ラウンドソファ席です。
東京・銀座【銀座フレンチ & ワインバー 地球星】のドリンクメニュー
スパークリングワインもワインもカクテルもすべて
500円でいただけちゃいますよ!!
◆ ランチコース 5,000円
〇 自家製パン
発酵バターを練りこんだキューブパン
〇 アミューズ
秋野菜やマッシュルームを使ったプレッセとマグロのタルタル
〇 魚料理
鮮魚のポワレ
~柚子のブールブランドース~
〇 肉料理
黒毛和牛A5の3時間ロースト
~発酵ブルーベリーのソース~
〇 スイーツ
シェフ特性のホールケーキ
〇 カフェ
コーヒーまたはアールグレイティー -
東京・銀座【銀座フレンチ & ワインバー 地球星】でいただいたもの
の写真。
スパークリングワイン付きのコースを予約しました。
シャンパングラスは「Ocean(オーシャン)」。
並々と注がれています☆
こういうお店はリピしたくなりますよね。逆に高いのにグラスに
少量しか入れてくれないお店には、お料理がどんなにおいしくても
二度と行きません。
〇 イル・フェウド キュヴェ・ロワイヤル ブリュット
(Il Feudo Cuvée Royale Brut)
イタリア産のスパークリングワイン(スプマンテ)。地球星 グルメ・レストラン
カトラリーはポルトガルの「Cutipol(クチポール)」です。
アミューズの登場。地球星 グルメ・レストラン
アミューズ
生麩がなめらか。ナッツがピリ辛。
パプリカと磯バターのサブレは甘くてサクサク。
◆ ランチコース 5,000円×2
すみませんが、メニューは多分合っていません。
野菜やマッシュルームを使ったプレッセとマグロのタルタル
梨とりんごのジュレは甘くてさわやか。うまうま☆☆
ベビーリーフの周りは透明なゼリー。ビネガー巻き酸味あり。地球星 グルメ・レストラン
野菜やマッシュルームを使ったプレッセとマグロのタルタル
合ってるかわかりませんが、ブーダンテリーヌ?は
やわらかくなめらかでおいしー☆☆
ホタテがうまー☆ -
〇 自家製パン
発酵バターを練りこんだキューブパン
バターと生クリームの味がしておいしいです☆
おかわりを薦められ、あとからもう1ついただいちゃいました。銀座駅 駅
〇 魚料理
鮮魚のポワレ
~柚子のブールブランドース~地球星 グルメ・レストラン
サーモンのポワレです。オマール海老のソースがおいしい☆
地球星 グルメ・レストラン
ワインもいただくことにします♪
<白ワイン>
〇 ソル・イ・マール ホワイト 500円
(Sol y Mar White)
チリ産の白ワイン。
<赤ワイン>
〇 ヴィセンテ・ファリア ロリータ 500円
(Vicente Faria Lolita)
ポルトガル産の赤ワイン。地球星 グルメ・レストラン
ワイングラスも「Ocean(オーシャン)」。
白ワインは香りが良いですが、あとから牧草の香り?に変わります
(意味不明ですみません)。
赤ワインはめちゃうま☆☆ -
〇 肉料理
黒毛和牛A5の3時間ロースト
~発酵ブルーベリーのソース~地球星 グルメ・レストラン
ジュニパーベリーソースは濃いめです。
群馬県産の牛肉はカットする際は柔らかいのですが、口に入れた後
残ります(噛み応え)。
豚肉は柔らかくこちらの方がおいしいです。
パープルの塩をつけていただきました。地球星 グルメ・レストラン
カフェ。
アイスコーヒーと紅茶のアールグレイをお願いしました。
アイスコーヒーは苦めで濃くおいし~☆☆
カップ&ソーサーは、英国の「WEDGWOOD(ウェッジウッド)」の
人気パターンの「Wild Strawberry(ワイルドストロベリー)」です。
アールグレイですが、変わった香りです。 -
◆ ランチコース 5,000円×2
デザートがやってまいりました♪
〇 スイーツ
シェフ特性のホールケーキ
あえてホールケーキが食べたかったので、ちょっとお高めの
コースにしました(半分にカットしてもらいました)。
ランチコースは3,800円からありますよ!めちゃ安い。地球星 グルメ・レストラン
バラの部分はバタークリームでしょうか?
シャインマスカットなどいろんなフルーツがのっています。
ホイップクリームは甘さ控えめ。スポンジ生地は甘さがあってふんわり。
おいしいです☆
超ーお得感があります。
またホールケーキ付きのランチコースを予約して行こうっと♪地球星 グルメ・レストラン
複合商業施設『東京ミッドタウン日比谷』のXmasデコレーションの
最新ディズニー・アニメーション映画『モアナと伝説の海2』と
コラボレーションしたツリーが登場☆彡
この前載せた「ディズニー・クリスマス」が完成しました↓
<『東京ディズニーシー』2024年ディズニー・クリスマス ①
新エリア「ファンタジースプリングス」の入場方法&ディズニー・
プレミアアクセス(DPA)課金して人気のアトラクション
【ラプンツェルのランタンフェスティバル】>
<『東京ディズニーシー』2024年ディズニー・クリスマス ②
新エリア「ファンタジースプリングス」無料のスタンバイパスで
アナ雪のアトラクション【アナとエルサのフローズンジャーニー】>
<『東京ディズニーシー』2024年ディズニー・クリスマス ③
『東京ディズニーシー・ファンタジースプリングスホテル』
【ピーターパンのネバーランドアドベンチャー】【フェアリー・
ティンカーベルのビジーバギー】ショー「ディズニー・クリスマス・
グリーティング」でダッフィー&メイちゃんをパチリ♪お土産>
<『東京ディズニーシー』2024年ディズニー・クリスマス ④
ステージショー「ジャンボリミッキー!レッツ・ダンス!」
食事付有料席でダッフィー&フレンズショーを鑑賞!レストラン
【ケープコッド・クックオフ(ショーダイニングエリア)】
「ビリーヴ!~シー・オブ・ドリームス~」Xmas限定グッズ&お菓子>
<『東京ディズニーシー』2024年ディズニー・クリスマス ⑤
『TDS』から無料の送迎車でアコーホテルズグループのホテルへ★
『イビススタイルズ東京ベイ』宿泊記★朝食でセルフパンケーキ&
クロッフル♪『東京ディズニーランド』のバスのりば★
ディズニーショップ【ボン・ヴォヤージュ】のグッズやスイーツ>
https://4travel.jp/travelogue/11945869東京ミッドタウン日比谷 名所・史跡
東京・大手町に建設中の東京駅前八重洲1丁目東地区に建つビルの写真。
51階建てになります。 -
東京・八重洲『Tokyo Midtown Yaesu』
2023年3月10日に開業した大規模複合施設『東京ミッドタウン八重洲』
の外観の写真。
いつものように『GRANROOF(グランルーフ)』側から
撮影しています。
いつの間にか2階に素敵なレストランがオープンしていました。東京ミッドタウン八重洲 ショッピングモール
【Osteria IL VIAGGIO】
2023年7月10日にオープンした【オステリア イル ヴィアッジオ】の
写真。
あれ、一年以上前にオープンしていたようです。 -
【Osteria IL VIAGGIO】
【オステリア イル ヴィアッジオ】のテラス席の写真。Osteria IL VIAGGIO グルメ・レストラン
【Osteria IL VIAGGIO】
【オステリア イル ヴィアッジオ】のエントランスの写真。
予約はしていませんが、平日の夕方だったので
すぐに席に案内してもらえました。しかし、このあと、満席状態に。Osteria IL VIAGGIO グルメ・レストラン
東京・八重洲【オステリア イル ヴィアッジオ】でいただいたもの
の写真。
この日はメニューを写真に撮っておりません。
シャンパングラスは「RIEDEL(リーデル)」。
〇 プロセッコ 850円×2
おいしいです。東京グランルーフ、グランルーフフロント 名所・史跡
泡に合わせました。 -
の写真。
オリーブは食べません。
〇 鶏のレバー? 800円
クロスティーニにジャム。パテと合います。バゲットもおいしー☆Osteria IL VIAGGIO グルメ・レストラン
〇 ポルチーニ茸のリゾット 2,300円
〇 ゴルゴンゾーラのリガトーニ 1,850円Osteria IL VIAGGIO グルメ・レストラン
〇 ゴルゴンゾーラのリガトーニ 1,850円
〇 ポルチーニ茸のリゾット 2,300円
白ワインが飲みたくなってきたので、頼みます。 -
〇 白ワイン 900円
〇 アイスラテ 730円
〇 シャインマスカットタルト 900円
〇 濃厚クラッシックプリン 750円
別途消費税・テーブルチャージが一人 500円かかります。Osteria IL VIAGGIO グルメ・レストラン
〇 濃厚クラッシックプリン 750円
東京駅 駅
〇 シャインマスカットタルト 900円
カシスだったかシャーベット付きでした。
なかなかよいお店です。Osteria IL VIAGGIO グルメ・レストラン
JR「東京」駅構内【東京ばな奈ワールド】の写真。
東京みやげで有名な「東京ばな奈」自体、多分、
食べたことがありません。 -
JR「東京」駅構内【東京ばな奈ワールド】
全国でここだけの文字に釣られ、グラノーラショコラサンドを
購入することに。。東京食賓館 東京ばな奈ワールド お土産屋・直売所・特産品
JR「東京」駅構内【東京ばな奈ワールド】で購入したものの写真。
無料でショッパーに入れてくださいます。
〇 グラノーラショコラサンド 1,587円東京食賓館 東京ばな奈ワールド お土産屋・直売所・特産品
〇 東京ばな奈のチョコバナナクッキー 799円
こちらもおいしそうなので購入してみましたが・・・東京食賓館 東京ばな奈ワールド お土産屋・直売所・特産品
中身
東京ばな奈のチョコバナナクッキーは2種類のチョコがけで、
思っていた味と違いおいしくありませんでした。
テーマパークのアトラクション内で香るニセモノのバナナ風味。
グラノーラショコラサンドは食感が好き。
中のチョコも本格的で濃厚でおいしいのですが、ドライフルーツ
らしきものが歯につきます。シンプルでOKなので入れなくていいです。東京食賓館 東京ばな奈ワールド お土産屋・直売所・特産品
東京都港区麻布台『Azabudai Hills』
2023年11月24日にオープンした『麻布台ヒルズ』の
今年は配置が変わりました。麻布台ヒルズ 名所・史跡
東京・神谷町『麻布台ヒルズ』「中央広場」
2024年11月23日から始まったXmasマーケット
「Azabudai Hills Christmas Market 2024」の写真。
右奥にアリーナーがあり、ショップや飲食店が17店舗登場しています。
昨年よりも店舗数が増えました。麻布台ヒルズ 名所・史跡
東京・神谷町『麻布台ヒルズ』のXmasマーケットのショップの写真。
東京・神谷町『麻布台ヒルズ』のXmasマーケットの飲食店の写真。
麻布台ヒルズ 名所・史跡
東京・神谷町『麻布台ヒルズ』のXmasマーケット内にある
ドイツのクリスマス専門店【ケーテ・ウォルファルト】の写真。
六本木ヒルズなどいろんなXmasマーケットに登場しています。
昨年載せたクリマ↓
<日本一の超高層ビル『麻布台ヒルズ』ハウスメンバーズラウンジ★
三國シェフのフレンチビストロ【ヒルズハウス ダイニング33】
Xmasマーケット★無料展望台スカイロビー【エシレ・ラトリエ
デュ ブール】麻布台店限定商品『ザ・リッツ・カールトン東京』
『東京ミッドタウン』『六本木ヒルズ』>
https://4travel.jp/travelogue/11872318麻布台ヒルズ 名所・史跡
東京・神谷町『麻布台ヒルズ』のXmasマーケット
【Dining 33】の写真。
三國清三氏監修の【ダイニング33】では前沢牛のポトフーなどが
いただけます。麻布台ヒルズ 名所・史跡
東京・神谷町『麻布台ヒルズ』のXmasマーケット
【Dining 33】のメニューの写真。
『森JPタワー』の33階にある三國シェフのレストラン
【ヒルズハウス ダイニング33】や【スカイルーム】でいただいた
三國シェフのお料理はこちら↓
<『麻布台ヒルズ』の無料でない展望台からの眺望♪「ヒルズハウス」
33F【メンバーズラウンジ】【ダイニング33】34F【スカイルーム】
フランス料理人三國清三シェフのお酒飲み放題付ブッフェ
【スカイルーム カフェ&バー】『ヒルトン東京』【マーブルラウンジ】
2024年10月5日にリニューアルした『東京タワー』の「トップデッキ」>
https://4travel.jp/travelogue/11936039Hills House Dining 33 グルメ・レストラン
東京・神谷町『麻布台ヒルズ』のXmasマーケット
「AZABUDAI HILLS CHRISTMAS MARKET 2024
オリジナルマグカップ」1,600円の写真。
あとで別の外苑前「東京クリスマスマーケット2024 in 神宮外苑」を
載せますね!六本木一丁目駅 駅
東京・神谷町『麻布台ヒルズ』のXmasデコの写真。
神谷町駅 駅
東京・神谷町『麻布台ヒルズ』のXmasデコの写真。
これまで載せたブログはこちら↓
<東京の新たな高層ビル巡り♪2023年10月開業の複合商業施設
『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』の飲食店&45階の無料展望
スペースからの眺望【トウキョウ ノード ダイニング】
【トウキョウ ノード カフェ】『ホテル虎ノ門ヒルズ』『T-LITE』
『麻布台ヒルズ』ホテル『ジャヌ東京』クラフトビールブルワリー
【ヨナヨナビアワークス】新虎通り店『パークタワー勝どき』>
『東京ミッドタウン』『六本木ヒルズ』>
<神谷町『麻布台ヒルズ』『チームラボボーダレス, 麻布台ヒルズ』の
見どころをご紹介!館内のカフェ【EN TEA HOUSE】でフラワーと
戯れる♪和牛ハンバーガー専門店【ショーグンバーガー】麻布台ヒルズ
カフェ【アラビカ東京】タイ料理【クルン・サイアム】>
<2024年3月13日に開業したホテル『ジャヌ東京』の8つの
レストラン&バーのメニュー★テラス席もあり東京タワーの見える
【ジャヌ ラウンジ&ガーデンテラス】でアフタヌーンティー♪
【ジャヌ パティスリー】【ジャヌ メルカート】【ジャヌ グリル】
江戸前鮨【飯倉】炭火焼【SUMI(すみ)】チャイニーズダイニング
【虎景軒(フージン)】【ジャヌ バー】【アマン エッセンシャルズ】>
<『麻布台ヒルズ』に高級「麻布台ヒルズマーケット」が開業!
ミシュラン店など新たに34店舗が!!焼鳥店【鳥しき】【鳥おか】
【鮨 さいとう】【富麗華(フレイカ) キッチン】【パーラー矢澤】
ベーカリー【コム・ン トウキョウ】【Ata(アタ)】
【Balcony by 6th】のテラス席でランチ♪『虎ノ門ヒルズ
ステーションタワー』ブラッスリー&ベーカリーカフェ【リチュエル】
虎ノ門店★岩手県のコッペパン店【福田パン】>
<赤坂『ニューオータニ東京』40Fにあるビュッフェダイニング
【タワーレストラン】でスーパーメロンショートケーキなど食べ放題♪
ホテル『アンダーズ 東京』【BeBu】のハンバーガー『ジャヌ東京』
【ジャヌ パティスリー】【ジャヌ ラウンジ&ガーデンテラス】
『東京エディション虎ノ門』のルーフトップバー【ジェイド ルーム +
ガーデン テラス】から東京タワーをパチリ♪>
https://4travel.jp/travelogue/11914982麻布台ヒルズ 名所・史跡
2024年10月5日、『東京タワー』の「トップデッキ」が
リニューアルオープンしました↓
フランス料理人三國清三シェフのお酒飲み放題付ブッフェ
https://4travel.jp/travelogue/11936039東京タワー 名所・史跡
『東京ミッドタウン』のデリカテッセン【パリヤ】六本木店の
ショーケースの写真。
画像を拡大してご覧ください。
高くてなかなか食べることのできないケーキが並んでいます。
ストロベリークラッシックショートケーキは、イートインだと
1,518円します(ドリンク付き)。
最近、デリボックスをオーダーする際、システムが変わり、
油断するととんでもない金額になります。
でもおいしいのでついつい通ってしまう。。 -
東京・六本木『東京ミッドタウン』のデリカテッセン【パリヤ】で
いただいたものの写真。
今日も大好きなプリンチョコパフェをいただきました。東京ミッドタウン ショッピングモール
『ANAインターコンチネンタルホテル東京』の外観の写真。
「溜池山王」駅側から撮影すると全体像が撮れます。
クラブラウンジアクセスルームなどがリニューアルオープン!
2024年12月、「ラグジュアリーリノベーション」が完了!
クラブラウンジ【クラブインターコンチネンタル】は
35階と36階にあり、リノベ済みです。
7階~31階の客室および廊下の全面改装を行いました。
リニューアルした客室はこちら↓
<アクセス>
〇 地下鉄銀座線・南北線「溜池山王」駅13番出口より徒歩1分
〇 地下鉄南北線「六本木一丁目」駅3番出口より徒歩2分
https://anaintercontinental-tokyo.jp/ -
『ANAインターコンチネンタルホテル東京』のホテルサインの写真。
リノベ後、何度か訪れています。 -
『ANAインターコンチネンタルホテル東京』のロビーフロアにある
Xmasツリーの写真。
周囲を汽車が走っています。 -
『ANAインターコンチネンタルホテル東京』のレストラン
【アトリウムラウンジ】の写真。
2024年11月9日にリニューアルオープンしました。
枠ができてなんかちょっと変な感じです。アトリウムラウンジ グルメ・レストラン
『ANAインターコンチネンタルホテル東京』のレストラン
【アトリウムラウンジ】の店内のシーティングエリアの写真。
みなさん、お茶やクリスマス・アフタヌーンティーを
楽しんでおられます。
奥のレストラン【カスケイドカフェ】ではプレミアム・ブッフェも。アトリウムラウンジ グルメ・レストラン
『ANAインターコンチネンタルホテル東京』のエスカレーターにある
クリスマスデコの写真。
2階から3階に上がります。 -
3階から2階のレストラン【アトリウムラウンジ】と
【カスケイドカフェ】を撮影しました。
【カスケイドカフェ】も2024年11月9日に
リニューアルオープンしました。カスケイドカフェ グルメ・レストラン
3階のエスカレーター付近にはサンタさんとトナカイ。
後ろに【ブリュワーズ コーヒー&バー】が見えます。
以前載せた【シャンパン・バー by テルモン】が
2023年8月1日、【ブリュワーズ コーヒー&バー】に変わりました。
あちらでもクリスマス・アフタヌーンティーがいただけます。ブリュワーズ コーヒー&バー グルメ・レストラン
東京・赤坂『ANAインターコンチネンタルホテル東京』3F
左右にエレベーターホールがあります。
写真左手には日本料理【雲海】があります。日本料理「雲海」 グルメ・レストラン
右側のエレベーターは4基、左側のエレベーターも4基ありますが、
右側のエレベーターは4~5階と、22~35階は通過します。
左側のエレベーターは5~20階は通過します。 -
東京・赤坂『ANAインターコンチネンタルホテル東京』のフロア案内の
写真。
左側のエレベーター側に居ます。5~20階は通過します。
37階建ての建物で、私たちは36階に向かいます。
クラブラウンジ【クラブインターコンチネンタル】は
35階と36階にあります。ANAインターコンチネンタルホテル東京 宿・ホテル
『ANAインターコンチネンタルホテル東京』のレストラン
【ピエール・ガニェール】の写真。
15年連続で「ミシュランガイド東京 2025」にて二つ星を
獲得!!おめでとうございます♪ピエール・ガニェール グルメ・レストラン
『ANAインターコンチネンタルホテル東京』のレストラン
【MIXX バー&ラウンジ(ミックスバーアンドラウンジ)】の
レセプションの写真。
2024年11月1日に?リニューアルオープンしました。
本日はこちらのレストランを利用します♪
<営業時間>
16:00~24:00 (L.O. フード23:00/ドリンク23:30)MIXX バー&ラウンジ グルメ・レストラン
東京・赤坂『ANAインターコンチネンタルホテル東京』のレストラン
【MIXX バー&ラウンジ】の店内入ってすぐの場所にある
ソファ席の写真。
今はまぶしいのでシェードがかかってますが、開くと眺望も楽しめます。MIXX バー&ラウンジ グルメ・レストラン
【MIXX バー&ラウンジ】のカウンターシートの写真。
ここからの眺望もきれいです。MIXX バー&ラウンジ グルメ・レストラン
カウンター後ろにもテーブル席がありますが、眺望はあまり
楽しめない感じです。MIXX バー&ラウンジ グルメ・レストラン
奥に進んでいきます。
MIXX バー&ラウンジ グルメ・レストラン
奥からカウンターシートをパチリ。
シェードを開けると・・・MIXX バー&ラウンジ グルメ・レストラン
【MIXX バー&ラウンジ】のカウンターシートからの眺望の写真。
バーカウンターからは綺麗な夕陽が眺められます。 -
【MIXX バー&ラウンジ】のカウンターシートからの夜景も撮影。
六本木のホテル『ザ・リッツ・カールトン東京』の入る
『東京ミッドタウン』やホテル『グランド ハイアット 東京』の入る
『六本木ヒルズ』などが見えます。
東京タワーはもっと左側なので、ここからは見ることができません。
この前載せた六本木のブログはこちら↓
<『グランド ハイアット 東京』イタリアンカフェ
【フィオレンティーナ】六本木ヒルズの展望台★『森美術館』で
「ルイーズ・ブルジョワ展」を鑑賞『ザ・リッツ・カールトン東京』
『キンプトン新宿東京』ランチ&ピエール・エルメ・パリの
Xmasアフタヌーンティーを【ディストリクト ブラッスリー・バー・
ラウンジ】でいただきます♪『ザ・ペニンシュラ東京』>
https://4travel.jp/travelogue/11942315グランドハイアット東京 宿・ホテル
【MIXX バー&ラウンジ】のシーティングエリアの写真。
こちらも眺望は望めません。
奥の窓際にあるソファ席に案内していただきました☆MIXX バー&ラウンジ グルメ・レストラン
『ANAインターコンチネンタルホテル東京』のレストラン
【MIXX バー&ラウンジ】の奥にある窓際のソファ席の写真。
お隣にクラブラウンジ【クラブインターコンチネンタル】の
エントランスがあります。
ここから先はカードキーがないと入ることはできません。
<公式HPより>
【クラブインターコンチネンタル】
東京の街を見下ろす上質な隠れ家、クラブインターコンチネンタル
ラウンジ。
ANA インターコンチネンタルホテル東京の193室のクラブルームと
スイートルームにご宿泊のお客様だけのための特別な空間です。
35階と36階の2フロアからなるこのラウンジは、都内最大級の
広さを誇り、クラブインターコンチネンタルにご滞在のお客さまの
用途に応じ、ビジネスでもリラックスでも、プライベートな時間を
過ごすのにも最適な、贅沢な空間をご用意しております。
心温まるパーソナルなおもてなしでゲストをお迎えし、
グルメブレックファスト、季節のテーマに沿ったアフタヌーンティー、
ラウンジ専用バーでご用意する洗練されたイブニングカクテルなど、
特別な食体験をお愉しみいただけます。
さらに、日本酒を使ったウェルカムドリンクや特別にあつらえた
ルームアメニティなど、細やかな心遣いが、それぞれのご滞在に
驚きと喜びを添えます。
クラブインターコンチネンタルチームによる絶え間ない
パーソナルサービスと細部への揺るぎない配慮により、
忘れられない記憶に残るご滞在を演出いたします。
<特典>
〇 クラブインターコンチネンタルコンシェルジュによる
パーソナルサービス
〇 営業時間中はコーヒー、紅茶、ソフトドリンクはいつでも
ご自由にお召し上がりいただけます。
〇 プライベートミーティングルーム(2時間まで無料):
テレビ会議や電話会議にも対応
〇 Wi-Fi接続無料
〇 ホテルレストランの予約
〇 ガーデンプールの入場無料 (夏季のみ)
〇 THANNサンクチュアリーSPA赤坂 優待サービス
〇 「トーキョーバイク」自転車無料レンタル
〇 レギュラープレスサービス(1滞在につき初回2点まで無料)
〇 市内通話無料(市外局番03のみ)
〇 シャワー設備(35階)
https://anaintercontinental-tokyo.jp/club-intercontinental/MIXX バー&ラウンジ グルメ・レストラン
東京・赤坂『ANA InterContinental Tokyo』36F【Club InterContinental】
『ANAインターコンチネンタルホテル東京』のクラブラウンジ
【クラブインターコンチネンタル】の写真。
今日は平日なので、36階のエリアはクローズしています。
(混雑時には開放されます)
35階の【クラブインターコンチネンタル】は営業していました。
<35F【クラブインターコンチネンタル】の営業時間>
6:30~22:30
〇 朝食 7:00~11:00
<36F【クラブインターコンチネンタル】の営業時間>
8:00~20:00
〇 朝食 8:00~11:00
〇 イブニングカクテル 17:30~19:30
お子様もご利用いただけます。
ラウンジをご利用の場合は、5,000円を申し受けます。ANAインターコンチネンタルホテル東京 宿・ホテル
【MIXX バー&ラウンジ】のアフタヌーンティーセット時の
テーブルセッティングの写真。
食器は「NIKKO(ニッコー)」など。 -
【MIXX バー&ラウンジ】のアフタヌーンティーセットでいただいたもの
の写真。
スパークリングワイン付きです。
〇 クロ・ラ・ソレヤ ブリュット・ナチュール
(Clos La Soleya Brut Nature)
スペイン産のスパークリングワイン(カヴァ)。MIXX バー&ラウンジ グルメ・レストラン
【MIXX バー&ラウンジ】の窓際からの眺望の写真。
『赤坂インターシティAIR』や『アメリカ合衆国大使館』が見えます。
ズームします。 -
『国会議事堂』、『首相官邸』、『衆議院第一議員会館』などの奥に
『日本武道館』などが見えます。
その奥に『東京ドームシティ』。国会議事堂 名所・史跡
左手には、2025年10月開業予定の大規模複合ビル『東京ワールド
ゲート赤坂』が見えます。
(ワンホテルズ)』も入る予定です。溜池山王駅 駅
【MIXX バー&ラウンジ】のアフタヌーンティーのドリンクメニューの
写真。
ドイツの紅茶専門店「Ronnefeldt(ロンネフェルト)」の茶葉です。
下段のセットドリンクは、ラストオーダーの30分前まで
フリーフローでいただくことができます。MIXX バー&ラウンジ グルメ・レストラン
【MIXX バー&ラウンジ】のアフタヌーンティーセットメニューの
写真。
◆ クリスマス・ストロベリー・アフタヌーンティー・イン・ザ・スカイ
9,327円
〇 ウェルカムドリンク
スパークリングワイン または ノンアルコールスパークリングワイン
〇 プラリネチョコレートムース
<ドリンク>
・コーヒー 4種
・ロンネフェルトティー 6種
・日本茶 1種
https://anaintercontinental-tokyo.jp/dine/mixx-bar-lounge/ANAインターコンチネンタルホテル東京 宿・ホテル
【MIXX バー&ラウンジ】のアフタヌーンティーセットの写真。
9,327円×2
最初、11月のクリスマス・アフタヌーンティー 8,250円にしようかと
思ったのですが、ストロベリーの方がかわいかったので、高かったけど
クリスマス・ストロベリー・アフタヌーンティーの方を予約しました。
3段トレイのアフタヌーンティースタンドのほかにも
セイボリープレートがサーブされます。 -
紅茶はアールグレイとヴァニラルイボスにしました。
おいしいです。 -
『ANAインターコンチネンタルホテル東京』のレストラン
【MIXX バー&ラウンジ】でいただいたアフタヌーンティーセットの
9,327円×2
セイボリープレートもサーブされました。
お支払いはANAカードで。ポイントが加算されました。
IHGのポイントも選ぶことができます。ANAインターコンチネンタルホテル東京 宿・ホテル
赤い紙に包まれているのはサンドイッチです。
〇 ブリーチーズとメンブリージョのミルフィーユ -
シュワシュワでカンパーイ♪
ANAインターコンチネンタルホテル東京 宿・ホテル
白いのはスコーン用のクロテッドクリームです。 -
〇 パンナコッタ ストロベリーソース
うま!
〇 ストロベリースコーン
ボリボリ食感でなかなかおいしいです。ANAインターコンチネンタルホテル東京 宿・ホテル
〇 玉子サンドイッチ
ふつーにおいしいです。
おいしい。 -
〇 スモークサーモンのプチシュー オリーブオイルパール添え
シュー生地の中にはイエローのイクラらしきものが入っていたので
食べてもらいました。まあおいしいです。 -
グリューワインティーもストロベリーフィールドも
どちらもおいしい☆ -
東京・赤坂『ANAインターコンチネンタルホテル東京』でいただいた
食べてません。
〇 チョコレートスノーマン
ピンクのリボンをつけていてかわいいです☆
〇 キノコ風メイプルフィナンシェ
これ、超おいしい☆☆ANAインターコンチネンタルホテル東京 宿・ホテル
上の部分を外すと、ストロベリーがぎっしり詰まっていました。
帽子はチョコで全体がホワイトチョコでできていて、
すべて食べることができます。 -
〇 ストロベリーとピスタチオのフィナンシェケーキ
うまうまー☆☆
〇 プラリネチョコレートムース
めちゃめちゃおいしくて、出たスイーツの中で一番うんまー☆☆☆
〇 ルビーチョコレートガナッシュ
上のピンクのルビーチョコがおいしいです☆☆ANAインターコンチネンタルホテル東京 宿・ホテル
東京・赤坂『ANAインターコンチネンタルホテル東京』の
高層階からの眺望の写真。
段々、空が暗くなり、辺りがライトアップし始めました。 -
国会議事堂や日本武道館もライトアップ☆彡
奥に東京スカイツリーも見えると思ったら違いました。 -
アイスラテをいただきます♪
おいしいです☆ -
〇 ストロベリーショートケーキ
甘さひかえめ。
〇 ストロベリーレアチーズケーキ
〇 パテドカンパーニュとフランボワーズ
ふつうにおいしかったです。
〇 ブリーチーズとメンブリージョのミルフィーユ
苦手そうですが、食べることができました。 -
アイスコーヒーはイマイチ、ホットコーヒーは香りがよく、
酸味がなく苦めでうまうま☆☆ -
〇 ミニブッシュドノエル
ゴールドのノコギリが切り株に刺さっています。まあおいしい。
〇 モンブラン
雪の結晶が乗ってます。
『ANAインターコンチ』のものはラインナップが豊富で、
どれもおいしくて、非常に充実したアフタヌーンティーセットでした。
ほかの2つのレストランでもクリスマス・ストロベリー・
アフタヌーンティーをいただくことができますが、また違うものです。
【MIXX バー&ラウンジ】だと、夜景も楽しめるし、外国人だらけで
英語が飛び交い、海外にいる気分になれます♪ANAインターコンチネンタルホテル東京 宿・ホテル
パティスリー【ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー】の写真。パティスリー ピエール・ガニェール グルメ・レストラン
パティスリー【ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー】のスイーツの
写真。
クリスマスケーキもありますよ!パティスリー ピエール・ガニェール グルメ・レストラン
パティスリー【ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー】の
クリスマスケーキの写真。
画像を拡大してご覧ください。
上のクリスマスツリー型のケーキを除いて、すべて8,000円です。 -
東京・赤坂『赤坂アークヒルズ』アーク・カラヤン広場
『サントリーホール』前の噴水広場にあるクリスマスツリーの写真。サントリーホール 名所・史跡
東京・お台場『Hilton Tokyo Odaiba』
ホテル『ヒルトン東京お台場』の外観の写真。
久しぶりに訪れました。ヒルトン東京お台場 宿・ホテル
ホテル『ヒルトン東京お台場』のロビーフロアにある
階段にも装飾が。。ヒルトン東京お台場 宿・ホテル
東京・お台場『Hilton Tokyo Odaiba』2F
ホテル『ヒルトン東京お台場』のレセプションの写真。
右側に宿泊ゲスト専用のウェルカムコーナーがあります。
いつも3階のクラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】で
チェックイン手続きをしていました↓
<『ヒルトン東京お台場』宿泊記 ① 新型コロナ感染拡大防止対策をし、
2020年8月に営業を再開したクラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】
のアフタヌーンティーのフード&ドリンク>
<『ヒルトン東京お台場』宿泊記 ② おすすめの眺望!
最上階のスイートルームのバルコニーからは東京タワー&
レインボーブリッジが真正面に♪限定ビールで乾杯>
<『ヒルトン東京お台場』宿泊記 ③ 【エグゼクティブラウンジ】の
カクテルタイムはサンセットを見るためにテラスで♪
ワンプレート以外の食べ物も!ビアガーデン「フォレストパーク」、
ショップ【シースケープ スイーツ&コーヒー】のスイーツ>
<『ヒルトン東京お台場』宿泊記 ④ オールデイダイニング
【シースケープ テラス・ダイニング】の朝食ブッフェ♪
ヒルトン・オナーズのダイヤモンド会員無料!【庵スパ TOKYO】内の
フィットネス&アクアゾーン(屋内温水プール、屋外ジェットバス、
屋内ジェットバス、ドライサウナ、アロマミストサウナ)>
ホテル『ヒルトン東京お台場』のレセプション脇にある
宿泊ゲスト専用のウェルカムコーナーの写真。
スパークリングワインやマドレーヌ、お菓子などがいただけます。 -
ホテル『ヒルトン東京お台場』のレセプション脇にある
宿泊ゲスト専用のウェルカムコーナーの写真。
〇 雷おこし
〇 金平糖
〇 おつまみ
〇 ビスコヒルトン東京お台場 宿・ホテル
ホテル『ヒルトン東京お台場』の宿泊ゲスト専用の
ウェルカムコーナーのドリンクの写真。
こちらの泡は、クラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】で
いただいたことがあります。
〇 アンジュエール・ブリュット
(Angeaile Brut)
スペイン産のスパークリングワイン。ヒルトン東京お台場 宿・ホテル
ホテル『ヒルトン東京お台場』の宿泊ゲスト専用の
ウェルカムコーナーの写真。
〇 キットカット
〇 ドイツの「HARIBO(ハリボー)」のグミ
〇 マドレーヌ(ペスト&パルミザンチーズ) -
【SEASCAPE TERRACE DINING】
ホテル『ヒルトン東京お台場』のオールデイダイニング
【シースケープ テラス・ダイニング】のエントランスの写真。
いつも朝食ブッフェをいただいていたレストランです。
予約名を告げると、名前が見当たらず。。あれ?おかしいな。
お店が違ってましたw
右奥に進んだレストランに向かいます。シースケープ テラス・ダイニング グルメ・レストラン
【GRILLOGY BAR AND GRILL】
グリル】のエントランスの写真。
予約していたお店はこちらでした笑 初めて利用します。グリロジー バー&グリル グルメ・レストラン
【GRILLOGY BAR AND GRILL】
グリル】の店内のシーティングエリアの写真。
へーこんな感じなんですね。ちょっと高級感があっていいですね。ヒルトン東京お台場 宿・ホテル
グリル】の店内のシーティングエリアの写真。
窓際にもテーブル席があります。グリロジー バー&グリル グルメ・レストラン
明るい窓際のテーブル席に案内していただけました☆
グリロジー バー&グリル グルメ・レストラン
東京・お台場『ヒルトン東京お台場』のレストラン【グリロジー バー&
グリル】のアフタヌーンティー時のドリンクメニューの写真。
本日はアフタヌーンティーセットをいただきます。
こちらの2つのシーズナルティーもフリーフローに含まれています。グリロジー バー&グリル グルメ・レストラン
東京・お台場『Hilton Tokyo Odaiba』2F
グリル】のアフタヌーンティーメニューの写真。
〇 ティラミス
〇 和牛の煮込みパイ包み焼き
〇 オマールフラン
〇 ドフィノワーズポテトとビーツマスカルポーネクリーム
<ワゴンサービス>
〇 スコーン(ブルーベリー&クリームチーズ、プレーン)
お好みのクリームやジャムと一緒にお召し上がりください♪
アソートサンドイッチ
〇 バケットサンド(チェリートマト、モッツアレラ)
〇 パネトーネ(クリームチーズ)
〇 ライ麦パン(ターキースライス、トマト、レタス)
〇 チャパタサンド(サーモンタルタル、たまごサラダ)
<ドリンク>
種類の変更、おかわりは自由となります。
〇 コーヒー
〇 紅茶
〇 シーズナルティー
〇 イングリッシュブレックファースト
〇 アールグレイ
〇 デカフェ アールグレイ(カフェインレス)
〇 カモミール
〇 レモン&ジンジャー
https://www.hiltonodaiba.jp/plans/restaurants/7067ヒルトン東京お台場 宿・ホテル
グリル】でいただいたアフタヌーンティーセットの写真。
「D-écrudesign(ディ・エクリュデザイン)」によるヒルトン東京
お台場オリジナルのティースタンドで登場!!
ヒルトン東京お台場の外観をモチーフにしたそうで、トップ部分には
お台場の絵が刻まれています。
◆ ウィンター・フェスティブ・アフタヌーンティー 7,800円×2
宿泊なしのレストランのみの利用だったので
「ヒルトン・プレミアムクラブ・ジャパン(HPCJ)」で
ここから10%オフになりました。
ウェルカムティーが最初にやってきます。
ピスタチオとフランボワーズの香り。
食器は「Terrace(テラス)」、あとからミヤザキ食器の
「M.STYLE」のお皿も。
カップ&ソーサーは「ORIGAMI(オリガミ)」のもの。グリロジー バー&グリル グルメ・レストラン
こんな感じでお台場のレインボーブリッジ&東京タワーが!
お台場はよく訪れるので、あまり写真を撮ることもありませんでしたが、
ブログ用に観光客に人気の展望デッキからレインボーブリッジと
東京タワーを撮影してみたら、いつの間にか景色が変わっていました。
何?あの建物・・・。今まではよく見えていた東京タワーが
ここからは上の部分しか見えなくなっています('ω')ノ
何度も言ってることですが、あまり東京タワーの周りに高層ビルを
建てないでほしい。。レインボーブリッジ 名所・史跡
レインボーブリッジの奥に見える東京タワーが
こんな感じになってしまいました(写真左のビルは『麻布台ヒルズ』)。
まさか、『ヒルトン東京お台場』のお部屋から見える眺望も変わった?
多分、角度的に大丈夫かとは思いますが、今度レインボーブリッジ
ビューのお部屋に宿泊して確認したいと思います。
12月7日、14日、21日、24日、28日は花火が上がりますよ!
「お台場レインボー花火」☆彡
このあと行ったお台場の花火大会(2025年5月)↓
<『コンラッド東京』宿泊記 ① 【トゥエンティエイト】
クラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】でのアフタヌーンティー
『ヒルトン東京お台場』【グリロジーバー&グリル】でアルコール
フリーフロー付き「メロンアフタヌーンティー」お台場の花火大会
ドローンショー「スターアイランド」>
https://4travel.jp/travelogue/11974967東京タワー 名所・史跡
グリル】でいただいたアフタヌーンティーセットの写真。
ティーブランドは「Sumik Tea(スミックティー)」のものが
採用されています。
アールグレイとデカフェのアールグレイをお願いしました。
ポットウォーマーで温められたティーポットでサーブされます。
どちらもおいしいです☆グリロジー バー&グリル グルメ・レストラン
アフタヌーンティースタンドのほかにセイボリープレートや
ウェルカムワゴンサービスがやってくるので、
テーブルがいっぱいになります。超もりだくさん!!ヒルトン東京お台場 宿・ホテル
〇 和牛の煮込みパイ包み焼き
〇 オマールフラン
プルプルでうまい☆
〇 ドフィノワーズポテトとビーツマスカルポーネクリーム -
サクサクパイの中には和牛の煮込みが。。
ワゴンサービスがまわってきました。スコーンもサンドも食べ放題です♪
<ワゴンサービス>
〇 スコーン(ブルーベリー&クリームチーズ、プレーン)
お好みのクリームやジャムと一緒にお召し上がりください♪
アソートサンドイッチ
〇 バケットサンド(チェリートマト、モッツアレラ)
〇 パネトーネ(クリームチーズ)
〇 ライ麦パン(ターキースライス、トマト、レタス)
〇 チャパタサンド(サーモンタルタル、たまごサラダ)グリロジー バー&グリル グルメ・レストラン
それぞれ全部盛りでお願いしました(4つ×2皿)笑
どのパンも違う食感で、お味も4種類楽しめます。
しかし、これを最初に食べるとおなかがいっぱいになります
(我慢できずに食べちゃった)。 -
スコーンも2種類×2ずついただきました。
プレーンスコーンとリボンつきのピンクのスコーン。かわいいです☆グリロジー バー&グリル グルメ・レストラン
スコーン用のトッピング。
〇 クロテッドクリーム
ホイップクリームのように軽く甘さがあります。
アップルジャム、小倉ペースト
アップルジャムはなく、フランボワーズのミックスベリージャム、
小倉ペーストはなく、ディプロマットクリーム(クロテッドクリーム+
カスタードクリーム)。 -
ホテル『ヒルトン東京お台場』のアフタヌーンティーのスコーンの写真。
では焼きたてのスコーンからいただいてみましょう♪ヒルトン東京お台場 宿・ホテル
プレーンスコーンは周りがサクサクで中はしっとり。甘くておいしい☆
ピンクのスコーンはストロベリー味だと思って食べたら、
ブルーベリー&クリームチーズでした。
リボンがシュガーコーティングで甘く、こちらのほうが
おいしいです☆☆
スコーンが大好きなので、ひたすらこれを食べていたい気分wグリロジー バー&グリル グルメ・レストラン
スイーツを♪
ホテル『ヒルトン東京お台場』のアフタヌーンティーセットの写真。
〇 ミニタルトツリー風
抹茶のホイップクリームも抹茶のチョコもおいしい。
抹茶のロールケーキの中にはあずきのクリームも。。
〇 ティラミス
食べると通常のティラミスではなく、塩気があります。
まあおいしいです。グリロジー バー&グリル グルメ・レストラン
シーズナルティーをオーダーしました。
セレブレーション。ホットティーです。
スパークリングワインと白桃の香りでめちゃいい♪
フォレノワールもいただきました。ほんのりチョコの香りで、
こちらもおいしかったです。 -
〇 ビッシュドノエル
あえてブッシュドノエルと記載していないとスタッフさんから
説明がありました。サンタさんがノコギリで切り株をカットしています。
〇 クラナカン
スコットランドの伝統的なデザート。グラノーラがのってます。ヒルトン東京お台場 宿・ホテル
ホットのアールグレイがおいしかったので、アイスでもできるかを
尋ねると、可能とのことだったので、アイスのアールグレイを
お願いしたら、別物でおいしくありませんでした。 -
〇 プロフィットロール
シューが上と下に2個入っています。中はカスタードクリーム。
ショコラムースがおいしかったです。ヒルトン東京お台場 宿・ホテル
スタッフの方が「追加のご注文はございませんか?」と席まで
回ってきてくださったので、ピンクのスコーンをおかわりしました。
ラストオーダーの30分前です。
盛りだくさんなアフタヌーンティーフードのため、大忙しですwww
時間内に食べ終えることができないのでは?と心配なので、
ワゴンサービスのサンドは追加するのをやめておきました。 -
アイスコーヒーをいただきましたが、パック入りのような味で
こちらもおいしくありませんでした。ヒルトン東京お台場 宿・ホテル
忙しくて食べたのか記憶にありません。。
〇 チーズムース -
ホットコーヒーは濃厚でおいしかったです☆
グリロジー バー&グリル グルメ・レストラン
〇 チョコレートケーキ
パッと見、ブラウニーかと思って食べたらしっとり食感で
おいしかったです☆
〇 シャンパンゼリー
シャンパンのお味です。
最後の方はかきこむ形でいただきましたが、どうにか時間内に
食べ終えることができました。2時間だと短いですよねー。
こちらはこの前UPした長野県・軽井沢にあるヒルトン系列のホテル↓
<軽井沢・佐久平 ④ 『アクアホテルプレミアム』宿泊記★
おいしいディナー&朝食『旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクション
byヒルトン』ホテルのアフタヌーンティー♪アウトレット
『軽井沢・プリンスショッピングプラザ』
『軽井沢プリンスホテル ウエスト』>
https://4travel.jp/travelogue/11940222 -
東京・表参道の「カルティエ」のXmasツリー☆彡
表参道の交差点でのポップアップストアです。表参道駅 駅
東京・表参道の「ティファニー」前のXmasツリー☆彡
【アニヴェルセル カフェ表参道】のものです。アニヴェルセル カフェ グルメ・レストラン
東京・表参道のクリスマスイルミネーションの写真。
あちらに見える日本に初上陸した【アルマーニ/カフェ】表参道で
アフタヌーンティーがしたいです♪
2024年9月6日にオープンしました。アルマーニ カフェ カフェ
東京・青山一丁目『草月会館』
2階の【CONNEL COFFEE】に向かいます。青山一丁目駅 駅
東京・青山一丁目『草月会館』
【CONNEL COFFEE】の2階のガラス窓から撮影。
3階にもカフェスペースがあります。 -
東京・青山一丁目『草月会館』3F【CONNEL COFFEE】
2019年4月にリニューアルオープンした【コンネルコーヒー】の
3階のカフェスペースの写真。
平日の午前中なので空いています。外国人のお客さんに人気です。草月美術館 美術館・博物館
東京・青山一丁目『草月会館』にはイサム・ノグチの石庭
「花と石と水の広場『天国』」があります。草月ホール 名所・史跡
東京・青山一丁目『草月会館』2F【CONNEL COFFEE】
【コンネルコーヒー】の2階のカフェスペースの写真。
カウンターシートです。レジで注文します。CONNEL COFFEE グルメ・レストラン
カフェ全体がガラス張りです。CONNEL COFFEE グルメ・レストラン
こちらに座ります。
CONNEL COFFEE グルメ・レストラン
東京・青山一丁目『草月会館』2,3F【CONNEL COFFEE】で
〇 塩キャラメルラテ 680円
ソルト抜きにしてもらうのを忘れました。おいいしいけど。。
〇 プレーンスコーン 380円
これが絶品なんですよー!!
どこの高級なアフタヌーンティーのスコーンよりもおいしい☆☆☆CONNEL COFFEE グルメ・レストラン
東京・外苑前「明治神宮外苑イチョウ並木」の写真。
日ごろ、表参道のイルミと一緒で、何とも思わずに前を通っているので、
毎年見てはいますが、写真に撮ってブログに載せることはありません。
イチョウの見ごろのため混んでいるので、さっさと通過します。明治神宮外苑いちょう祭り 祭り・イベント
東京・外苑前「東京クリスマスマーケット2024 in 神宮外苑」の写真。
昨年から明治神宮外苑の『聖徳記念絵画館』前で開催されています。
スペース的に広いので、日本最大級のクリマ会場になります。
その分?入場料が高いです。
<入場料>
平日 1,000円、土日祝 1,500円
2024年12月21日からはさらに料金が上がり、2,000円も取られますよ!聖徳記念絵画館 美術館・博物館
ご案内の写真。
画像を拡大してご覧ください。
ショップや飲食店が約61店舗そろってます。 -
東京・外苑前「東京クリスマスマーケット2024 in 神宮外苑」で
いただいた特典のマグカップ。
ホワイトとブラック。おうちに持ち帰って紅茶を飲もうとしたところ
残念なことに不良品だったのかお湯が漏れてきました('ω')ノ
本場のドイツに行く前にドイツビールなどを堪能します♪明治神宮外苑 公園・植物園
東京・外苑前「東京クリスマスマーケット2024 in 神宮外苑」33番
パティシエの辻口博啓シェフ、鎧塚俊彦シェフ、土屋公二シェフの
ブースもあります。
しかし、シュトーレンかぁ・・・。あ、ホットショコラ付きもあります。 -
高いけど、せっかく並んだので購入します。 -
ここでショックなことが起こりました(;O;)
クリスマスピラミッド付近のテーブルにマグカップなどが入った
紙袋と、購入したシュトーレンを置いて、ビールを買いに行った隙に
誰かに食べられてしまいました(ペットではありませんよ!)(+_+)
まだ写真も撮ってなかったのに・・・。しかも高かった。
日本人にもこういうことをする人っているんですねー。
マグは重かったせいか盗られていませんでしたが・・・。明治神宮外苑 公園・植物園
東京・外苑前「東京クリスマスマーケット2024 in 神宮外苑」31番
順番が前後しますが、デザートをいただきます。 -
本格ドイツ屋台のクレープと書いてあったので、頼んでみたら・・・ -
硬くて中のヌテラも少しだけで、なんだかなーって感じでした。
生チョコホットショコラの中には生チョコが入っていて
おいしかったです。
もうひとつはホワイトクリスマスホットショコラ。
会場内でもらったマグに入れて飲んでる方もいらっしゃいました。 -
東京・外苑前「東京クリスマスマーケット2024 in 神宮外苑」20番
こちらでは飲み比べセットがあります。
大概、ホームページにはメニューやお値段が載っていないので、
直接会場に来て、どのお店がいいか決めるしかありません。 -
このカーメリテンビールの5種類の飲み比べセットにします。
ドイツ・バイエルン州に醸造所があります。明治神宮外苑 公園・植物園
え、とてもミニサイズ。実際は写真で見るよりも少ないです。
5種類で2,500円したので、1つ 500円計算。
左から飲んでいったので、左から順においしかったです。
右端のものはおいしくありませんでした。一口でさようなら。
これなら4種類で2,000円のにすればよかった。。 -
東京・外苑前「東京クリスマスマーケット2024 in 神宮外苑」25番
温かい食べ物を購入します。 -
パン・デ・スープのクラムチャウダーとビーフシチューにしたら
3,000円もかかりました。 -
東京・外苑前「東京クリスマスマーケット2024 in 神宮外苑」27番
こちらでも温かい食べ物を購入します。 -
ムール貝とチーズジャーマンポテトにしよう。
いただいたものの写真。
紙コップのものは5種類の飲み比べセットについてきました。お味噌汁?
パン・デ・スープは冷えたせいかイマイチ。
溶け切っておらずルーのかたまりが。。
パンをムール貝のガーリックスープに浸していただきました。
ムール貝はたっぷり入っていて重いので、運んでくる途中で
容器に切れ目が入りました。
スープはおいしいけど、ほとんど貝の蓋が開いておらず、おさらば。
チーズジャーマンポテトも固まっちゃった。
寒空の中、食べるのは難しいですね。
でも今年の東京は毎日13℃近くあり、これまでの12月よりも暖かい。
横浜の赤レンガ倉庫のイベントもよく訪れますが、海のそばのせいか
風が冷たくて、ブルブル震えながら、ビールを飲んでます笑 -
東京・外苑前「東京クリスマスマーケット2024 in 神宮外苑」21番
飲み足りないので、ビールを購入します。 -
右下の日本初上陸のカンテンベルグ(カルテンベルク)SP 1,200円。
バイエルン王家 末裔の醸造所です。 -
日本初上陸のカンテンベルグ(カルテンベルク)SPは
1,200円でした。
ちょっと薄い気もしますが。。ごちそうさまでした。
ドイツでいろんなビールを飲みまくろー♪